Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
я лично пока тупо дублирую секции в MSST.ini для этих файлов »
Доблируете вместе с номером секции, т.е. получаются по две одинаковые секции?
[0182 - Generic Marvell 61xx RAID Controller (mv61xx.sys)]
[0182 - Generic Marvell 61xx RAID Controller (mv61xx.sys)]
[0186 - Marvell 64xx/63xx SAS Controller (mv64xx.sys)]
[0186 - Marvell 64xx/63xx SAS Controller (mv64xx.sys)]
[0189 - Marvell 91xx SATA 6G Controller (mv91xx.sys)]
[0189 - Marvell 91xx SATA 6G Controller (mv91xx.sys)]
Или повторяющейся секции присваиваете другой номер?
Пришил свой файл. Посмотрите как там.
Еще файлы Sys пакуйте в саб к виду XXX.Sy_, прежде чем закинуть их в I386 »
ОК, попробую.
Доблируете вместе с номером секции, т.е. получаются по две одинаковые секции? »
пример (порядок следования важен!):
[0181 - Generic Marvell 61xx RAID Controller (mv61xx.sys) - preload mv61xxmm.sys]
SUBDIR = D\M\M\mv61xxmm
TXTFILENAME = mv61xxmm
SCSINAME = Generic Marvell 61xx RAID Controller
BUSEX = 0
REPLACE = 0
REMOVE = 0
DISABLE = 0
PNPINTERFACE = 1
DRVTYPE = 1
[0181 - Generic Marvell 61xx RAID Controller (mv61xx.sys)]
SUBDIR = D\M\M\mv61xx
TXTFILENAME = mv61xx
ADDTXTFILENAME = mv61xxmm.sys
SCSINAME = Generic Marvell 61xx RAID Controller
HWID = PCI\VEN_11AB&DEV_6101,PCI\VEN_11AB&DEV_6111,PCI\VEN_11AB&DEV_6121,PCI\VEN_11AB&DEV_6122,PCI\VEN_11AB&DEV_6145
BUSEX = 0
REPLACE = 0
REMOVE = 0
DISABLE = 0
PNPINTERFACE = 1
DRVTYPE = 1
XXXler,
Сделал "экскремент" (иначе и не назовёшь! :o). Изменения следующие:
1) дублирование секций в msst.ini по Вашему типу;
2) закинул в запакованном по cab-типу и распакованном виде файлы mv61xxmm.sys, mv64xxmm.sys и mvxxmm.sys в папку I386 дистриба;
3) поправил секции [SCSI.Load] и [SCSI] файла TXTSETUP.sif по предложенному wolkow70;
4) дописал в секцию [SourceDisksFiles] файла TXTSETUP.sif строки:
mv61xxmm.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
mv64xxmm.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
mvxxmm.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
Результат: синий экран на текстовом этапе.
если дублируете preload секции - больше ничего делать руками не нужно
если дублируете preload секции - больше ничего делать руками не нужно »
ОК, переделаем.
milhinsa
12-02-2011, 09:01
Может, все же, объяснит кто-нибудь. Можно ли использовать файл MSST.INI, полученный путем конвертации файла DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini из башратовского драйверпака с помощью утилиты Convert.exe от BoaSoft.
И если нельзя, то почему?
milhinsa, без драйвера marvell - можно, с ним - как повезет
XXXler,
Переделал и попробовал ещё раз 10 всяких вариантов. Если делаю по Вашему рецепту, то на текстовом этапе получаю синий экран (на всякий случай прилагаю свой Msst.ini (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=59592&stc=1&d=1297518892), чтобы могли убедиться, что там всё правильно).
Если делаю по рецепту wolkow70, то всё равно получаю сообщение о том, что файл mv61xxmm не найден.
В общем, тупик, вторую неделю ящик не запустить!
Видимо единственный выход - никогда не покупать технику с этими долбаными марвелами и выкидывать их нафиг из драйверпаков, как бешеную собаку! :angry:
Nun-Nun, проверьте после интеграции - в каком порядке у вас следуют файлы mv61xxmm и mv61xx - в txtsetup и dosnet
В общем, тупик, вторую неделю ящик не запустить! »
на каком железе вы получаете синий экран (и какой собственно код) ?
какие результаты с пакетом из ЛС?
