Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
09-09-2013, 16:58
забил в мастер названия, прописал пути .. решил проверить ..
стояла галочка выйти из программы по окончании .. так после всех действий программа закончила свою работу и то что набивал ушло (без сохранения в ini-файл) ..
хотя, когда просто закрываешь мастер, он требует сохранить изменения, если они были .. »
Наверно лучше предлагать сохранить профиль перед запуском? А не при выполнении команды выхода.

устанавливал что-то, и оно зависло .. процесс висит, мастер ждет .. жать кнопку Отменить бесполезно ..
убил процесс - мастер остановился .. остановка срабатывает при завершении работы текущей задачи »
Все верно, программа ждет завершения работы процесса, убивание процесса не предусмотрено, т.к. программа установится некорректно и возможны проблемы с этой программой.

комменты в ini-файле ..
при сохранении в самом мастере всё лишнее трётся ..
может, сделать строки с первым ; в начале строки комментами и не убивать? »
В профиле не просто все лишнее убивается, профиль полностью удаляется и сохраняется новый. Названия секций меняются. Так что хранить комментарии бесполезно.
Для этого есть описание приложения, параметр Hint.

wadimus, Не всегда понятно, то что Вы пишите это плюс, минус или просто делитесь полезной информацией.

wadimus
09-09-2013, 17:40
Не всегда понятно, то что Вы пишите это плюс, минус или просто делитесь полезной информацией »
даже не знаю,это баги или фичи программы .. лучше буду называть особенности ..

- предлагать сохранить ini-файл перед запуском мастера всё же надо ..
- при останове будут сняты галочки с уже установленных компонентов, это хорошо ..
- комменты - не существенно, но, всё же хотелось бы ;)

- окно добавить-редактировать приложение - можно ли горячую кнопку на клаву (привык работать в FAR-е, и мышь - не главный инструмент) (Enter на подсвеченном приложении - редактировать его и + - добавить новое)
- нет кнопки Отмена .. несущественно, но хотя бы Esc - в качестве отмены (а то жать мышой на маленький крестик вверху кривыми руками :) неудобно)

- система backup .. minst.ini перезаписывается при выходе (или будет перезаписываться после изменения и перед запуском мастера) .. может, делать резервную копию его? как это будет сделано - на ваше усмотрение ..

Сrack
09-09-2013, 22:36
Обновление, версия 1.0.0.38
• Исправлена ошибка с названиями групп при создании нового профиля (ошибка появилась в версии 1.0.0.37)
• Добавлено предупреждение перед запуском установки выбранных приложений, если были изменения.

Добавить новое приложение = Ctrl+N
Изменить текущее приложение = Enter

- комменты - не существенно, но, всё же хотелось бы »
Профиль это не обычный файл конфигурации, где изначально известны количество и название всех секций и параметров.
Названия секций величина переменная, хранить комментарии в файле профиля не получится.

нет кнопки Отмена »
Как нет? У меня есть.
Во время установки достаточно поместить фокус ввода на кнопку "Отменить" и нажать Enter, если Вам так уж хочется использовать клавиатуру.
Опять же, судя по вашим постам, складывается впечатление, что Вы не умеете пользоваться клавиатурой.
Я хоть и не люблю использовать только клавиатуру, но приходится, и проблем у меня не возникает.
В последней версии, во время установки, фокус ввода будет на кнопке "Отменить".

- система backup .. minst.ini перезаписывается при выходе (или будет перезаписываться после изменения и перед запуском мастера) .. может, делать резервную копию его? как это будет сделано - на ваше усмотрение .. »
Ничего не понял!
Если у вас ну очень много приложений и ну очень не хотите испортить профиль, сделайте резервную копию, скопируйте в другую папку.

wadimus
10-09-2013, 00:13
Во время установки достаточно поместить фокус ввода на кнопку "Отменить" и нажать Enter, если Вам так уж хочется использовать клавиатуру.
Опять же, судя по вашим постам, складывается впечатление, что Вы не умеете пользоваться клавиатурой »
да уж .. вы слышите только себя .. или голоса, которые у вас в голове звучат ..

