Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
SPIRITic
26-03-2016, 16:01
после этого запустится сама собой установка (или автоустановка) программы 3? » Да. (Проверено)
Правильно ли я понял, что при обновлении на новую версию Minstall, чтоб свои настройки и программы случайно не снести, заменить необходимо один единственный файл - Minstall.exe ? Просто методом перебора контрольных сумм файлов пришел к такому выводу! »А в другой раз, может, библиотека иконок изменится или еще что... Лучше (просьба к автору) в истории изменений указывать, какие файлы достаточно скопировать с заменой для обновления.
заменить необходимо один единственный файл - Minstall.exe ? »
Ну во первых, файла с таким названием нет, он называется MInst.exe (это старое название программы MInst, так и осталось)
Во вторых, да, заменить надо только один файл.
а что получится, если будет отмечен для установки пакет из 10 программ »
Странный вопрос, я бы запустил и сам выяснил, методом тыка, всегда так делаю, у меня бы терпения не хватило, задавать вопрос на форуме и ждать, ждать. Наверно поэтому никогда не спрашиваю, всегда сам разбираюсь. А еще я бы сгруппировал программы с ручной установкой вместе, и поставил бы в начале или в конце общего списка, что бы была часть с автоустановкой и пока это все само ставится, можно заниматься другим делом, а потом вернуться и доставить то, что требует участия человека.
И просьба: нельзя ли придумать какую-то схемку перемещения в самой программе отдельных приложений из одного профиля в другой? »
Можно запустить два раза MInst.exe (вообще сколько угодно можно), и копировать сразу все параметры конкретного приложения из одного профиля в другой, есть функции "Копировать", "Вставить", "Заменить", единственное, нет перемещения, да оно и не надо, т.к. есть "Удалить".
А в другой раз, может, библиотека иконок изменится или еще что... Лучше (просьба к автору) в истории изменений указывать »
Программа это только один файл MInst.exe, все остальные это "настройки". Есть еще конечно AutoRun.exe и iconapp.dll, iconsys.dll, но они изменялись за все историю один раз, при этом в истории я указывал про AutoRun.exe, а iconapp.dll и iconsys.dll это наборы иконок, они не несут другого функционала, изменения незначительные были, добавлял пару иконок для себя. К тому же, в облаке есть дата изменения у всех файлов.
Сrack, хочу подкинуть вам на размышление такую мысль. Вот, скажем, я использую ряд портативных программ, и считаю, что любой человек, которому я устанавливаю софт, может, как и я, пользоваться именно портативными вариантами.
Нельзя ли как-то продумать такой вариант в вашем инсталляторе? Например: если я внес такую портативную программу в список установки и сделал необходимую отметку в параметрах, то установка этой программы будет заключаться в следующем:
1) скопировать папку программы в папку Program Files;
2) поместить ярлык исполняемого файла в меню "Пуск — Портативные программы".
SPIRITic
27-03-2016, 09:47
truvo, есть инсталяторы для портативных программ. В том числе и с автоустановкой. А есть и 2 в 1 установка/распаковка (например от Diakovа).
1) они есть не везде
2) они не везде "тихие"
3) зачем мне заморачиваться с методом задания носителя, каталога и т. п., когда можно это унифицировать?
4) зачем мне пользоваться другими инсталляторами, когда я хочу загнать всё в этот?
Сrack,
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать автоустановку с SetupComplete.cmd?
Так правильно?
@echo off
setlocal enableextensions
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %%i:\MInstAll\profiles\1_Software.ini start """" %%i:\MInstAll\MInst.exe {Patch}\profiles\1_Software.ini /t 0&&exit
SetupComplete.cmd
@echo off
:: Назначение переменной DiskRoot
for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%i:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%i:
start /wait %DiskRoot%\Install\MInst.exe /t 20
truvo, Я понял вашу идею, но сейчас нет желания, вообще что либо делать.
lSVl, Можно поставить ключ /t 20, и запустить батник SetupComplete.cmd для проверки, и убедится, что все работает, при этом будет 20 секунд, что бы отменить запуск автоустановки.
