PDA

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
17-10-2013, 11:50
Можно добавить такую функцию, чтобы когда добавляешь какое то приложение в пункт "Включать установку", то выбор с этого приложения невозможно будет снять, когда стоит галка перед основным приложением ? »
Изначально программа разрабатывалась с целью предоставить пользователю выбор, что он хочет или не хочет устанавливать. Бывают разные ситуации, которые невозможно предсказать. Я не планирую ограничивать пользователя в его выборе. В перспективе может быть появится предупреждение при попытке снять галочку, мол установку данного приложения требует другое приложение.

vahe-91, Можете сказать в каком конкретно случае это требуется? Может лучше объединить приложения в одном bat-нике и тогда пользователь по любому установит оба приложения и даже не поймет, что за него уже все решено.

vahe-91
17-10-2013, 12:05
Можете сказать в каком конкретно случае это требуется? »
Когда для работы приложения обязательно требуется, скажем Framework или Visual C++, то пользователь не смог снять галку с них. Кстати, а как добавить несколько программ в пункт "Включать установку" ? :unsure:

В перспективе может быть появится предупреждение при попытке снять галочку, мол установку данного приложения требует другое приложение. »
Так тоже можно :)

Сrack
17-10-2013, 12:25
как добавить несколько программ в пункт "Включать установку" ? »
Данная возможность пока не реализована, может потому, что мне она пока еще не требовалась.
Если родной инсталлятор глупый, и не устанавливает все, что надо, то я делаю скрипт, который все это устанавливает вместе с программой, а потом этот скрипт добавляю в MInstAll. Дело в том, что такие скрипты появились за долго до появления MInstAll. И у меня нет задачи по автоматизации установки приложений, т.к. это все уже есть в виде готовых скриптов.
Изначально программа задумывалась как меню для запуска макросов (скриптов сделанных в программе Macros), но стала дальше развиваться.

sibirnik
17-10-2013, 16:22
Сrack, Уважаемый Вы наш...Мы прекрасно понимаем, что всё что Вы делаете, вы делаете вроде как для себя, но коли уж так случилось, что ваше ТВОРЕНИЕ становится популярнее и популярней среди нас простых юзеров(благодарных Вам), то уж пожалуйста обращайте внимание на наши просьбы и желания(иногда может и вопреки своим собственным убеждениям)...Ведь в конечном итоге, только Мы все от этого и выиграем...А теперь к делу: Есть ли возможность увеличения нижнего окна просмотра с теперешних 4 строк - до нужного размера пользователю(по типу, того, как Вы сделали с колонками), а то иногда не всё описание входит..Спасибо за внимание!

Сrack
17-10-2013, 21:13
Я планирую и дальше дорабатывать/улучшать программу по мере возможности, при наличие времени и желания.
Как это будет выглядеть, я решаю сам, при этом учитываю все идеи прочитанные в этой теме. Некоторое идеи возникли в результате ваших предложений, некоторые ваши идеи я планирую реализовать в несколько другой форме, которая мне больше нравится. Так же у меня есть и свои идеи, которые я не хочу разглашать, до их реализации.

thhor, я бы акцентировал на двух словах:

MInstAll - Мастер установки приложений, бесплатная утилита для автоматической (тихой) установки приложений и настройки системы. Упрощенный аналог WPI.

Как правило у бесплатных проектов, либо нет техподдержки, либо она платная. Я же, учитываю ваше мнение, отвечаю на вопросы и ничего никому не обещаю.

Сrack
18-10-2013, 00:30
При наличии в описании значка "!" - текст описания становится красным. Впечатления двоякие... »
Есть приложения, для которых очень важные примечания, что бы привлечь внимание, описание выделяется красным. Для обычного описания, можно удалить знак "!" если он есть.
В моем случае, игнорирование важных примечаний, приводит к штрафу, могу лишится части зарплаты. А то, что человек может ошибаться и забывать, руководство не волнует.

А по поводу F8, Shift+F8 и Shift+F10 не принято? »
Еще не решил.

vahe-91
18-10-2013, 01:16
Можно использовать следующий принцип: принцип "домино" ...бабка за дедку, дедка за репку, внучка за бабку.... »
более коротко, это называют через *опу :teeth:

sibirnik
18-10-2013, 09:11
Сrack, Я полностью с Вами согласен, что только Вы всё решаете "что и как делать в программе" и всё многое из наших пожеланий всё равно реализуете и не важно в какой форме - это выражается...Просто понятно, нужно время, чтобы реализовать свои да и чужие мысли...Я уже сейчас из 5 баллов ставлю вашей программе 7 баллов за простоту, удобство и пользу которую она в себе несёт...

Сrack
19-10-2013, 14:14
Обновление, версия 1.0.0.67
• Добавлено предупреждение при попытке снять выбор с приложения, если его требует другое приложение.
• Добавлена возможность изменять размер области описания.