создал новое приложение или изменил старое .. не хочу изменения записывать .. что я жму? Esc - он не работает .. и кнопки отмена нет .. рядом с кнопой Ок ..
и это везде .. любое окно, открытое в мастере (окно поиска к примеру) закрывается или Ctrl+F4 или жать мышой право-верхний угол окна .. тут так и просится Esc ..

и еще изменяю существующее приложение - окно называется Добавить программу ..

система backup .. вот пишу как пацану какому-то .. неужели нельзя подумать о тупых юзерах? есть ini-файл .. его поменяли в мастере .. просто натыкали тупо по кнопкам и поменяли что-то, названия, пути .. а потом одумались .. если бы при записи измененного ini-файла делалась предыдущая копия его в bak-файл, то проблемм было бы меньше ..

Добавить новое приложение = Ctrl+N »
справа в мастере панель управления .. там большая кнопа + - добавить приложение .. ессесьвенно первое, что приходит на ум - нажали клавишу + - получили окно добавление приложения .. логика? кер его знает .. вы предлагаете Ctrl+N .. у вас кнопка + уже задействована?

wadimus
10-09-2013, 00:40
и еще, кнопка Ins .. она так и переводится - вставить .. нажали её - вставили (добавили) приложение .. логично? по-вашему - нет! или у вас другая клава? или я перпендикулярно рассуждаю?
у вас клавиша Ins - пометить (или убрать пометку) всю группу ..
если же Ins - вставить новое приложение, то тогда клавиша + - логично будет ею помечать всю группу ..

ЗЫ. надо сверить наши клавиатуры :)

Сrack
10-09-2013, 03:47
создал новое приложение или изменил старое .. не хочу изменения записывать .. что я жму? Esc - он не работает .. и кнопки отмена нет .. рядом с кнопой Ок .. »
Так бы сразу, уточняйте где ее нет. Да нет. Кнопки "Отмена" нет, т.к. эта кнопка не нужна, а исходя из принципа минимализма ее нет. Если не хотите жать на кнопку "Ok", что бы отменить, надо жать на крестик в верхнем правом углу или Ctrl+F4.

тут так и просится Esc »
Жмите Ctrl+F4.

неужели нельзя подумать о тупых юзерах? »
Это не мой контингент. Программа не для юзеров.

просто натыкали тупо по кнопкам и поменяли что-то, названия, пути .. а потом одумались »
Для этого реализован довольно сложный механизм, все изменения сохраняются только при нажатии на кнопку "Сохранить".
Если испортили профиль, то закройте программу без сохранения. Могу только посоветовать, прежде чем нажать "Сохранить" подумайте! Обратного пути нет!

справа в мастере панель управления .. там большая кнопа + - добавить приложение .. ессесьвенно первое, что приходит на ум - нажали клавишу + - получили окно добавление приложения .. логика? кер его знает .. вы предлагаете Ctrl+N .. у вас кнопка + уже задействована? »
В качестве горячий клавиши нельзя назначить +, но можно прописать реакцию на + для каждого визуального компонента, но зачем извращаться?
В любом приложении, где задействованы горячие клавиши, Ctrl+N создать новый документ, по моему логично, Вам разве не знакома такая комбинация?

кнопка Ins .. она так и переводится - вставить »
Это не единственное значение.
В качестве горячий клавиши нельзя назначить +, но можно прописать реакцию на +.
Исходя из этого, я могу сделать выбор всей группы на +, а как же тогда девыбор? на - ? А как же удаление, может поменять на - ? Нет. У меня одна клавиша для этих целей Ins. Опять же из принципа минимализма две функции я повесил на один пункт меню и на одну горячую клавишу. Во вторых, нельзя в контекстном меню, справа где горячие клавиши, указать +, это значит о этой функции никто кроме меня и Вас не узнает. Дело уже не в логике, а в принципах построения приложения, логику здесь можно не включать, все (ну почти все) горячие клавиши подписаны, те кто ими пользуется, знает где это написано.