SPIRITic
28-03-2016, 09:14
truvo,
4) зачем мне пользоваться другими инсталляторами, когда я хочу загнать всё в этот? »
Это не инстаялтор, а программа которая запускает инсталляторы по очереди (с указанными параметрами).
1) они есть не везде
2) они не везде "тихие" »
Тогда создайте инсталлятор (sfx-архив) самостоятельно для Вашей портативной программы и добавите их в MInsAll.
truvo, Есть такой вариант, с помощью SFX-Macros пишем очень простой скрипт:
http://jpegshare.net/images/9f/73/9f73e3b9f7d72c3f08a2ff994d599b41.png (http://jpegshare.net/)
Так это будет выглядеть:
http://jpegshare.net/images/da/88/da88c15851019620ead3e7ab7b2644c7.png (http://jpegshare.net/)
Обратите внимания, переменная {Patch} относительно скрипта, я его положил в папку с портативными программами.
Первая команда "Title" открывает окно, то есть делает скрипт видимым для пользователя.
Вторая команда "SelectFolder" спрашивает у пользователя путь, куда мы все это будем устанавливать, и предлагает по умолчанию "D:\Portable", пользователь может поменять букву на нужную в зависимости от ситуации.
Команда "CreateDir" создает нам эту папку, если она уже есть, то ничего страшного.
Далее, думаю все понятно, копирование и создание ярлыков.
У такого метода нет возможности выбирать, что устанавливать, надо заранее определится с набором программ, возможно надо сделать несколько наборов.
скопировать папку программы в папку Program Files »
Крайне не рекомендую копировать портативные программы в папку "C:\Program Files", т.к. настоящие портативные программы хранят свои настройки в каталоге с программой, а в "C:\Program Files", в нормальных условиях, будут проблемы с доступом на запись, в любую другую, только не туда.
Сrack, я пока не знаю в чем дело, я ли что-то сбил или у Вас изначально так было, но когда кидаешь (добавляешь) новое приложение в окно программы, то в параметрах в окне выбора иконки нет ярлыка слева (выбрать иконки из каталога). Приходится кликать на правый ярлык и указывать файл с библиотекой.
А вот когда иконка из каталога уже задана, тогда рядом с ней и появляется ярлык на каталог с иконками. То есть сменить иконку уже удобно, а задать первоначально — неудобно.
...И правильно ли я понял, что из трех вариантов: иконка из библиотеки, иконка из файла ico и "иконка не задана" — третий самый проигрышный?
truvo, Библиотека иконок (файл iconapp.dll) это не обязательный элемент, при этом она может не содержать нужную вам иконку, у кого то ее нет, а у кого то свой набор, под своим именем, а кто то вообще не указывает иконку (т.к. это не обязательно). Исходя из всего перечисленного, данная dll-ка автоматически не подставляется.
сменить иконку уже удобно, а задать первоначально — неудобно »
Что бы сменить, щелкаем по левой иконке-кнопки (первый клик), щелкаем двойной клик по нужной иконке (второй клик), итого два клика.
Что бы задать для нового приложения, щелкаем по правой иконке-кнопке (первый клик), в открывшемся диалоге двойным кликом по iconapp.dll (второй клик), т.к. диалог открывается на папке, где должны быть иконки, дополнительно шариться по каталогам не требуется. Двойным кликом выбираем нужную иконку (третий клик).
Да, действительно, "очень не удобно", первый вариант "гораздо короче", на 33% примерно.
И правильно ли я понял, что из трех вариантов: иконка из библиотеки, иконка из файла ico и "иконка не задана" — третий самый проигрышный? »
Чем он проигрышный? Когда надо на скорую руку собрать несколько программ, для установки на несколько десятков ПК, и потом мне этот сборник ни разу мне не понадобится, я с иконками не заморачиваюсь, оставляю поле пустым.
Ну, я прочел вот это:• Во избежании тормозов при наличие антивируса (защитник Windows) не указывайте в качестве иконки сам exe-шник дистрибутива, используйте специальные наборы в dll-ке или отдельный файл иконки *.ico. (Файл iconapp.dll содержит довольно много иконок) И еще что-то на эту тему в теме было... Возможно, неправильно понял, понял так, что указать экзешник и не указать ничего — это одно и то же.
