Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Ребят напомните пожалуйста как с одного ярлыка запустить два окна сей чудо программы? »
Например так:
http://jpegshare.net/images/fc/17/fc17df1799b1dd49bc3546095f6379a0.png (http://jpegshare.net/)
сохранить как exe-шник и положить на папку выше MInst.exe, при условии соблюдения имен папок и файлов профилей.
Для справки, SFX-Macros не понимает переменную {PAtch} из-за неправильного написания, в результате он не будет ее конвертировать и передаст в MInst.exe, а MInst.exe поймет, т.к. это более современное приложение (разрабатывалось на 5 лет позднее SFX-Macros, функции заимствованные в свое время у SFX-Macros были немного доработаны).
Цитата truvo:
А нельзя ли автосканирование каталога на все экзешники ввести? (как в pstart, например)? Чтобы программа просканировала и все экзешники добавила найденные, а я уже потом бы поудалял ненужное и рассортировал по группам оставшееся. »
Во первых, программа изначально предназначалась для автоустановки программ, профиль для портативных программ появился гораздо позже, и такой подход я никогда не рассматривал.
Во вторых, все равно придется редактировать, сортировать по группам, описание, и самое важное (для меня) ссылка, что бы в последствии было удобно выйти и проверить/скачать обновления. В программе сделано все для удобства (по крайней мере для меня), можно задать для каждого профиля каталог "По умолчанию", и при добавлении новой, диалог выбора будет на этой папке, достаточно пару раз кликнуть, по папке и по exe-шнику. Или кому больше нравится, перетаскивать из файлового менеджера. При автосканировании все равно придется редактировать, да еще и удалять лишнее, так, что не вижу смысла. У меня не больше 10 портативных программ, которыми я изредка пользуюсь, сложно представить зачем Вам так много? Тем более, это сделать то надо один раз. »Большое спасибо за ответ. "Сложно представить, зачем вам так много?" — согласитесь, это же субъективное отношение: что одному много, другому будет мало. Мне хочется иметь бест из беста, награбленного за все годы...
Я вчера начал процесс перетаскивания и еще раз убедился, что кликнуть один раз по папке и один раз по экзешнику — тоже долго (в моем случае). Поэтому предлагаю Вам (при желании, конечно), добавить возможность сканирования предлагаемой папки. Еще лучше, если это будет так: вот кладу я, например, в вашу папку Portable две папки: "Обработка фото" и "Программы-тренажеры", а в них по папкам другие разные программы. Потом скармливаю под сканирование папку Portable, когда нахожусь в вашем меню портативных приложений, и программа закидывает все найденные экзешники во вновь созданные в "Портативных приложениях" подгруппы "Обработка фото" и "Программы-тренажеры". То есть можно было бы рассматривать названия каталогов второго уровня в папке (опционально, конечно) как названия подгрупп (разумеется, дальше дробить не надо, иначе будет страшная путаница).
Я, честно, не знаю, скольким людям еще может понадобиться такая возможность (сканирование каталога). Но, наверное, я всё же не один такой. Но мне кажется, что для хорошего программиста, каким, судя по вашей работе, вы являетесь, добавить это — не проблема. Ведь чем удобна та же Pstart http://www.pegtop.net/start/: в нее бросил любой каталог, хоть Program Files, и сразу можно всё оттуда запускать.
Но мне кажется, что для хорошего программиста, каким, судя по вашей работе, вы являетесь, добавить это — не проблема. »
Открою Вам секрет, я не программист, по образованию я электрик со средне-специальным образованием, работаю 11 лет на заводе (компьютерный завод), и совсем не программистом (у нас их 7 шт. в штате), и не инженером (у нас их 5 шт. в штате), и даже не технологом. 8 лет рабочим, и 3 года "техник" (считая меня, 2 человека в штате), к разработкам отношения не имею, только к производству продукции. На работе есть время (из-за отсутствия заказов), и желание есть от безделья, но нет технической возможности, во первых, во вторых запрещено по уставу в рабочее время решать личные дела. А дома нет ни время ни желания. Программы писал, что бы облегчить свой повседневный труд, со всеми функциями, я сталкивался в первые, абсолютно не зная английский (в школе "изучал" французский, да у меня и с русским то плохо было), я бы сказал, было довольно сложно. А вот чем на работе занимаются выше упомянутые "специалисты" я вообще не представляю.
http://jpegshare.net/thumbs/b8/93/b893c86bbdc11bb3a1927ce95a1ce56a.jpg (http://jpegshare.net/b8/93/b893c86bbdc11bb3a1927ce95a1ce56a.png.html)
ну я тоже не по специальности, но ас :) А специальность забыл пару десятков лет назад
Сrack, Вы молодец. Я вполне серьёзно. Вы не стесняетесь учиться.
all-zone-home-dvd
10-03-2016, 02:12
Цитата all-zone-home-dvd:
как из программы запустить vbs скрипт »
Я запускаю так: (см. скриншот), в Вашем случае нужно прописать путь через внутренние переменные. »
Извините но у меня что то не получается, выдаёт вот такую ошибку
скрипт находится на флешке с программой.
