Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
tyt, UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.8.31 » - вышет 7.10.Х - не отставай.
UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.8.31 » - полная версия?
1. Распаковываешь на HDD UpdatePack-XPSP2-Rus - никаких пробелов и русских букв в имени папки
2. Внутрь UpdatePack-XPSP2-Rus разворачиваешь z_drv_inst
3. в z_drv_inst:
3а - в папку DriverPacks_MSST кладешь распакованные dp_cpu-xxxxx dp_msst-xxxxx dp_chiset-xxxxxx
3в - в папку DriverPacks_Zipped кладешь свой запакованный dp_mysvga.7z - покоцай к примеру от Башрата, или замути сам, но соблудай идеологию папок - D\G\nvidia <- в этой подпапке твои дрова, желательно WHQL, к примеру ForceWare Release 90 - кстати ты их и утянул видимо, тока пережми их как в этой теме на удаление лишних языков и тему почитай http://forum.oszone.net/showthread.php?t=75484.
4 пишет путь к чистому дистрибу WinXP в файле Distr.ini
5 Запускаешь __PATCH.CMD
2. Внутрь UpdatePack-XPSP2-Rus разворачиваешь z_drv_inst »
Именно в эту папку а не в аддон в ней ?
3а - в папку DriverPacks_MSST кладешь распакованные dp_cpu-xxxxx dp_msst-xxxxx dp_chiset-xxxxxx »
Почему то когда распаковал скачанные из этой шапки 3 архива то получилась только одна папка D размером 48.9 МБ и файл крнфигурации DriverPack_LAN_wnt5_x86-32 и файл крнфигурации DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32
Das_Monster
13-10-2007, 02:20
Предлагает NVidia после сканирования системы установить
ForceWare Release 90
Версия: 94.2400 WHQL
Дата выпуска: 31.5.2007
Этих 41.43 или 54.XX я у них вообще не нашол »
Кстати врет это сканирование, в этих дровах (94.24_forceware_winxp_international_whql.exe - 61,3MB) в nv4_disp.inf упоминание об серии GeForce MX2\4 200-4xx (как и FX5xxx, тока Quadro) уже отсутсвует. Тебе надо качать версию 93.71 (в посиковик кинь 93.71_forceware_winxp2k_international_whql.exe - 61,4MB).
greg_b, я как раз nLite никогда и не пользовался, почитал об граблях на форумах, решил что не буду учиться на своих ошибках. То есть я через башрада интегрировал и в том, что было до z_drv_inst (в его нынешнем виде то есть).
P.S. Раньше не былов паке дров для монитор "лыж", по ходу начали потихоньку итегрировать..
conductor
13-10-2007, 03:35
greg_b
Скачал все три а видит один
1 почему может быть?
2 с каким комментарием надо запаковывать свои ? (пример можно)
http://www.driverpack.ru/ глянь могет интересно
conductor Перепакованные пакеты предназначены для интеграции с помощью аддона z_drv_inst
Если же пользуешься Башратовским DPs_BASE, то и драйверпаки надо брать от Башрата
tyt z_drv_inst - это аддон, клади в папку Addons
Все драйвера и должны лежать в D, принято стандартное расположение:
D\G\ - видеокарты
D\L\ - сетевые карты
D\3\ - сторонние драйвера
и т.д.
Das_Monster, ему mx420 нужен, так что это последняя корректная ветка под его видеокарту. Ему есть смысл посмотреть перепакованные оригинальные дрова на overclokers.ru.
conductor, читай первый пост, сделано для z_drv_inst
tyt, Почему то когда распаковал скачанные из этой шапки 3 архива то получилась только одна папка D размером 48.9 МБ и файл крнфигурации DriverPack_LAN_wnt5_x86-32 и файл крнфигурации DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32 » - совершенно верно, иерархия такова:
D- корневой каталог (хранит ini-файлы)
|
С - каталог драйверов чипсетов
|
CPU - процессоры
|
G - каталог драйверов видеокарт
|
L - сетевые карты
|
M - MassStorage контроллеры
|
S - Звуковые карты
|
W - Wi-Fi сетевки
|
3 - Thirdparty - сторонние драйвера
Cпасибо!
Начну пробовать но попутно вопрос-может мне сначала93.71_forceware_winxp2k_international_whql.exe »
этот драйвер в систему установить, а затем, как предложил magon бэкапни нужный драйвер прогой Driver Genius » тогда и размер ее будет не 63 метра (лишние языки уберутся)
tyt, чтоб ументьшить размер драйвера почисти правильно его inf-файл на лишние языки и потри соответсвующие файлики среди дров - отставляешь тока - ENU/ENG/RUS - дистр реедеет в разы.
Или воспользоваться спец. прогой отсюда: http://forum.oszone.net/thread-75484-8.html (Перепаковка пакетов драйверов)
tyt , сначала выбери драйвер, проверь на своей системе, а потом уже экспериментируй с интеграцией.
