Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
DJ Electronic, проблема в универсальности, помну ичходно было для ATI 11 каталогов с драйверами, сложно предусмотреть все отклонения в архитектуре камней для разных карт.
DJ Electronic
15-10-2008, 11:12
Посмотрел счас как у башрата сделано, очень интересно, 3-4 инфа в одной папке, там и мобильные карты все и другие прочие, отдельно только fireGL или как их там и ещё какие то
greg_b, неоднократно пробовал интегрировать только MassStorage на интеловских SATA в режиме AHCI - установка шла нормально, при первой загрузке синий экран. Это из-за необходимости интегрировать еще и чипсеты?
Это из-за необходимости интегрировать еще и чипсеты? » Это из-за необходимости интегрировать интегратором Башрата.
А я интегрировал GUI-интегратором от BoaSoft...
Stanner, значит все по-старому. :) Я в свое время отказался от интегратора BS из-за его "особой нелюбви" к Intel AHCI. Сейчас пользуюсь только Башратовским. При том, что у меня в сборке чипсетные дрова почти отсутствуют (за исключением ATK ACPI) - никаких проблем с Intel AHCI нет и в помине.
при первой загрузке синий экран »Я пользуюсь всеми пакетами greg_b, и у меня не раз бывало подобное на разных компах, правда речь не об AHCI (и вообще не знаю о чем), но при первой загрузке почему-то BSOD, а потом вроде всё нормально (?)...
DJ Electronic
15-10-2008, 16:33
ставил на асер с интеловским чипсетом винду, интегрировал тока массторейдж, ну при первой загрузке бсод
Обращаю Ваше внимание: что под Windows VISTA по умолчанию в биосе включен режим ide-канала в AHCI-mode, а xp не со всеми такими контроллерами дружит, потому надо включить lecacy или compatible-mode!!!!
Лично у меня был выбор в биосе AHCI Mode и IDE mode поставил 2й пункт всё прокатило
DJ Electronic, как раз и хочется работы SATA в AHCI - максимальные скорости...
mercuryn
15-10-2008, 17:46
Stanner, как раз и хочется работы SATA в AHCI - максимальные скорости... »
Использование AHCI никакого добавления скорости не обеспечивает. Практически средняя скорость работы винчестера остаётся одинаковой...
DJ Electronic
15-10-2008, 18:46
Stanner,
Цитата Stanner:
как раз и хочется работы SATA в AHCI - максимальные скорости... »
Использование AHCI никакого добавления скорости не обеспечивает. Практически средняя скорость работы винчестера остаётся одинаковой... »
Есть такая технология NCQ:
При обращении к жесткому диску значительная часть времени уходит на поиск необходимых дорожки и сектора для считывания/записи данных. С помощью технологии NCQ очередь поступивших запросов динамически перестраивается в буфере контроллера таким образом, чтобы позиционирование головок осуществлялось максимально быстро. Эта функция приобретает наибольшее значение, когда речь идет о многозадачной среде, в которой несколько приложений независимо обращаются к участкам жесткого диска (процесс не приостанавливается до окончания текущей операции ввода/вывода), физически расположенных довольно далеко друг от друга. Упорядочивание запросов позволяет уменьшить количество перемещений головок для считывания/записи запрашиваемой информации, тем самым сокращая суммарное время выполнения этой операции.
так вот чтобы она работала нужен AHCI режим
а xp не со всеми такими контроллерами дружит » На основе чего сделан такой вывод? Мне с которыми "не дружит" еще не попадались - со всеми удавалось "подружить".
Использование AHCI никакого добавления скорости не обеспечивает. Практически средняя скорость работы винчестера остаётся одинаковой... » Ага, скорость копирования под 70-80 против 45-50 при отключенном AHCI - истинно никакого добавления скорости. Зачем технологию AHCI вообще создавали тогда, если нет никакой разницы с режимом IDE? ;)
DJ Electronic
15-10-2008, 18:53
YikxX, это подпись в шапке))) ну у друга на асере ж не работает AHCI хоть башратовским интегрировал хоть от боа софт
DJ Electronic, а драйвпак переделать самому? ;) И какой Асер вообще? С каким южным мостом?
Использование AHCI никакого добавления скорости не обеспечивает. »
Эт ты решил из своих супер пупер умных УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ !!! А в INTELe, AMD уроды сидят не подозревающие о твоем существовании !!! И придумывают ремжим AHCI !!! Лучше заткнись и не возникай и сиди на своем P-1 или че у тя там .
P.S. Режим AHCI на сегодня уже очень сильно востребован и дает не малый прирост в производительности дисковой подсистемы поэтому надо чтобы драйверочки и в этом режиме работали красиво
могу добавить еще такой факт - при использовании AHCI у меня на разных конфигурациях винда вставала на 5-10 мин быстрее !!!!
DJ Electronic
15-10-2008, 19:35
YikxX, завтра точно скажу, счас не помню уже
uhov, я конечно не модератор, но...поуважительней) человек может просто не знал и сделал ошибочный вывод!!!
uhov, вы бы лучше объяснили это без грубых выражений. А то некультурно как-то, сами понимаете...
А что обьяснять то? что AHCI режим нужен и его поддержка должна быть и не только на интел, это че секрет какой, или наоборот - вот наборчик работает с какимито чипами и ладно.
а ваши AHCI нам серпом по яйцам или типа того
uhov, Есть сборки, где нет описанных вами проблем. Что вам мешает посмотреть их и воспользоваться решениями авторов? Неужели копирайты? :biggrin:
так и пользуемся, но все мы здесь потому что хотим универсальности ! Правда же !
Т. E. По максимому - существующие чипсеты - существующий драйверпак - разве это плохо ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.