Извините но у меня что то не получается, выдаёт вот такую ошибку
скрипт находится на флешке с программой. »
Сразу скажу, я в скриптах не разбираюсь, для меня это темный лес, но тем ни менее, ваш скрипт у меня заработал, т.к. я правильно реализовал его запуск.
Что и как вы делаете, где вы делаете, мне угадать надо?
Угадываю:
1. У вас 64-битная операционная система.
2. Вы не поняли метод предложенный мной и просто добавили скрипт в оболочку MInstAll.
3. Вы не в курсе про редирект и его влияние на 32-битные приложения.
4. Вы не в курсе про текущий (рабочий) каталог.
Угадал?
Ошибку как у вас на скриншоте не может вызывать метод, который я предлагал, т.к. я предлагал консольный вариант запуска, а у вас на скриншоте ошибка, которую выдает графический вариант запуска (по умолчанию в операционной системе).
Проблема ни как не связана с MInstAll, это все заморочки операционной системы.
Варианты разные есть, предлагаю самый эффективный: Использовать батник.
Во первых, за счет батника MInstAll назначит в качестве текущего каталога, каталог с батником (а не папку system32, если напрямую через командную строку), вы же в этой папке хотите сохранять документ?
Во вторых, для батников можно отключить редирект (как раз он вам все портит), в шапке темы про редирект все сказано.
Батник:
cscript File.vbs
Сrack, у меня вместе со скрытием панели управления пропадают кнопки "запустить" у программ, а с показом панели — появляются. Это задумано так что ли?
Это задумано так что ли? »
Да, для портативного профиля, т.к. программы там запускаются двойным кликом, дополнительные кнопки как бы лишние.
дитрbbqq
10-03-2016, 17:54
Сrack А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ СРАЗУ ОТКРЫВАЛ ПОРТАТИВНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ? ВОТ ТАК .
дитрbbqq
10-03-2016, 17:56
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134806&stc=1&d=1457621746
дитрbbqq
10-03-2016, 18:00
А НЕ ТАК http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134807&stc=1&d=1457621896 А ТО ПОСТОЯНО ПЕРЕКЛЮЧАЮ ВОТ ТАК http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=134808&stc=1&d=1457622000
дитрbbqq, я уже отвечал на ваш вопрос в посте #1647 (http://forum.oszone.net/post-2614104-1647.html)
Не-а. При двойном клике открывается окно "Изменить параметры приложения" »
А запускать программы тогда как? :)
я разобрался уже и удалил сообщение. Но оно где-то у вас успело отпечататься.
возвращаясь к идее автосканирования папок, можно было бы еще и такое внедрить: чтобы при наличии в папке программы файла readme этот текст автоматом бы добавлялся в поле "описание".
Ну а потом мусорный текст уже можно подчистить в этом поле. Всё же удобнее, чем копипастить.
Wandering
10-03-2016, 21:51
Сrack А КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ СРАЗУ ОТКРЫВАЛ ПОРТАТИВНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ? ВОТ ТАК .
Изображения
ПОРТАБЛЕ.png »
Когда меня начала раздражать синяя стрелка перехода на уровень вверх я открыл в папке profiles файл *.ini соответствующего пункта например Portable.ini и удалил оттуда
[0]
Group=0
Name=..
Hint=|Переход в главное меню
Patch={Patch}\minst.ini
Icon={Patch}\MInst.exe,7
IconIndex=21
можно ещё удалить в [Group] 0=Главное меню
Затем переименовал Portable.ini в minst.ini и Portable.idb в minst.idb и закинул их рядом с MInst.exe. И выбранный профиль стал по умолчанию.
Есть способ проще заявленный уважаемым Crack. Есть файл AutoRun.exe и рядом с ним файл autorun.inf вот в нём смените путь с Profile={Patch}\profiles\1_Software.ini на Profile={Patch}\profiles\2_Portable.ini.ini
Но тогда чтобы ваш профиль загружался по дефолту нужно будет всегда запускать AutoRun.exe.
В моём же случае заданный мной профиль будет запускаться с файла MInst.exe.
Wandering, Стрелочка перехода в основной профиль (профиль по умолчанию) удаляется так же, как и программы.
Wandering
11-03-2016, 01:39
Wandering, Стрелочка перехода в основной профиль (профиль по умолчанию) удаляется так же, как и программы. »
Огромное спасибо.... теперь буду знать.
Почитал про иконки по диагонали по всей теме... уважаемый автор, а могу я как-то вообще без них?!
Если они мне на фиг не нужны, ни мои, ни ваши. Я хочу искать программы исключительно по буквам названия, мне не нужны цветные значки.
Можно так настроить, без иконок, чтобы просто список программ был в столбик?
чтобы просто список программ был в столбик? »
А что у Вас программы в одну строку выстроились? (или в стиль чтения, "по диагонали" ?)
Если не нужны иконки - забейте пустую прозрачную или белую иконку для всех программ и наслаждайтесь, в чём проблема?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.