Народ имеется такая проблема:
В мать ASUS M2N-E SLI встроена звуковая карта C-Media 6501 Sound, так вот как я не пробывал запихать драйвера в дистрибутив, итог один звукавуха не ставится.
Через диспетчер устройств тоже не ставится, а ствится только через установщик.
Вопрос как уже можно понять в следующем: как запихать это драйвер.
kir202 Возьми в Башратовом паке DriverPack Sound B в папке D\S\C\4 http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=sb
Или из системы с установленным драйвером бэкапни прогой Driver Genius
kir202, в предыдущей версии был неправильно описан HWID, подтяни новую версию
magon, и greg_b, Благодарю!!! поставилось, но с некоторыми непонятностями (фирменной панелью управления), но звук есть, а дальше сам докопаю.
Вообщем в другой теме ковыряюсь с перепаковкой но пока безрезультатно.
Установил в систему новый драйвер-все работает пучком.
Сделал бекап его - стал размером 51.7 MB ( лишних языков уже нет) но странно что в этом варианте файл справки один а в полном пакете драйвера файлов справки на русском 3 штуки.
Наверное еще нужно убрать из бекапа текстовый документ BackupLog и эту папку уже можно поместить в скачанное их шапки по пути D\G\MX
Правильно ?
Пока писал-искал еще драйвер
И на сайте drivers.nvworld нашол свою версию Lite-версия в zip архиве весит 12.8 Мб а в распакованном виде чуть больше чем у меня получилось после бекапа. В Lite-версии все три файла справки присутствуют.
Лучше наверное эту мспользовать.
Наверное последний вопрос-куда ее точно положить и с каким названием (сечас она 9371xp )
Спасибо всем за терпение. Ученик еще в этом деле.
tyt Так тебе шашечки надо или ехать?
Версии драйверов меняются очень часто, можно ориентироваться на предлагаемый либо производителем видеокарты (обычно не самый свежий), либо производителем чипа (всегда последний, но иногда недостаточно протестированный).
Проще брать Башратовские готовые пакеты
Лог-файл можно удалять, можно не удалять, разницы никакой - размер микроскопический
с каким названием - а чем D\G\MX не нравится?
D-значит драйвера
G-значит графические
МХ- переименовывай как угодно, лишь бы со стандартными не пересекались
magon,
Боюсь чтоб ошибок потом не было.
Проще брать Башратовские готовые пакеты »
Так я его и взял из шапки и туда хочу поместить.
tyt, в скачанное их шапки по пути D\G\MX » могешь и так, если у мебя видеодрайвер будет 1, если будешь городить кучку, то иерархия не такая, веди в формате
.....
|
G-nVidia -1 - Драйвер GeForce
-2 - Драйвер nForce
-3 - Драйвер FX
и т.д.
- ATI
-1 Драйвер для старых
-2 Драйвер для новых
-3 Драйвер для HD
- sIS
и т.д.
Путаницы не будет
tyt Из шапки ты мог скачать только обрезанные драйвера, причем видеокарт там нет. Зайди сюда http://driverpacks.net/DriverPacks/overview.php
и понажимай на devices
Я, например, ВСЕ перечисленные интегрирую в диструбутив с помощью родного для них DP_BASE (http://www.driverpacks.net/DriverPacks/DriverPack.php?pag=b)
Применяется после АпдейтПака, а не в его составе! (без использования аддона z_drv_inst)
Подскажите как побороть проблему, которая на писана в шапке. А точнее имею дело с нотбуком Fujitsu-Simens AMILO Pro V2030. Интегрированы драйвера DriverPack MassStorage c 7.09.2, методом, указанным в смежной теме по интеграции драйверов Башрата. Уже несколько раз ставил таким образом и проблем не было. Но с данным буком не прокатило. Там процессор Intel, а чипсет материнской платы - VIA. И после копирования файлов, после перезагрузки, когда должно появиться окно установки - выскакивает синий экран. Так вот каким образом можно от этого избавиться? Перепакованный драйвер в шапке, как я понял слова greg_b - не решает эту проблему. А что решает?
greg_b,
Спасибо
magon,
Подумал чтоб крыша совсем не съехала-поехал в лес пособирал грибов. Приехал а тут еще куча линков-сейчас точно съедет.
Сначала думал-скачаю из шапки,дополню одним своим драйвером и все это через .... интегрирую в дистрибутив винды. В новых линках еще куча драйверов-просмотрел все и если б знал Они мне нужны ? Языки,как понял, там все есть. Опять же DP_BASE как ей пользоваться ?
Вообщем не знаю что теперь и делать.
Из шапки ты мог скачать только обрезанные драйвера, причем видеокарт там нет »
А мне разве нужна не одна видеокарта ?
И чем эти обрезанные отличаются от необрезанных только набором языков ?
Перед отъездом показалось что финиш уже блинко-ан нет.
Извиниюсь за столько вопросов.
Что то совсем туго с этими драйверами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.