Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Painkiller
30-08-2013, 20:22
Просто сама мысль, что при выборе одного приложения будет включатся еще чего то мне очень не нравится. Пользователь же не дурак, по крайней мере он так думает. И большинству не нравится, когда устанавливаешь одну программу, а устанавливается еще что то "очень нужное". »
Согласен. Иногда приходиться просто до устанавливать приложения на комп, зачем лишний раз ставить те что есть ?
да, взаимо-исключение более важно, чем взаимо-связь ..
и еще момент .. если приложения взаимо-исключаемые находятся рядом (в пределах видимости), то пользователю видно, как пометка ставится на одно приложение и снимается с другого ..
а если они разнесены в разные группы и в списке находятся далеко друг от друга, то возникнет непонимание, галочку поставил, а она снялась в дальнейшем .. может, при установки галочки на такие приложения что-то выводить в всплывающем сообщении? типа: взаимоисключение
и о взаимо-связи .. например Piriform утилиты .. они разнесены в разные группы .. чистка, дефраг, восстановление, тест .. хочу их поставить все .. бегать по списку устанавливаемых приложений и искать нужное - мне, как создателю сборника несложно .. а простой пользователь?
для таких групп важны два действия: пометить все и снять отметку со всех! а каждое приложение можно помечать независимо от других!
wadimus, Больше всего не хотелось бы наличия множества всплывающих сообщений, на типа: "Перезагрузка была отключена так как она не совместима с выключением" или "Dr.Web был отключен т.к. он не совместим с Касперским". Все это будет раздражать. Не надо считать пользователя идиотом!
Я вижу только две возможные группы для взаимоисключения, это антивирусы и команды завершающие процесс установки. Размещайте их рядом, тогда все будет видно и понятно.
Я в отличии от Вас, просчитываю все вперед, из-за этого я и не хотел делать эти функции, т.к. знал, что Вас потянет в дебри. То, что Вы хотите, это предугадать мысли пользователя, это не реально!
для таких групп важны два действия: пометить все и снять отметку со всех! а каждое приложение можно помечать независимо от других! »
Давайте пользователь сам будет решать, что ему устанавливать!
для таких групп важны два действия: пометить все и снять отметку со всех! а каждое приложение можно помечать независимо от других! »
Все это реализовано, только в нормальной интерпретации, а не в Вашей, только Вам понятной абстракции.
wadimus, Вы обещали не предлагать бредовых идей!
Я вижу только две возможные группы для взаимоисключения, это антивирусы и команды завершающие процесс установки. Размещайте их рядом, тогда все будет видно и понятно. » то есть, вы заранее знаете, что я буду размещать в сборники и что ставить? ну-ну ..
за радио-кнопки большое спсибо!
Все это реализовано, только в нормальной интерпретации, а не в Вашей, только Вам понятной абстракции » и опять упертость, что делаю я - истина, все остальные несут бред .. ну-ну :)
и опять упертость, что делаю я - истина, все остальные несут бред .. ну-ну »
Я с трудом понимаю то, что вы пишете, а если это все сделать, то программа будет неудобная и не понятная, поверьте это так.
На данном этапе, уже сложно придумать, что то, что бы сделать программу еще лучше.
Я бы хотел сказать, мне не сложно сделать, то что вы предлагаете, и вы сами убедитесь, что стало еще хуже, но нет, мне сложно это реализовать! Даже наверно не реально.
Сrack, всё!
радио-кнопка есть .. закрывайте проект, он готов
:Beer:
то есть, вы заранее знаете, что я буду размещать в сборники и что ставить? »
У меня в голове не укладывается, что Вы там делаете, и почему пытаетесь решать за пользователя, что ему нужно.
Если Вы делаете для себя, то расставьте галочки так как нужно и сохраните.
Если Вы делаете сборку для кого то, то не надо за него решать.
закрывайте проект, он готов »
Проект не закрыт, всегда можно сделать лучше, только не сразу. На то, что бы придумать, как будет еще лучше, нужно время.
Отличная утилита.
есть небольшое предложение.
Имеем minst.ini следующего содержания:
...
Hint=|Мастер установки приложений|© Дмитрий Малгин
SoftPatch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft
Exit=1
......
[0]
Group=0
Name=7zipArch
Hint=Архиватор
Patch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft\7ziparch.exe
Checked=1
[1]
Group=0
Name=Aida64EE
Hint=Аида
Patch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft\aida64ee.exe
Checked=1
[2]
Group=0
Name=AIMP
Hint=АИМП
Patch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft\aimp.exe
Checked=1
[3]
Group=0
Name=AkelPad4PF
Hint=Блокнот
Patch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft\akelpad4pf.exe
......
