Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
greg_b, согласен с Grunger86 для 945/965 нужно! мамки GA-945GCM(X)-S2 просто в день по 3 штуки уходят с виндами
и еще: я сам непробовал, но отзывы расходятся - после интеграции паков из шапки можно ли на ноутбуках ставить XP вместо Vista без танцев с бубнов в виде подцепления внешних флопов со скачанными дровами для видения жесткого диска?
Grunger86, in progress, как отлажу - выложу.
SamLab, часть ноутов на базе via/intel/amd/sis будет работать нормально, за все не гарантирую.
Grunger86, он там есть, текущая унифицированная сигнатура к нему пока кривая, дает бсод, жду новой версии от разработчика. » Проверил с интегрированным пакетом 1.03а, контроллер в режиме RAID и в режиме AHCI - на графическом этапе винда ругнулась про нетестирование (нет подписи WHQL?), я нажал ДА и все установилось. Бсодов не заметил. :) Мать ASUS P5VD2-MX
Grunger86, чтобы сконфигурировать RAID, надо нажать Ctrl+J когда попросят :) (сразу после определения винтов контроллером).
YikxX, я про 29 релиз. 31 сегодня, теперь завтра потестю.
Сегодня пересоберу дистр, засуну sys и cat из 1.17.28.0 - завтра посмотрю, что будет. :)
to_all, первый пост обновлен - обещанные драйвера Intel Graphics
Часть пятая драйвера для видеокарт семейства Intel
Размер: 12.12 Мб
Распакованный размер: 42.2 МБ
MD5 - 5ED1F44D55F98B4C367D81CC76BE6C12
Поддерживаемые видеокарты:
• - Intel852/855/910/915/945/910Mobile/915Mobile - 02/07/2006,6.14.10.4497
• - Intel945/946/Q33/Q35/G33/G31/G35/965/Q963/Q965/940Mobile/945Mobile/GLE960 - 08/24/2007,6.14.10.4864
• - hdmi - 05/04/2007,5.10.00.1030
Grunger86
19-12-2007, 09:04
чтобы сконфигурировать RAID, надо нажать Ctrl+J когда попросят (сразу после определения винтов контроллером). »
гыгы, дело в том что эта функция отсутствует (как и сам рэйд-биос), если винты не подключены к рэйд-каналу от JMicron. А теперь вопрос - канал-то этот всего один!!! Как мне к нему подключить 2 винчестера для создания RAID1(mirror), если он один?!!! Может я чего-то не понимаю, может просто мануал на материнку P5B-VM дерьмовый... непонятно, но вчера я убил часа 2 на то чтобы понять как мне создать рэйд на 2х винтах с одним каналом для рэйда =) короч я в шоке от Асуса...
greg_b, кстати, баг-репорт: вчера ставил свежую сборку со свежими драйвер-паками на комп с моником LG L1752S и почему-то не поставились на него драйвера вообще! Т.е. он так и остался "Модулем подключения монитора" :) Пришлось распаковывать архив и вручную ставить драйвер и цветовой профиль для монитора.
И ещё такая была фигня замечена: при попытке установки с дискетки по F6 драйвера JMicron версии 31, появляется ошибка на типа косячный файл txtsetup.oem... чё-то в этом духе, короче как я понял эти дрова по F6 не ставятся, быть может из-за интегрированных в винду драйвер-паков...
Grunger86, скажи спасибо Билли, он сделал это дрянь свою приоритетной. думаю
Grunger86, асус или анус - что одно и тоже знаю на личном опыте. у них тока топовые мамки нормальные.
насчет джумбо - криво сделал дискету, есть генерилка. насчет рейда - это эмуль иде-канала
гыгы, дело в том что эта функция отсутствует (как и сам рэйд-биос), если винты не подключены к рэйд-каналу от JMicron. » У меня она отсутствует только в том случае, когда контроллер в режиме IDE или AHCI. Когда в режиме RAID - есть, хотя винт один.
greg_b, Короче взял inf, cat и sys из версии 1.17.31.0, интегрировал DPs_BASE'ом, устанавливал в режиме RAID и AHCI - BSODов нет.
YikxX, очередной раз убедился - Аsus -уроды - на последней версии jumbo драйверов бсод, мать от ноября, иду в инет качаю биос, начинаю шить - говорить такой уже вшит, перепролить - говорю да, через пару минут говорит готово - ребут, интсалл - мастай взгромоздился, комп унесли 2 часа назад. ждите новый релиз massstorage.
mercuryn
19-12-2007, 16:45
Grunger86, Может я чего-то не понимаю »
Если внимательно прочитать мануал, то "Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)".
Один разъём на маме, второй - внешний (на панели на задней стенке).
Обычно, если планируется RAID, то VM не берут. Ну а если взял, не забудь, внешний разъём SATA другого формата, обычный кабель не подойдёт. Так что придётся помучиться...
PS
Башратовские драйвера (в комплекте с остальными аддонами) на эти мамы (P5B xxx) ставятся без вопросов и нормально, как и на серию P5K xxx...
PS
При включении JMicron в режиме Raid меню обязательно проскакивает, обычно я на этих мамах в режиме Raid JMicron подключаю IDE CDROM, работает более устойчиво.
Файл - DP_LAN_wnt5_x86-32_103_greg_b.7z на основе Башрат v 7.12
http://ifolder.ru/4403373
УДАЛЕН
PS: А SIS видеодрова не будет обновляться под новую структуру?
greg_b,
Неплохо бы дрова на SoundMax добавить ASUS популярные всетаки матери
SamLab, DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_103B_GREG_B.7Z (http://ifolder.ru/4595162) - уже давно
to_all, собственно тестируем, вчера комп унесли, жалоб нет пока. Новая версия DP_MassStorage - первый пост и ссылка обновлены.
Изменения:
+ скорректированы драйвера для JMicron AHCI/RAID
+ новый MSST.ini приаттачен к первому посту.
Grunger86
20-12-2007, 10:16
Неплохо бы дрова на SoundMax добавить ASUS популярные всетаки матери »
дада, и неплохо бы ещё добавить 2 пака для WLAN:
Broadcom (на ноутах hp compaq в основном)
и Intel/PRO Wireless & Intel Wireless WiFi Link Adapters (последняя версия дров вроде 11.5.0.0). :)
greg_b, пока не планируешь новый паки делать или старые изменять? не знаю выкладывать сборку на общее обозрение или подождать еще :)
greg_b,
Зеркало на rapidshare.com:
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_104_Greg_B.7Z (http://rapidshare.com/files/77814693/DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32_104_Greg_B.7z)
mercuryn
20-12-2007, 11:01
SamLab, в дополнение к
Файл - DP_LAN_wnt5_x86-32_103_greg_b.7z на основе Башрат v 7.12
http://ifolder.ru/4403373
УДАЛЕН »
"Файл номер 4403373 удален !!!"
4sag, поддерживаю, у самого asus, с башратовских паков драйвер подхватился без проблем
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.