Ну и еще, поскольку пользуюсь Тотал коммандером с отображением скрытых файлов, то напрягает присутствие множества файлов IconCache, так что для меня лично вот этим вариант без иконок проигрывает.
данная dll-ка автоматически не подставляетсяда я не про путь, я про сам значок с гаечным ключиком. Чтобы он был изначально, а поле было пустым. Хотя я, конечно, не понимаю технологии, может вы тоже говорите именно про значок... Но ведь необходимость смены иконки бывает довольно редко, а при первоначальном выборе эти 33% как раз бы и пригодились...
указать экзешник и не указать ничего — это одно и то же »
Нет, имелось ввиду, не рекомендуется (во избежании тормозов) указывать в поле для иконки, тот же exe-шник дистрибутива. А что бы программа не хранила извлеченные иконки IconCache рядом с дистрибутивами, то надо что то указать в поле для иконки.
я про сам значок с гаечным ключиком. Чтобы он был изначально, а поле было пустым »
Что бы выбрать иконку из набора (левая кнопка) сначала надо этот набор выбрать (правая кнопка). Вы предлагаете автоматически подставлять dll-ку, ну например со стандартной иконкой под номером 4? Опять же, этой dll-ки может и не быть, или она может быть в другом месте, 1 лишний клик роли не играет. Новые программы не появляются, точнее что то стоящее внимания, один раз добавил, и все. Еще думаю, если я по вашему сделаю, появятся пользователи, которые в принципе не будут понимать разницу в функционале этих двух кнопок.
Сравните, так выглядит выбор иконки в Just Manager, и он ни один такой:
http://jpegshare.net/images/18/33/183384dc48c222363c98991133000200.png (http://jpegshare.net/)
Только четыре иконки видно, издевательство просто.
Сrack, я, наверное, уже вынес вам мозг, простите, у меня занудство и в характере, и профессиональное.
А тогда: нельзя ли сделать возможность самостоятельного задания в настройках какой-то иконки из библиотеки по умолчанию? Ну, скажем, чтобы при добавлении любого приложения у меня в его параметрах автоматом подставлялось {Patch}\iconapp.dll,0
Тогда у меня две возможности: оставить умолчальную или сменить (но левая кнопка входа в библиотеку, о которой я мечтал, уже появляется!)
Толи я не нашел где, толи так задумано, в общем при запуске программы всегда запускается профиль - установка приложений, а тот профиль, который создал я (Например профиль - Тихая установка приложений,), надо выбирать из списка после каждого запуска программы. Вопрос к уважаемому автору! Возможно ли как то сделать, чтоб можно было бы назначить свой профиль по умолчанию при запуске программы?
Профиль по умолчанию, тот что открывается при запуске MInst.exe, это файл MInst.ini, он как и любой другой, может быть профилем для авто-установки программ или профилем для запуска портативных программ. Режим переключается в свойствах профиля (Меню -> Файл -> "Свойства профиля"). Если так сложилось, и вы желаете открывать при запуске другой профиль, то есть три варианта:
1. Вариант: Физически поменять местами файлы профилей, ini-файлы и idb-файлы соответственно, последние можно вообще удалить, т.к. это кеш, после сохранения через программу они появятся опять. Определить, какой конкретно файл относится к текущему профилю, можно в свойствах профиля. Имейте ввиду, т.к. файл MInst.ini не только профиль, но еще и файл настроек, после замены, все текущие настройки сбросятся по умолчанию.
2. Вариант: Если пользуетесь моим AutoRun.exe, то можно в файле autorun.inf прописать параметр Profile который указывает путь к файлу профиля.
[Autorun]
Profile={Patch}\Profiles\2_Portable.ini
3. Вариант: Запускать MInst.exe (не путайте с AutoRun.exe) c ключем, в качестве первого параметра которого, путь до ini-файла нужного профиля.
Спасибо, я и не заметил в инструкции! Плохо смотрел!
Доброго дня. Подскажите как создать установку например Microsoft World+Exel+активация+указать путь куда (а не стандартный)?
либо как из установки задать только определенные пункты?
Спасибо
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.