Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
sibirnik
01-12-2014, 05:26
tolyasman, я думаю пользы от этого будет ноль...При установке с внешних носителей по USB - канал загрузки будет делиться, да и фрагментация при установке программ будет кусками...Абсолютно не нужное предложение на мой взгляд...
tolyasman, От такого будет больше вреда, чем пользы. Если инсталлятор использует службу установщика Windows, то тут сразу проблемы будут. А ее могут использовать любые инсталляторы собранные даже в Inno Setup и NSIS. Потом, вы что думаете, установщик используют пропускную способность дисковой системы не на полную? Если устанавливать одновременно 10 программ, то каждая будет устанавливаться (грубо говоря) в 10 раз дольше.
как можно реализовать возможность"на горячую" снять или поставить галочку напротив программы в то время как уже идет установка программ?
norem, На данный момент это не реализовано, только через отмену, дождаться пока установится текущее приложение, изменить выбор и опять запустить установку.
sibirnik
02-12-2014, 05:52
Сrack, На данный момент это не реализовано, только через отмену »...А хотелось бы, чтобы было реализовано....
Wandering
02-12-2014, 09:00
...А хотелось бы, чтобы было реализовано.... »
Чтобы глюков было больше... При одновременной установке сразу нескольких приложений возможны ошибки что приведёт к неправильной работе приложений.
Сrack, а нельзя ли предусмотреть блокировку галочек на некоторых приложениях, чтобы они всегда были выбраны, даже если выбрать сброс всех. Т.е. в настройке приложения отмечается галка "заблокировать" и на профиле галка становиться серой и снятие невозможно. Я, например, использую допольнительные cmd-файлы перед началом установки для задания некоторых параметров и по окончании для формирования отчета об установленных программах. Хотелось бы принудительно зафиксировать эти файлы, чтобы они всегда были выбраны... Ну, может и для других программ будет полезно.
Evg.Pl, Нет желания добавлять не нужные опции, тем более это не сочетается с общей концепцией приложения. Простое, удобное, стабильное, не перегруженное непонятно-ненужными функциями.
Если есть такая необходимость, то можно сделать AutoRun.exe с помощью SFX-Macros, в нем как раз нет возможности отключать выполнение команд. В скрипте прописать ваши cmd-файлы до и после запуска MInst.exe.
sibirnik
03-12-2014, 10:35
Wandering, Чтобы глюков было больше... » я имел ввиду не одновременную установку нескольких программ, а возможность отмены какой-либо из выбранных программ, во время установки и Сrack, ответил, что На данный момент это не реализовано, » - значит Автор держит эту идею в запасе и я высказал своё мнение..
tolyasman
03-12-2014, 12:25
tolyasman, От такого будет больше вреда, чем пользы. Если инсталлятор использует службу установщика Windows, то тут сразу проблемы будут. А ее могут использовать любые инсталляторы собранные даже в Inno Setup и NSIS. Потом, вы что думаете, установщик используют пропускную способность дисковой системы не на полную? Если устанавливать одновременно 10 программ, то каждая будет устанавливаться (грубо говоря) в 10 раз дольше. »
Да все я это знаю и понимаю. Но мне приходится делать именно так, только вручную. Причем время на установку требуется меньше чем последовательно, замерял.
Для меня данный элемент существенно ускорит установку. Мне даже известен список моих приложений которые могут конфликтовать при параллельной установке.
Но деваться некуда, нужно как то придумать решение.
Если сможете реализовать то буду благодарен, если нет то придется искать альтернативный метод.
Спасибо.
tolyasman, могу только предложить запуск без ожидания следующим методом:
http://jpegshare.net/thumbs/ed/ad/edad78de43562b2d460dde9e38bdf0cb.jpg (http://jpegshare.net/ed/ad/edad78de43562b2d460dde9e38bdf0cb.png.html)
tolyasman
06-12-2014, 08:29
Спасибо, попробую.
and000010
06-12-2014, 21:18
Сrack, подскажите что делаю не так ? пример при распаковке приложения Palemoon-Portable-25.0.2.win32 в ProgramFiles запакованного Win RARом в SFX архив и указоном GUID %ProgramFiles%\Palemoon-Portable-25.0.2.win32\Palemoon-Portable.EXE.Приложение распаковывается но значёк показывает красный с крестиком и галочка не снимается ,при перезапуске MInst показывает что всё в норме.
sibirnik
06-12-2014, 23:59
and000010, Я думаю версия не совпадает..с той, что у тебя прописана в guid
пример при распаковке приложения Palemoon-Portable-25.0.2.win32 в ProgramFiles запакованного Win RARом в SFX архив и указоном GUID %ProgramFiles%\Palemoon-Portable-25.0.2.win32\Palemoon-Portable.EXE.Приложение распаковывается но значёк показывает красный с крестиком и галочка не снимается ,при перезапуске MInst показывает что всё в норме. »
Установка вашего приложения из RAR-SFX-архива состоит из двух этапов:
1. Непосредственно распаковка файлов
2. Выполнение скрипта после распаковки
MInstAll ждет завершение работы запущенного приложения, после чего сразу проверяет наличие записи в реестре (или наличие файла), в вашем случае, его там еще нет, т.к. он появляется на втором этапе. Вам нужно перепаковать ваш архив с установленной галочкой "Ждать и устанавливать код возврата", как на скриншоте:
http://jpegshare.net/thumbs/c8/c7/c8c7b3a8433e66a05b163d1aea65519d.jpg (http://jpegshare.net/c8/c7/c8c7b3a8433e66a05b163d1aea65519d.png.html)
habib2302
08-12-2014, 20:21
Доброе время суток. Есть пару вопросов.
Возможно ли создать под-категорию Пример: Архивиаторы -> WinRAR
Я делаю репаки и если взять например тот же самый winrar. В сборке я пишу три версии проги "Руская версия", "Английская версия" и "Украинская версия". Можно ли как нибудь указать какая версия установлена
Возможно ли создать под-категорию Пример: Архивиаторы -> WinRAR »
Контекстное меню -> Добавить подгруппу, добавляется как приложение, соответственно так же сортируется.
В сборке я пишу три версии проги "Руская версия", "Английская версия" и "Украинская версия". Можно ли как нибудь указать какая версия установлена »
Оригинальный установщик создает ветку в реестре с одним и тем же названием (с одним и тем же GUID) для разных языков, соответственно нельзя определить какой язык установлен.
habib2302
08-12-2014, 21:21
И возможно ли выполнить установку в зависимости от языка ОС
И возможно ли выполнить установку в зависимости от языка ОС »
Можно сделать несколько профилей, для разных языков. Можно (наверно) написать скрипт, который будет запускать MInst.exe с нужным профилем.
MInst.exe "{Patch}\profiles\Software_RU.ini"
ostapukr
09-12-2014, 10:57
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос.
Я пытаюсь использовать MInst для запуска портативных программ.
Можно ли запускать MInst.exe непосредственно, то есть без необходимости запуска AutoRun.exe ? То есть зачем AutoRun.exe вообще?
Если это возможно, то можно ли тогда как-то переместить файл настроек minst.ini в другую папку (например в profiles) ? Красивше выходит..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.