Для горячей клавиши нужно как минимум две клавиши, одна из которой Ctrl, Shift или Alt. Есть исключения это Ins, BackSpace и все F1...F12, их можно по отдельности.

wadimus, Предлагая комбинации горящих клавиш, опирайтесь не на Вашу логику, а на другие приложения, где используются горячие клавиши для подобных функций.
Не надо придумывать комбинации клавиш для функций, сами видите сколько проблем. Все уже до Вас и до меня придумано.

wadimus
10-09-2013, 07:10
Жмите Ctrl+F4 »Ctrl+N создать новый документ, по моему логично, Вам разве не знакома такая комбинация? »
выход из любого окна - Alt+F4 .. мне каэтся, что такая комбинация - дурной тон :) .. или это круто?
Ctrl+N создать новый документ .. так давайте Ctrl+O открыть документ сделаем :)

вы предлагаете двух-пальцевые комбинации (они есть .. они используются) .. но они крайне неудобны!!
есть же чудесные кнопки: + - Del Ins * и Esc
дальше хорошо бы продумать смещение фокуса .. то есть переход на другие поля после нажатия кнопки Enter или Tab
поясню .. хочу создать в мастере новое приложение .. жму Ins (логично? кнопка Вставить) ..
или ваше стандартное Ctrl+N .. далее что? попробуйте поработать одной клавиатурой .. вам гарантированы неповторимые ощущения .. при нажатии на кнопку Tab (хочу перейти на другое поля для заполнения или корректировки) - поля фокусируются нелогично! Enter не работает! набили название приложения, нажали Enter - переход к другому полю (зависимости к примеру) - нет! .. жмем Tab - переход на что? или у вас стоит генератор случайных чисел на клавише Tab?
то есть вы вынуждаете меня хватать мышку, чтобы перенести фокус на поле, нужное мне .. блин .. поместите еще рядом виртуальную клавиатуру, чтобы совсем уж отключить клаву ..
и функциональные кнопки (F1-F12) - чем они вам не нравятся? F10 - запуск .. F11 - запуск без ключей .. нет!! они рядом! пользователь промажет! а вот нажимать для закрытия окна Alt+F4 - это круто!

Исходя из этого, я могу сделать выбор всей группы на +, а как же тогда девыбор? на - ? » один раз нажали - пометили всё в группе, еще раз нажали - убрали пометку со всех в группе ..
клавиши Ins и Del на нум-паде находятся рядом .. логика подсказывает - Del - удалить приложение, а Ins - вставить новое .. логично? удобно!

Painkiller
10-09-2013, 17:16
Народ, если существует вопрос о комбинациях клавиш . Понимаю что каждому не угодишь. А не сделать в настройках , возможность самому назначать клавиши на определённые действия? Лично я комбинациями клавиш не пользуюсь, мне привычнее мышкой .

Сrack
10-09-2013, 17:54
А не сделать в настройках , возможность самому назначать клавиши на определённые действия? »
Мое мнение: не нужно настраивать под себя, надо привести клавиши к общему стандарту, что бы тем, кто ими пользуется было удобно и привычно.
Кастомизация это удобно, но только для конкретного человека.
К примеру: Новое меню пуск на Win8 безусловно удобно, если потратить много время и настроить под себя. Но это доставляет колоссальное неудобство другому человеку, севшему за этот ПК. А я как раз и есть этот другой человек. Самый лучший способ - это привыкнуть к дефолтовым настройкам. Просто сейчас надо привести эти комбинации к нормальному состоянию.

давайте Ctrl+O открыть документ сделаем »
Согласен.

не хочу изменения записывать .. что я жму? Esc - он не работает .. и кнопки отмена нет .. рядом с кнопой Ок »
Будет Esc. Но учтите, эту клавишу запросто можно нажать случайно, например у меня на работе три клавиатуры на столе одна на другой валяются.

у вас стоит генератор случайных чисел на клавише Tab? »
:)

клавиши Ins и Del на нум-паде находятся рядом »
У меня Ins в другом месте, на ноутах тоже везде по разному расположена.
Для выделения всей группы может можно и другую клавишу, но я ничего лучше Ins не придумал, у вас есть варианты? (только не +)

Ins - вставить новое .. логично? удобно! »
Приведите хоть одно приложение, где по Ins происходит вставка? Эта клавиша переключает режим ввода а не вставляет (в текстовых редакторах).
Решено будет Ctrl+O.

