Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
Boa Soft
12-04-2009, 19:59
Подскажет ли мне кто-нибудь мне ответ на такой вопрос: обязательно ли удалять с дистрибутива драйвера SCSI , если у меня в дистрибутиве имеется пакет драйверов DP_MassStorage_wnt5_x86-32_901? Или необязательно? Если не удалю, то при установке не приведет ли это к BSOD и т.д., сюда по этой цитате: »
Для масс сторидж действуют несколько другие механизмы.
Обращаю ваше внимание - что наличие старых, встроенных драйверов в дистрибутиве может привести к непредсказуемым последствиям - BSOD и т.д. - причина - не все драйвера имеют сертификацию, поэтому WinXP, считая что она умная - подменяет библиотеки на свои, подписанные »
Это актуально в основном по поводу драйверов видеокарт NV и ATI.
Это актуально в основном по поводу драйверов видеокарт NV и ATI. »
Если добавляются видео-драйвера с модифицированными inf-файлами или без цифровой подписи, то это очень актуально, старые удалять надо обязательно, иначе - бсод.
Polydyrak
12-04-2009, 21:36
старые удалять надо обязательно, иначе - бсод. »
бывает и "бсод" но чаще просто вместо драйвера из дп устанавливается кривой MSовский, без поддержки OGL и т.д.
virus-smal
12-04-2009, 22:42
Сделайте пожалуйста аддон для последних драйверов Realtek HD Audio, а то паки содержат лишнее дрова и занимают место в дистрибутиве.
virus-smal,
Реалтеки AC, HD и ATI HDMI для 32-битных систем (64-битные компоненты удалены)
http://depositfiles.com/files/2bvzksj40
DPavlik82, Башрат уверяет без 64-битных элементов возможны ошибки
Башрат уверяет без 64-битных элементов возможны ошибки »
:( :unsure:
Это на форуме у него? Это касается только Рилтеков?
DPavlik82, Да на форуме и только у Реалтеков якобы без 64-битных и 32-битные не работают - там связаны как-то типа
SamLab, не подтвердилось пока, единственный финт был - с менеджером звука под 845-865 чипсет - там тупо подкидывался преименованный из 64-х soundman.exe
SamLab, DPavlik82,
Всегда удаляю 64битные библиотеки и exe-файлы, никогда не было проблем, если внимательно почитать inf-файлы, то эти файлы не требуются в 32 разрядной системе....
Firebolt
13-04-2009, 20:10
Объясните пожалуйста!!! В теме "Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST" сказано
Обращаю ваше внимание - что наличие старых, встроенных драйверов в дистрибутиве может привести к непредсказуемым последствиям - BSOD и т.д. - причина - не все драйвера имеют сертификацию, поэтому WinXP, считая что она умная - подменяет библиотеки на свои, подписанные. Во избежание багов рекомендую использовать аддон BoaSoft для удаления драйверов видео
А в readme к самому аддону Z_DRV_INST я прочел
Файл presetup.ini
; общие настройки
[COMMON_SETTINGS]
;Блокировать ли проверку цифровой подписи драйверов. По умолчанию 1.
BlockDSPolicy = 1
А еще в winnt.sif у меня стоит
[Unattended]
...
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Так все таки нужно ли удалять родные драйвера из дистрибутива??? Или можно интегрировать Перепакованные, не удаляя родных?
katok888
13-04-2009, 20:29
Так все таки нужно ли удалять родные драйвера из дистрибутива »
Нужно, это касается драйверов видео Ati и nVidia
Boa Soft
13-04-2009, 22:29
Нужно, это касается драйверов видео Ati и nVidia »
Второй вариант - отключить sfc на время установки.
Firebolt
13-04-2009, 22:31
Boa Soft, на время установки??? Как? Вообще очень интересный вопрос.
Комсомолец
14-04-2009, 04:49
greg_b, не встал Via 6421A (чип vt6421a). Контроллер SATA от Gembird.
Firebolt, katok888, обсуждали не одну сотню раз - встроенный драйвер имеет подпись и в половине случаем встает он не смотря на разрешение установки не подписанных драйверов.
Комсомолец, HWID в студию.
Boa Soft, отключение sfc мера временная и не всегда помогает на преинстал дистрибутивах у к примеру hp и sony
Комсомолец
14-04-2009, 09:17
greg_b, где ж я его возьму, если вин не встала. Контроллер мужик так утащил.
Комсомолец, да у gem-ы был один чудной девайс, тока родные виндовые дрова работали.
Комсомолец
14-04-2009, 10:53
greg_b, а, забей. Попадется-драйвер скину.
Firebolt
14-04-2009, 12:14
greg_b, так значит не BSOD получится а только лишь драйвера виносовские встанут?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.