Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
greg_b, это?
Open Source WDM Drivers for C-Media 8738/8768 based soundcards (http://cmediadrivers.googlepages.com/)
magon, предполагаю да. Только линейка была вроде пошире, до 9880, спасибо.
mercuryn
30-10-2007, 15:52
greg_b, Спасибо за помощь, всё нормально встало и отработало. Если честно, то не хватает звука и трёх типов драйверов видео - встроеного, Nvidia и Radeon. Я понимаю, что это не так просто, но результирующие экономии времени очень заметны.
Стремится к полному охвату при этом необязательно, наиболее распостранённые...
PS
Особенно это актуально со старыми машинами, где потеряны установочные диски...
mercuryn, со звуком и видео поконкретней, для ATI и NVIDIA предлагаю NGO - по 12 метров архив, линейка от MX100/ATI7000 до FX7900/ATI1900HD. Каких интегреных видео и звука, луче конкретные модельки, мучу потихоньку.
P.S. - ноуты под Висту достали, так что без ноутбучных пока плиз.
IDDQDesnik
30-10-2007, 21:24
greg_b,
понимаю что возможно оффтоп, но все же:
в последнее время появилось много обычного железа, но с HWID перебитым на новые, чтоб вставала исключительно Vista
этим можно что нибудь сделать? существуют ли какие способы обойти это кроме ручной правки?
IDDQDesnik, не знаю, Висла пока не порадовала. Но в инете потихоньку появляются поправление под Вислу inf-файлики.
Уважамый greg_b
Можно ожидать добавления пакетов драйверов для видеокарт типа Nvidia GeForce FX5200 и звуковых карт Realtek AC'97 (ALC655) ?
Если нет,то можешь обьяснить поподробнее схему применения для таких драйверов?
Boa Soft
30-10-2007, 23:49
ZHOSMAN,
Можно ожидать добавления пакетов драйверов для видеокарт типа GeForce FX5200 и звуковых карт AC'97(ALC655) ?
Если нет,то можешь обьяснить поподробнее схему применения для таких драйверов? »
Для этого железа - просто распаковать оригинальные инсталляторы, удалить остатки сетапа, разложить по папкам и упаковать, соблюдая структуру архива. Дополнительных действий не требуется.
Boa Soft
Хоть лень и движет мной,но познания в техническом прогрессе слабоваты.
И потому: 1)что такое остатки сетапа? 2)что по каким папкам раскладывать? 3)как соблюдать структуру архива?
А вообще люди учатся на примерах.
ZHOSMAN Для конкретного драйвера необходимый комплект файлов можно получить проще:
1. Установить драйвер
2. Программой типа Driver Genius сделать резервную копию установленного драйвера
Но еще проще воспользоваться неперепакованными пакетами от Башрата http://driverpacks.net/DriverPacks/overview.php
Структуру папок можно глянуть там же ( ссылка devices) или при просмотре пакета архиватором
mercuryn
31-10-2007, 10:02
greg_b, Не сразу обратил внимание, у меня этап создания профиля пользователя пролетел мимо...
В итоге профилем стал Администратор, это и должно быть?
По ATI и NVIDIA я думаю что более чем достаточно... А по поводу встроенных - видимо погорячился, на мой взгляд, эти драйвера лучше не трогать, было много ситуаций, когда шли только драйвера с диска, обновлённые просто глючили. Хотя на Серии G35 всё стабильно...
По поводу звука - всё всёравно не охватить, но от основных производителей (а некоторые повторяются) наличность не помешает...
Ноутбуки - в основном уже укомплектованы XP или Vista, любая дополнительная смена ОС повлечёт уничтожение лицензий, а это надо? Да и драйвера ещё поискать надо, и не всегда найдёшь. Стоит ли трогать этот класс железа, большой вопрос???
PS
Я исхожу с точки зрения более универсальной OS, но есть много пользователей, которые делают исключительно для себя настройку OS, и, вероятно, наши позиции по составу драйверов будут явно расходиться. Это для исключения ненужных дискуссий...
ZHOSMAN, как видишь ответов много. Я использую такой механизм:
1) обрезка драйверов - ооткрываем inf-файл, смотрим на секцию [sourcedisksfiles] - там прописаны все файлики какие нам нужны, копируем их и inf-файл в отдельную папку, если есть возможность делаем установку через диспетчер оборудования, ошибок нет , драйвер обрезан правильно.
2) Иерархия папок драйверов используется стандартная:
D-
C - Чипсет
|
CPU - процессоры
|
G - видео
|
L - сетевые карты
|
M - IDE/SATA/RAID-контроллеры
|
S - звук
|
3- сторонние драйвера (мониторы, модемы и т.д.)
