Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
Если кому интересно, я объеденил все три башратовских пака с видеодрайверами (A,B,C), заменил файлы локализаций для всех языков кроме русского и английского на файлы-пустышки (чтобы не менять инфы) и удалил драйвера для 3dfx Voodoo, Asiliant, ATI RAGE 128/128 PRO, ATI Mobility Radeon M1, ATI FireGL 1, ATI FireGL 432, nVidia GeForce (TNT2-GeForce2),PowerVR Kyro & Kyro II, S3, XGI Volari. Так же удалены всепанели для драйверов ATI и заменены на atitraytools (находиться в папке D\G\A. Получилось ~80 Mb. http://rapidshare.com/files/60511251/DP_Graphics_wnt5_x86-32_709-91.7Z
ya158,
угу, и ваще все сюда (http://forum.oszone.net/thread-75484.html).
Вот так скачаешь готовое, а Башратовская команда тут же новые версии ( 7.10) выложила
[ya158,
угу, и ваще все сюда. »
Там мы с тобой уже всё обсудили ;) . Тут я просто выложил уже готовый пак с удалёнными драйверами от старых видеокарт
Вот так скачаешь готовое, а Башратовская команда тут же новые версии ( 7.10) выложила »
Попозже сделаю свой пак
а вопрос Hyperion VIA обновлен или как написано в описании 5.09 уже есть 5.13 показывает результат лучше
ya158
А может лучше сделаешь инкрементный пак 7.9х->7.10?
Думаю, не только у меня канал в инет узкий, а перепаковать и сами с помощью Fanzuga можем.
aset
http://driverpacks.net/DriverPacks/changelog.php?pag=c
03 Apr 07
- VIA Hyperion from 5.09a 08/15/2006,5.1.00.0280 to 10/12/2006,6.0.00.0290 5.11a
т.е пока последний у Бащрата 5.11а
ya158
перепаковать и сами с помощью Fanzuga можем. »
Я так и делаю сам (только скорее не с помощью Fanzuga, а с помощью себя :) http://forum.oszone.net/showthread.php?p=638763#post638763) только помимо файлов локализаций я ещё удаляю папки
D\G\3
D\G\AS
D\G\A\3,4,7,8
D\G\N\4
D\G\P
D\G\S3
D\G\X
Скрипт для этого с необходимыми файлами - во вложении
Перепакованные последнии драйвера http://rapidshare.com/files/60667802/DP_Graphics_wnt5_x86-32_710-7091.7Z
инкрементный пак 7.9х->7.10 »
http://rapidshare.com/files/60669266/New.7z (ЗАМЕНИТЬ соответствующие папки)
ЗЫ. 2 ALL
Кстати какие ещё драйвера можно поудалять из паков (старые устройства, на которые врядли кто-нибудь будет ставить ХР; устройства, которые у нас являются экзотикой и т. п.)
удалил драйвера для... nVidia GeForce (TNT2-GeForce2) »
А на моем компе как раз TNT2 - мне графика мощная не нужна, вентилятор не жужжит ввиду отсутствия, и хотя есть возможность поставить помощнее, желания нет.
S3 тоже встречается часто, да и нек. другие поостерегся бы удалять
Сам убираю только Asiliant,Kyro, XGI Volari, и то только когда уже на CD не влазит
А на моем компе как раз TNT2 »
Тогда надо оставить папку D/G/N/4
Хотя я думаю у тебя при такой карточке достаточно слабая кокфигурация, а, следовательно, мало оперативки. Поэтому у тебя возможно будут сложности с перепаковкой драйверов. У меня на работе на машине с 512 Мб ОЗУ перепаковка всех паков (А,В и С) в один (с удалением файлов локализаций) с размером словаря 64Мб занимала больше 20 часов, а при размере словаря 48Мб - больше 2 часов. Разница при использовании 32 и 64 Мб словаря составила при упаковки DP_Graphics_wnt5_x86-32_710-7091.7Z примерно 3Мб
ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" типа Tualatin1000-1300(Athlon1333-2700)/256/40-80/DVD-RW/64-128 GeForce2-3-4 - посему откинул идею с видео драйверами - ручками, прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? Почему такие компы - так видео крутит, DVD пишет, музыку воспроизводить, бухгалтерию контоты на 30 обсчитывает - че еще нуно людям? Люди просто работают - и таких достаточно много - учитывай и их в нише юзеров.