Хотя нет, не согласен, голосуем! Что лучше для функции добавить новое приложение, Ctrl+N или Ctrl+O ?
Кто не понимает логику, N-новое, O-открыть.

wadimus
10-09-2013, 18:16
Хотя нет, не согласен, голосуем! »
кнопка Ins :)
Ctrl+O на клаве расстояние больше, чем Ctrl+N .. если жать одной рукой, то неудобно ..

а почему не используешь F2-F12? или есть неудобные для тебя кнопки и сочетания их?

Сrack
10-09-2013, 18:41
wadimus,

Обычно используют:
F1 - Справка
F3 - Просмотр
F4 - Правка (из за комбинации Alt-F4 лучше вообще не использовать, т.к. Alt бывает плохо нажимается на старых клавиатурах и получается не приятный эффект, хочешь закрыть а открывается еще больше окон)
F5 - Обновить

F10 и F12 я уже задействовал, то есть для выбора остались только F7 или F8.

а почему не используешь F2-F12? »
В отношении функции "Добавить новое приложение" это бред. Сложно запомнить, а зачем запоминать, если есть стандартная комбинация Ctrl+N. В общем я решил Ctrl+N.

wadimus, Не пытайтесь изобрести велосипед, его уже изобрели, лучше уже не придумаешь.

Сrack
10-09-2013, 19:03
Пробуйте http://checkdevice.narod.ru/download/MInst39.zip

Закрытие всех окон, кроме главного по Esc
Отсортировал Tab в окне "Добавить приложение"
Добавил горячую клавишу на кнопку "Добавить/ОК"

Нажимаете Alt и появляется подчеркнутая буква
http://jpegshare.net/images/be/28/be28948e28717d8058022ebd12e95951.png
Дальше рассказывать? Все знают, что означает подчеркнутая буква и как ее подчеркнуть?
Те, кто пользуется преимущественно клавиатурой знают, поэтому не буду рассказывать.

wadimus
10-09-2013, 19:04
В общем я решил Ctrl+N. » хозяин - барин :)

цЫтата из уже классика:
".. а если я что решил, то выпью обязательно .."

wadimus
10-09-2013, 19:47
группа несовместимых:
создал одну группу, назвал бесхитростно: 1234
добавил приложение, хочу включить его в другую группу: 12 .. ввожу в окне название группы: 1 и хочу проверить какие приложения в этой группе .. нажимаю кнопу Найти все приложения из группы несовместимых, то в списке показана и группа 1234 и группа 12 ..
и (проверил сейчас ..) все группы несовместимых, названия кот. начинаются с этого символа ..

это удобно, когда не помнишь, какое написание групп несовместимых .. но, может в окне (с заголовком В группе несовместимых: <название группы или фрагмент названия .. >) сделать третий столбец: полное название группы несовместимых ..

Сrack
10-09-2013, 19:56
Исправил http://checkdevice.narod.ru/download/MInst40.zip

Делал на основе поиска, а поиск был по принципу "содержит".

Сrack
10-09-2013, 20:14
Доработал http://checkdevice.narod.ru/download/MInst41.zip
Что бы найти все приложения, которые находятся в группах несовместимых, и узнать названия этих групп, укажите группу *.

wadimus
10-09-2013, 20:48
Доработал » спсбо!

вопрос такой .. окно Изменить параметры приложения .. галочка Копировать во временную ..
ставим галочку, тогда при выполнении мастера приложение копируется в каталог "%temp%\<временная_папка>" и там запускается ... всё вроде просто ..
но, сделали вашей же программой макрос, который запускается (а он уже запускает что-то зачастую находящееся рядом с макросом, к примеру тихо поставили приложение, потом убили его, потом накатили что-то в реестре) .. так во временную папку скопируется только макрос (то приложение, кот. прописано в строке Путь к программе: ) и макрос не найдет другие нужные компоненты ..
защита от .. кхм .. дураков?

