Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Kohanchyk, чЕтайте FAQ
..
Как назначить профиль по умолчанию (или как открывать другой профиль при запуске программы)
Профиль по умолчанию, тот что открывается при запуске MInst.exe, это файл MInst.ini, он как и любой другой, может быть профилем для авто-установки программ или профилем для запуска портативных программ. Режим переключается в свойствах профиля (Меню -> Файл -> "Свойства профиля"). Если так сложилось, и вы желаете открывать при запуске другой профиль, то есть три варианта:
1. Вариант: Физически поменять местами файлы профилей, ini-файлы и idb-файлы соответственно, последние можно вообще удалить, т.к. это кеш, после сохранения через программу они появятся опять. Определить, какой конкретно файл относится к текущему профилю, можно в свойствах профиля. Имейте ввиду, т.к. файл MInst.ini не только профиль, но еще и файл настроек, после замены, все текущие настройки сбросятся по умолчанию.
2. Вариант: Если пользуетесь моим AutoRun.exe, то можно в файле autorun.inf прописать параметр Profile который указывает путь к файлу профиля.
Код: Выделить весь код
[Autorun]
Profile={Patch}\Profiles\2_Portable.ini
3. Вариант: Запускать MInst.exe (не путайте с AutoRun.exe) c ключем, в качестве первого параметра которого, путь до ini-файла нужного профиля.
Kohanchyk
16-07-2018, 23:51
Печально что у меня сборка от Andreyonohov & Leha342
1. Вариант: "поменять местами файлы профилей, ini-файлы и idb-файлы" нет их в сборке
2. Вариант: сборка от Andreyonohov & Leha342
3. Вариант: тут я не понимаю
153366
Kohanchyk, друг, не тупи ..
в каталоге MInstAll есть файл minst.ini .. он рядом с MInst.exe, поэтому он главный (по умолчанию)
далее есть подкаталог profiles, там лежат профили 1_Portable.ini + 2_ControlPanel.ini + 3_Help.ini
если мы просто перенесём любой из них в корень (в каталог MInstAll) и переименуем в minst.ini, то этот профиль сделается главным.
но, если же мы сделаем это, то потеряем основной профиль minst.ini!
поэтому делаем так:
- главный профиль (сейчас он такой: minst.ini) переименуем в любое имя, не трогая расширение. например так: 1_Install.ini
- далее, этот профиль перемещаем в подкаталог profiles
- профиль 2_ControlPanel.ini копируем в minst.ini и перемещаем в корневой каталог MInstAll
- пользуемся
Kohanchyk
17-07-2018, 19:01
wadimus,
Вот это разжевали!!! ОГРОМНОЕ спасибо всё работает! А самое главное я доволен!
Всем привет у меня такой вопрос, в последней версии 1.0.2.1 вкладке о программе есть такая надпись Создай файл MInst.About и укажи в нем свои данные, для чего это?
для чего это? »
Для авторов "сборок", что бы в информации о программе, вместо той надписи, были контакты, ссылка на сайт/страницу, адрес почтового ящика, или любая другая информация от автора сборника. А то все мне пишут. Можно просто пустой файл создать, и надпись пропадет.
SergeyZV
29-07-2018, 09:03
Сrack,
А можно добавить пересканирование Guid и версии сразу после устанвки программы?
Устанавливаю Skype 8-версии с ключём
/VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP-
Сразу после установки Skype статус - ошибка, после перезагрузки MInst статус меняется на правильный.
SergeyZV, дело не в guid, попробуйте поменять имя скайп на skype8 например.
Скорее всего дистрибутив дважды упакован и первичный процесс инсталлятора не ждет завершения дочернего процесса, то есть проверка выполняется раньше, чем в реестре пропишется программа. »
SergeyZV
29-07-2018, 13:02
процесс инсталлятора не ждет завершения дочернего процесса »
Потому и прошу сделать передергивание MInst.
поменять имя скайп на skype8 »
Спасибо. Помогло.
Спасибо Дмитрий за ответ, классную прогу Вы сделали.
Доброй ночи Всем, у меня вопрос? Сделал файл Minst, About ни каких нет действий, может делаю что не так
sibirnik
31-07-2018, 08:53
MW3,
Сделал файл Minst, About ни каких нет действий »
Здесь не волшебники и не экстрасенсы что Вы там сделали и как. Minst, если Вы не в курсе - это просто оболочка и сама по себе она не несёт почти никакой информации. Нужно наполнять её софтом или тем что нужно. В интернете полно сборок на базе Minst. Спишите, посмотрите как и что делают другие. Может сразу найдёте для себя готовые варианты.
Minst, About »
запятой нет! есть точка!
MInst.About
в файл пиши что хочешь.
при запущеном MInst.exe в верхнем правом угле кнопка i - жми ея и получи в окне "О программе" ваши записи
а » Вы внимательно прочитайте вопрос, а потом рассказывайте какой вы спец
Wadimus доброй ночи то опечатка на счет запетой, сделал не фига не получается Вы у себя не можете проверить?
сделал не фига не получается Вы у себя не можете проверить? »
на версии 1.0.1.89 не работает, а на версии 1.0.2.1 все работает. не знаю как у других у меня лично так.
Freddy1984
10-08-2018, 13:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста GUID последнего 8-го скайпа. Спасибо.
Подскажите пожалуйста GUID последнего 8-го скайпа. » А посмотреть? Skype_is1
Freddy1984
10-08-2018, 14:19
А посмотреть? »
а смотрел я конечно в CheckDevice, но на 7-ке "Skype" а на 10-ке "Skype_is1" от того и спрашиваю какой на самом деле.
SergeyZV
11-08-2018, 07:36
но на 7-ке "Skype" а на 10-ке "Skype_is1" »
И на Windows 7 Skype_is1. Плохо смотрел.
Freddy1984
11-08-2018, 08:25
Плохо смотрел. »
там смотреть не надо, есть копи/паст , и если говорю что на 7-ке было "Skype" значит оно так и было, так как смысл мне был бы потом писать сюда если всё идентично в двух системах?
в общим понятно всё с CheckDevice , у одних так, у других сяк.
всё, всем спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.