Painkiller
19-10-2013, 14:20
• Добавлена возможность изменять размер области описания. »
Вот этого мне не хватало =)

Сrack
19-10-2013, 15:25
Какие то ошибочки! »
Двойной клик открывает окно редактирования, это так и задумано.
Название программы - это статический текст, он не может меняться, как у вас, такого не может быть.

три кнопки выполняют одну функцию »
Некоторым не нравится, что нет кнопки "Отменить", нажать на крестик не догадываются.
Для кнопки "Нет" я планировал функцию для снятия выбора с обоих приложений.

vahe-91
19-10-2013, 16:02
Сrack, спасибо большое за добавление функции :)
Прощу прощения, но не лучше было бы, если одно приложение требуется для работы нескольких компонентов, то не открывать несколько окон подряд, а в одном окне написать имена программ. Типа "Требуется для работы 7z 930 alfa, FreeArc и т.д" :clever-ma

Сrack
19-10-2013, 16:05
thhor, Стандартный диалог блокирует выполнение команд, открытие окна редактирования спровоцировано еще до появления предупреждения, вы слишком быстро кликаете по CheckBox.
http://jpegshare.net/images/d7/ea/d7ea41dabb67448c8821229d9bafb0d1.png (http://jpegshare.net/)

Вы что... имеете ввиду, что Я где-то что-то подкрутил чтоли? »
Я говорю, что это фантастика, воспроизвести у себя и исправить глук которого у меня нет, я не смогу.

не лучше было бы, если одно приложение требуется для работы нескольких компонентов, то не открывать несколько окон подряд, а в одном окне написать имена программ. »
Если нажать Да, то сообщений больше не будет, если нет, то будет спрашивать для каждого зависимого приложения. По удобству практически тоже самое, а по реализации значительно сложнее, а сложный код может приводить к непредсказуемым последствиям. То есть лучше так, как сейчас.

Сrack
19-10-2013, 17:49
thhor, Это не я придумал, а разработчики стандартных компонентов ListView и MessageBox, если вам кажется, что они работают как то не так, можете их разыскать и сообщить им.

Если ей трудно обработать мой "ответ" по прошествии 1-1,5 секунды »
Ничего ей не трудно, просто есть двойной клик, а есть одинарный, наверно не очень хорошо, что двойной клик ассоциирован с CheckBox, но это стандартный компонент, и здесь я ничего менять не буду, т.к. стандартный компонент этого не позволяет, а свой разрабатывать я точно не буду.

я не то что быстро щелкаю, а успеваю еще передумать и перевести курсор с отмены на крестик »
Очень жаль, что программы еще не научились читать мысли. Программа не знает, что двойной клик, это не двойной а два очень быстрых одинарных.

Этот "эффект" не всегда возникает даже при работе чисто с клавиатуры »
При работе исключительно клавиатурой редактирование никак не может открыться при быстром нажатии по пробелу, если только вы не жмете так сильно, что вместе с пробелом нажимается Enter.

sibirnik
19-10-2013, 18:44
• Добавлена возможность изменять размер области описания. » Спасибо за выполнение моей просьбы - очень удобно и просто...

sov44
19-10-2013, 18:52
Сrack, как насчёт справки *.chm по программе?

Сrack
19-10-2013, 19:51
thhor, Пришлите профиль, в котором возникает ошибка в поле надписи "Название приложения".
Возможно это из-за каскадного включения, это то, из-за чего я так не хотел делать эту функцию.
А если будет возможность включать несколько приложений, то это уже не каскадное, а лавинообразный запуск функций которые сканируют весь профиль на предмет наличия зависимых приложений для их включения. Самое страшное, пока отрабатывают эти функции, вы можете передумать и снять/поставить галочку.

как насчёт справки *.chm по программе »
Нет времени на справки.

vahe-91
19-10-2013, 20:15
thhor, у меня тоже такой проблемы нет, что у тебя в видео

sibirnik
20-10-2013, 03:42
Сrack, потверждаю наличие мусора ico...thhor, молодец - очень старательно тестируешь программу...

Сrack
20-10-2013, 12:11
При сохранении профиля, для exe-файлов сохраняются иконки с таким же именем, при загрузки профиля загружаются именно эти иконки, если их нет то иконки загружаются из exe-файла. Это позволяет увеличить скорость загрузки профиля при работающем антивирусе, т.к. маленький ico-файл проверится быстрее, чем большой много раз запакованный дистрибутив.
Все бы ничего, ведь программы я устанавливаю до установки антивируса, а в Windows 8 и 8.1 он уже есть изначально. Это был экспериментальный метод, который прижился.
При удалении программы, нужно учитывать, что там еще есть иконка, или просто не заморачиваться.
Спросите меня, почему я сразу об иконках не сказал? Я говорил о кешировании иконок, но не говорил как это происходит. Обычно разработчики не рассказывают принципиальные моменты работы своих приложений. А вы до сих пор о них не знали и спокойно жили. Я бы мог рассказать о недокументированных функциях других популярных программ, но не собираюсь становится еще одним Сноуденом.
меньше знаешь крепче спишь

© OSzone.net 2001-2012