Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
Waskator
18-04-2008, 01:18
Сегодня установил новую мать Sapphire PC-AM2RD790. В устройствах нет драйвера SM контроллер шины.
В интернете оказывается это проблема не у меня одного. Море постов, что после установки эта шина не определяется. На диске этого драйвера нет. На сайте производителя ATI SB600 - SMBus Controller, тоже нифига. Уже историю этого контроллера изучил. Может зря парюсь и он не нужен. За 4 часа принципиальных поисков, подходящего драйвера, так и не нашёл. Есть для Интела, поскольку это их разработка, и для чипов VIA.
SM-контроллер - контроллер вспомогательной внешней шины SM Bus (System Management Bus). SM Bus собирает локальную информацию о состоянии компьютера (температура материнской платы, параметры памяти и т.д.). Также шина отвечает за правильное определение специфических устройств, подключаемых к компьютеру, например USB, COM. Идея создания данной шины принадлежит Intel, а сейчас она устанавливается на все материнские платы.
Какого перца AMD там делает, мне не понятно. А главное драйвер всё же есть или нет?
Waskator
18-04-2008, 03:01
d petr
Спасибо за ссылку. Драйвер скачал, у меня к маме есть такой, но всё равно спасибо, что не равнодушны. А проблему я решил самым неожиданным образом. Предложив обновить драйвер, я стал шарить по папкам у себя, причём в списке предлагаемых драйверов ничего не было, и тут случайно заметил папку ATI SUPPORT. В ней были уже файлы системы, и собственно всё уже было установлено. Тут же было знакомое название файла SM Bus. Я не особо расчитывая на что - то, предложил систесе два файла, в этой папке: SMBusati.cat и SMBUSati.inf. И драйвер стал. То есть система тупо не видела эти файлы на диске. Отака фигня.
Паки, в названии которых wnt5 - для XP?
ta2i4, вроде как с поддержкой от w2k до w2k3
truvo, опечатка в шапке, линк ведет на 102. Поправил. Спасиб.
mercuryn
18-04-2008, 16:35
truvo, И я не понимаю, почему Drinko уже не впервые спешит ответить не на тот вопрос, который был задан »
Не обижайтесь, а посочувствуйте, у человека словесный понос...
На мамку GA-8LD533-P интеловские видео-драйвера не встали
Boa Soft
19-04-2008, 21:42
Ребят, кто нибуть с новыми пакетами MSST суспреп-установку делал? А то у меня все время ошибка записи в реестр при добавлении драйверов выпадает. Пока не могу вычислить виновнго.
Boa Soft, sysperp не использую, сказуть не могу, вариант один - попробовать в чистом виде. Хотя как ругается? Возможно надо подумать о дозаписи данных еще в один файл.
SamLab, мат довольно старая, но от ребят с техподдержки жалоб не получал, у них две конторы с компами на таких. Уточню позхднее насчет багов.
greg_b , при использовании DP_Graphics_ATI_wxp_x86-32_Greg_B_101t.7z от 09/04/2008 !!!TEST!!! , АТТ не ставиться
GimnasT, а через finish.ini не пробовал?
mercuryn
21-04-2008, 13:42
greg_b, Попалась мама Asus P4C800/Deluxs на Raid0 Promise FastTrak 376/378.
Независимо от F6 выдаётся ошибка:
"Отсутствующее или неправильное значение в информационном файле установки (.SIF);
Значение 0 в строке секции [SCSI] для параметра "fst376xp".
Продолжение установки невозможно."
В sif есть только одна строка - ide376xp="Promise SATA378 (tm) IDE Controller (XP)", где возможно ошибка - ide вместо fst.
Вы с таким не встречались???
greg_b, ну я добавил в finish.ini то что надо было,ты про это ?
ну да, вообщето прописано и из дров ставить. что вы логах? так как на igp встало нормально на ноут с панелькой
greg_b, а почему в DP_Graphics_Nvidia_wxp_x86-32_105t из старых драйверов именно 93.71? Как они ведут себя со 2-4 GeForcами?
Из моего опыта эти карточки с этими драйверами дружат плохо.
Лучше всего, на мой взгляд, карточки дружат с дровами 71.89 (да и из опыта Башрат сотоварищи, видимо, тоже)
FastLove
22-04-2008, 03:40
Иннтегрировал дрова в дестриб, МБ Асус p5N-e Sli, NF650i, Raid (2*Sata) после первого перезапуска из GUI система уходит в синий экран с табличкой STOP: 0x0000007B (.........).
Похоже драйвера для Нфорса 650-го не катят?
FastLove, похоже на то (или какой другой подхватывается): 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-85053.html)
Кстати, а Вы интегрировали MassStorage для текстового режима?
FastLove
22-04-2008, 05:53
Кстати, а Вы интегрировали MassStorage для текстового режима? »
Да для текстового , потому как систему замутил на Raid.
Сеечас Поставил ось с Reanimator DVD v16. от 10.03.2007, которая с интегрированными довами, полет нормальный. Вот и думай в чем дело :(
---------------------------
В дестрибутив с базовой комплектацией запихал драйвер для текстового режима
NVRaid DriverVer=04/24/2006,5.10.2600.0666, Система встала как влитая, Чипсет Матери nf650i, так что делаем выводы ;)
mercuryn, смотри что в секции scsi - вообще ошибка указывается с номером строки. Глюк может быть тривиален - нет переноса и у тебя слились две разных строки девайсов.
DPavlik82, по опыту работы в компьютерной конторе могу уверенно сказать 93,71 и наиболее стабилен от mx200 до FX. К тому же 71,89 неверно понимают часть 5XXX/
mercuryn
22-04-2008, 09:12
greg_b, В папке P два разных драйвера, второй независимо от разных операций постоянно в секции, а первый, нужный не попадает в эту секцию никак, как заколдованный... Я эти драйвера и переименовывал, и разделял и ... Один в секции есть, а второго, нужного - нет. Или ошибка, или что то в обработке, а может и то и другое...
mercuryn, приаатч, посмотрю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.