Хотелось бы иметь что-то подобное этому:
...
Hint=|Мастер установки приложений|© Дмитрий Малгин
SoftPatch={Disk}\времпапка\длясофта\проба\нужно\11111\3333\оно\soft
Exit=1
......
[0]
Group=0
Name=7zipArch
Hint=Архиватор
Patch={SoftPatch}\7ziparch.exe
Checked=1
[1]
Group=0
Name=Aida64EE
Hint=Аида
Patch={SoftPatch}\aida64ee.exe
Checked=1
[2]
Group=0
Name=AIMP
Hint=АИМП
Patch={SoftPatch}\aimp.exe
Checked=1
[3]
Group=0
Name=AkelPad4PF
Hint=Блокнот
Patch={SoftPatch}\akelpad4pf.exe
......
или я что-то не так делаю ?
и ещё может лучше иконки брать из специальной dll ???
tokkz, насчет переменных вопрос задавал, получил такой ответ:
Есть две не стандартные переменные:
{Patch} - Путь к папке с программой MInst.exe
{Disk} - Буква диска, с которого запущен MInst.exe
Зачем Вам еще какие то переменные, как Вы их использовать собираетесь?
Если надо закинуть что то на рабочий стол, это уже выходит за функционал MInst, для этого есть Macros.
Какая разница, как те или иные параметры называются в файле конфигураций? Он не для общего пользования, эти названия должны быть логичными для меня, а задачи сделать их логичными для пользователя нет. Если менять названия, то это означает, у всех старые конфиги станут не рабочими. »
зачем же тогда строка в ini-файлах:
SoftPatch={Patch}\software
wadimus, видел я этот ответ.
просто как-то инишник захламлён получается ( некрасиво ) :crazygirl:
зачем же тогда строка в ini-файлах:
Код:
SoftPatch={Patch}\software »
:crazygirl:
Сrack, помогайтинг.
tokkz, размещать папку с софтом внутри папки с MInst.exe не то?
Тогда пути будут короче:
Patch={Patch}\soft\aida64ee.exe
и ещё может лучше иконки брать из специальной dll ??? »
Чем лучше? Такой вариант в GPInst, мне показался не удобным.
зачем же тогда строка в ini-файлах: »
SoftPatch={Patch}\software »
При добавлении новых программ, диалог выбора будет открываться именно на этой папке, сделано для удобства.
Это каталог с софтом по умолчанию:
http://jpegshare.net/images/61/01/610181247e202e5d39efae7854b58072.png
размещать папку с софтом внутри папки с MInst.exe не то »
ХОЧУ иметь возможность располагать рядом.
остальные вопросы в принципе можно снять.
А вообще всё очень симпатично получилось.
tokkz, Зачем такие длинные пути? Нельзя все это ближе к корню диска размещать?
Внедрять еще одну переменную, только для того, что бы избавится от длинных путей, не логично.
Зачем Вы любуетесь внутренностями? :)
Сrack
одну маханькуюю переменную и всё. :kiss:
tokkz, Вы добавляете приложения через графический интерфейс или через ini-профили?
При добавлении новых программ, диалог выбора будет открываться именно на этой папке, сделано для удобства. Это каталог с софтом по умолчанию: »
значит все же переменная такая есть? а почему бы её бы можно было бы использовать .. бы?
вы же всегда на логику ссылались?
добавляете приложения через графический интерфейс или через ini-профили? »
и так и так
от настроения зависит.
вот и wadimus, меня поддерживает.
tokkz, Я могу добавить переменную {SoftPatch}, но использовать ее не рекомендую, и поэтому при добавлении приложений через графический интерфейс эта переменная не будет подставляться. Но Вы сможете вручную прописать эту переменную. Такой вариант устроит?
wadimus, Вы делаете не для себя, конечный пользователь сможет поменять значение {SoftPatch} и весь профиль будет не рабочий. Поэтому мне не нравится такой вариант.
.добавить переменную {SoftPatch}, »
да это уже кое что. (меня устроит)
а вообще нет.
лучше добавить другую переменную
а эту оставить для графического интерфейса, чтобы не пропала возможность
При добавлении новых программ, диалог выбора будет открываться именно на этой папке, сделано для удобства. »
Теперь переменная {SoftPatch} и каталог с софтом по умолчанию одно и тоже.
Учтите, каталог с софтом по умолчанию задается для каждого профиля, если не задавать, то он равен переменной {Patch}.
tokkz, wadimus, Пробуйте http://checkdevice.narod.ru/download/MInst32.zip
так же добавил поиск приложений из одной группы несовместимых.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.