На данный момент нас интересую 2 подкаталога - G и S - видео и звук, так драйверов у тебя по одному, то иерархия будет простой, для видео D-G-Драйвер видео, для звука D-S-Драйвер звука. Делаем 7z-архив с видео соблюдая иерархию папок, аналогично со звуком, не забываем обзывать архивы DP_Sound_......7z и DP_Video_......7z.
3) Добавляем полученный результат в папку DriverPacks_Zipped аддона Z_DRV_INST.
А может есть смысл сделать пак для SATALink Driver для ноутбуков с SATA дисками ?
Не сразу обратил внимание, у меня этап создания профиля пользователя пролетел мимо...
В итоге профилем стал Администратор, это и должно быть? »
Такое замечено на платах с встроенным видео от Intel
Phil А что мешает самому перепаковать оригинал от Башрата? Урезанным пакетом все равно всем не угодишь.
Phil, с ноутбуками я не очень - много в них корявостей появилось, достают сильно, очень часто помагает кнопочка Ф6. Вообще набрел на просторах инета на прикольный универсальный beta-драйвер ide/sata/raid - Universal ATA Bus Driver (http://alter.org.ua/en/soft/win/uni_ata/uni_ata.php#inst_xp) - типа никаких дров более не надо, основные он сам находит.
mercuryn, по звуку 2 универсальных ALC100-850 и ALC860-XXX - их могу предложить в виде пака, для CMedia 8738/8768/9738-9739/9880, по видео - NGO ATI, NGO NVIDIA, SiS, Intel 915-9XX. - будет 6 DP_.
ALC100-850 и ALC860-XXX ... CMedia 8738/8768/9738-9739/9880» - ссылочку, пожалуйста
greg_b,
зеркало на rapidshare.com (c ifolder еле скачал)
Файл - DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_7092_GREG_B.7Z
(http://rapidshare.com/files/66875737/DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_7092_GREG_B.7Z)
Файл - DP_Monitor_wnt5_x86-32_100_Greg_B.7z
(http://rapidshare.com/files/66875420/DP_Monitor_wnt5_x86-32_100_Greg_B.7z)
mercuryn
02-11-2007, 14:03
greg_b, доже такой объём, более чем отлично! Где то надо и ручками поработать...
Правда есть вопрос, по какому алгоритмув аддоне в boot.ini вставляется параметр /usepmtimer???
Phil, встроенного видео не было, но, похоже, придётся использовать для проверок и другие типы (пока есть возможности) конфигураций.
По поводу ноутбуков с SATA дисками, не мучайся, ручками надёжнее и проще... inf-ы одни и те же...
Одно дело десятки машин, другое дело один ноутбук...
mercuryn, Правда есть вопрос, по какому алгоритмув аддоне в boot.ini вставляется параметр /usepmtimer??? » - не мой аддон, посмотри форум, сам узаю, в принципе устраивает, прогам неким надо.
Phil, встроенного видео не было, но, похоже, придётся использовать для проверок и другие типы (пока есть возможности) конфигураций.
По поводу ноутбуков с SATA дисками, не мучайся, ручками надёжнее и проще... inf-ы одни и те же...
Одно дело десятки машин, другое дело один ноутбук... » - целиком поддерживаю, Acer Inspire до сих пор бесит, пол дня убил на этого гада.
viksem, спасибо, добавлю ссылки на зеркало. С ifolder вообще жуткие баги, хотел перейти на что-нибудь другое, но инет у меня на аплоад глючит жутко, некогда машину переставить.
magon, Цитата greg_b:ALC100-850 и ALC860-XXX ... CMedia 8738/8768/9738-9739/9880»
- ссылочку, пожалуйста » - это будет 2 файлика DP_Sound By Greg_B - один для ALCXXX, другой для C-MediaXXXX, тока дотестю, плиз вайт пожалуйста, а то критики заклюют.
Да, кстати никого не прикол Universal Ata driver - а то DP_MassStorage можно склеить - вес меньше 250 кб, а знает море (для бета-тестеров помоему руль).
Насчет интегрированного видео - часто сталкиваюсь с линейкой SiS (Xabre/661/760) - думаю сделать отдельный DP_Video_SiS, насчет Intel и S3 Unichrome - незнаю, много версий, куча хвидов, овчинка выделки не стоит, бывало, что ставяться дрова тока с диска от мамки, с сайта качаешь вроде новый, ставишь - говорит никого, конечный производитель прикалывается, HWID поправляет немного. Но если будут запросы сгородим, тока давайте разумно, многое дела сейчас сам и с нуля.
to_all, выкладываю первый драйверпак для звуковых чипов C-Media, первый пост обновлен. Установка на Chaintech 7NIL1 на nForce со звуком CMedia9738 прошла успешно.
magon, первая серия, мона начинать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.