ЗЫ. пробовал запуск на очень блёклом мониторе (старом и севшем) .. полоски выбора меню не шибко видно ..
и, как я понял, внешнее управление размерами, цветами, шрифтами и расположением окон вы не планируете?

ЗЗЫ. размером главного окна можно управлять - оно сохраняется (ini-файл переписывается)
и переписывается всегда, даже если в ini-файле стоит строка Lock=1

Сrack
10-09-2013, 21:08
вопрос такой .. окно Изменить параметры приложения .. галочка Копировать во временную ..
ставим галочку, тогда при выполнении мастера приложение копируется в каталог "%temp%\<временная_папка>" и там запускается ... всё вроде просто ..
но, сделали вашей же программой макрос, который запускается (а он уже запускает что-то зачастую находящееся рядом с макросом, к примеру тихо поставили приложение, потом убили его, потом накатили что-то в реестре) .. так во временную папку скопируется только макрос (то приложение, кот. прописано в строке Путь к программе: ) и макрос не найдет другие нужные компоненты ..
защита от .. кхм .. дураков? »

Данную функцию я делал исключительно для себя.
Мастер запускается только с сетевого диска, а выполнять установку приложений с сетевого диска не лучший способ в условиях сильно загруженной сети.
Как Вы правильно заметили, во временную папку копируется только сам макрос, а в самом макросе абсолютные пути, которые ведут к конкретному серверу, причем выбирается ближайший сервер, т.к. их несколько одинаковых. Соответственно, в макросе так же предусмотрено предварительное копирование дистрибутива на жесткий диск. Есть еще нюанс, предусмотрено 10 попыток скопировать в случае неудачи, с интервалом в 10 секунд.

Как выяснилось, это полезная опция для установки Adobe Flash Player 11 Plugin, т.к. он почему то самоудаляется после выполнения, а нам это совсем не надо.

Используйте эту опцию если понимаете для чего она.

ЗЫ. пробовал запуск на очень блёклом мониторе (старом и севшем) .. полоски выбора меню не шибко видно ..
и, как я понял, внешнее управление размерами, цветами, шрифтами и расположением окон вы не планируете? »
Я уже отвечал на эту тему, нет. Цвет выделения зависит от темы оформления Windows, то есть это проблема конкретного пользователя, и все в его власти.
Можете какой угодно цвет сделать, а в моем приложении цвет берется из темы Windows, так же как и в большинстве приложений.
Во вторых, это трудно и долго реализуемая функция, которая не сочетается с принципом минимализма.

ЗЗЫ. размером главного окна можно управлять - оно сохраняется (ini-файл переписывается)
и переписывается всегда, даже если в ini-файле стоит строка Lock=1 »
Что это? Баг или нюанс? Может неудобство? Для меня это очевидная вещь, и я не понял к чему это сказано?
При закрытии профиль не перезаписывается, происходит только сохранение ширины главного окна.

Сrack
11-09-2013, 16:08
Обновление, версия 1.0.0.42
• Увеличена скорость загрузки профиля

tanitta
12-09-2013, 16:57
Здравствуйте! Спасибо за отличную прогу..она здорово помогает!
А не могли бы вы сделать в ней выбор цветового оформления, хотя бы фона?
Я пользуюсь темными темами винды и однажды перейдя на светлую фон в проге поменялся опять на белый и переход на темные темы не вернул черный фон проге и теперь мне почтти не виден список моих прог..
http://i1.imageban.ru/out/2013/09/12/68b0e7e688afbcb84d48b2cfb71cd057.jpg
И еще вопрос, но он не так важен и можно обойтись без этого..просто интересно.
Почти у всех портабельный софт открывается в вашей проге без проблем, а у меня виснет.
Открываемая прога-то открывается но с Minst'ом больше не поработаешь-он застывает на стадии установки этой проги. хотя давно ее открыл и устанавливать ниче не надо.

Это конечно вообще не важно.. Минст помогает устанавливать проги а не открывать портабл Любой грамотный пользователь должен держать портабл отдельно...и если надо папку с ярлыками.. Портабл мы не переустанавливаем в случае переустановки системмы.

© OSzone.net 2001-2012