Fanzuga, угу, и ваще все сюда. », ну ты сударь хоть поясняй людям, что там. Есть ведь и кто не знает что это.
ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" типа Tualatin1000-1300(Athlon1333-2700)/256/40-80/DVD-RW/64-128 GeForce2-3-4 - посему откинул идею с видео драйверами - ручками, прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? Почему такие компы - так видео крутит, DVD пишет, музыку воспроизводить, бухгалтерию контоты на 30 обсчитывает - че еще нуно людям? Люди просто работают - и таких достаточно много - учитывай и их в нише юзеров. »
Можно создать пакет с дровами от старого железа и при помощи
[addon] интеграция драйверов (http://forum.oszone.net/thread-60641.html) выбрать его и только его при установки.
А вообще можно иметь два дистрибудива для старых и для современных компьютеров с разным набором аддонов, драйверов и софта.
ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" ... , прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? ... . »
У меня такие же коняшки, полный комплект устанавливается действительно не быстро. Если драйверпакам сделать обрезание, будет получше.
Меня больше всего привлекает универсальность получаемого дистрибутива - в подчинении находится "зоопарк" конфигураций, и мне проще один раз запустить автоматическую установку и спокойно идти пить кофе, а будет процесс идти 30 или 50минут - не важно.
magon, и мне проще один раз запустить автоматическую установку и спокойно идти пить кофе, а будет процесс идти 30 или 50минут - не важно » а когда на via694-DDR или на i820-DDR при сканировании каталога дров на presetup машина падает, скока куришь тады? Кроме того попадаются и творческие люди которые Radeon9250/128m/128b курочат в 9700 - там вообще bluescreen непроходимый будет, наступал уже. Навязывать свою идею не буду. Просто у меня для таких конфигов подсечены дрова видео до ATI Omega, устраивают полностью и перепакованные 2/3/4 GeForce 43.55 от команды с www.nVidia.ru. Глюков ноль, bluescreen курит - ATI Omega говорит ой страннный 9700, но ставит как SE.
greg_b
Ставил свою сборку со всеми ! драйверами и на via693, i815 и даже на MVP3 с Р233 - никаких проблем.
Последняя конфигурация(экстрим, сам знаю,больше для прикола) у меня на даче до сих пор рабочая, конечно, почти 2 часа ставилась, ну так что - мне заняться больше нечем?
P.S. На всякий драйвер найдется машина с bluescreen'ом. Тут единственный метод - голый виндоус.
Boa Soft
07-10-2007, 14:53
magon, У меня такие же коняшки, полный комплект устанавливается действительно не быстро. Если драйверпакам сделать обрезание, будет получше.
Меня больше всего привлекает универсальность получаемого дистрибутива - в подчинении находится "зоопарк" конфигураций, и мне проще один раз запустить автоматическую установку и спокойно идти пить кофе, а будет процесс идти 30 или 50минут - не важно. »
Тогда для вас выход - разбить пакеты драйверов на несколько - для старого и нового железа. И при установке выбирать, какие распаковывать.
Boa Soft
Я же говорю - универсальность
Когда драйвера были маленькими, у меня на один СD влезал еще и WindowsPE.
Сейчас у меня два рабочих диска, второй с WPE и Win98(Ifko)
Пока хватает. Но уже собрал третий - с Вистой и примочками.
На ДВД не перехожу из-за той же универсальности, на работе на на всякой машине даже CD-ROM есть.
magon,
а бывает даже флоппика нету так что универсальность понятие относительно
magon, поясню, via694-DDR и i820 - это из редких чипсетов, но у нас их достаточно - это первые попытки скрестить P-III с DDR pc1600 и pc2100 - капризные дико, возможно тебе просто не попадалось, как к примеру i855 - серийный сокет-478 с мозгами типа RIMM до 64 бит.
P.S. На всякий драйвер найдется машина с bluescreen'ом. Тут единственный метод - голый виндоус. » - не факт.
aset, а usb-floppy не всчет, современные мамки и почти все типы ноутов его корректно прикурчивают - дрова подбираются на "ура", девайс не редкость, но работает устойчиво.
Уже вышла версия 7.09.2: http://driverpacks.net/DriverPacks/download.php?pag=m
Получается драйверпак этой темы - это обрезок такого же пака Башрата ??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.