на каком железе вы получаете синий экран (и какой собственно код) ?»
Первое на базе MB ASUS M4A87TD (на чипсете SB850); второе то, что у меня в конфиге.
Код ошибки вроде "обычный" для харда: 0x0000007E (0x00000005...
какие результаты с пакетом из ЛС? »
Только что прогнал на железе со вторым конфигом: текстовый этап прошёл нормально, графический пока не пробовал.
С первым железом смогу узнать только в понедельник на работе.
Кстати, пакет из PM вы обрабатывали только MSSTMake-ом (с какими ключами?) или MSSTMake + DP_Fix_MSST ? У меня MSSTMake запускался с ключами -A и -K, а как оказалось, нужно было использовать -A и -R. Нет слов!!!
Кстати, пакет из PM вы обрабатывали только MSSTMake-ом (с какими ключами?) или MSSTMake + DP_Fix_MSST ? У меня MSSTMake запускался с ключами -A и -K, а как оказалось, нужно было использовать -A и -R. Нет слов!!! »
MSSTMake -A -R и DP_Fix_MSST (иначе будут те-же грабли с марвеллом)
MSSTMake -A -R и (иначе будут те-же грабли с марвеллом) »
Тогда пишем, что проблема с марвелами решается следующим образом:
Массстороджевый DP обрабатываем MSSTMake-ом с ключами -A и -R и полученный msst.ini обрабатываем DP_Fix_MSST-ом.
Авторы темы, добавьте это в шапку! Сколько людей Вам спасибо скажут!
это тема о перепакованных драйверах, а в репаке старая версия драйвера, которая работает без косяков
к тому-же это проблема скорее GUI-интегратора, в теме которого и есть решение
это тема о перепакованных драйверах, а в репаке старая версия драйвера, которая работает без косяков »
Ну разумеется, речь не идёт о старом пакете, а о версиях более поздних, чем 7ххх (или с какой там проблема появилась).
к тому-же это проблема скорее GUI-интегратора, в теме которого и есть решение»
Я бы так не сказал, ведь MSSTMake ипользуют и те, кто не применяет GUI-интегратор.
P.S. Спасибо за помощь всем, кто откликнулся!
Putin-mode
12-02-2011, 21:57
Прошу прощения за офтоп, но на глаза попалось слово DP_Fix_MSST, можно узнать про нее подробнее? Хотя бы ссылку, так как в теме TextMode MassStorage ничего такого вроде нет.
Nun-Nun, XXXler, так как попытка реализовать аддон marvell-fix получается коряво, придется сделать msst.ini с ручными коррективами. Насчет замены ключей - в принципе можно добавить в шапку. Но корректней было было отразить данный момент в аддоне GUI-интегратора
Прошу прощения за офтоп, но на глаза попалось слово DP_Fix_MSST, можно узнать про нее подробнее? Хотя бы ссылку, так как в теме TextMode MassStorage ничего такого вроде нет. »
В теме по GUI-интегратору: http://forum.oszone.net/thread-140892-18.html
так как попытка реализовать аддон marvell-fix получается коряво, придется сделать msst.ini с ручными коррективами. Насчет замены ключей - в принципе можно добавить в шапку. Но корректней было было отразить данный момент в аддоне GUI-интегратора »
Подойдёт любой вариант, главное, чтобы появилось решение, не требующее изучения "всего форума", особенно для малограмотных в драйверпаковых тонкостях вроде меня. :)
Mr dUSHA
13-02-2011, 00:39
проверьте после интеграции - в каком порядке у вас следуют файлы mv61xxmm и mv61xx - в txtsetup и dosnet »
greg_b,
Вы лично, на основании своих тестов, можете подтвердить, что порядок следования важен, и что вообще нужно какое либо следование?
Я делал разнообразные издевательства и с марвелом, и переделывал драйвер vmscsi.sys чтоб он реально использовал дополнительную не системную библиотеку, то во всех вариантах драйвер загружается и подхватывается системой нормально. Также, на мой взгляд, прописывание дополнительной библиотеки в [SCSI] не требуется [SCSI.Load], да и вообще противоречит здравому смыслу (хотя в утилиту я это таки добавил, поскольку народу так захотелось)...
И поэтому для меня лично вся эта канитель с марвелом похожа на какойто веселый цирк...
Nun-Nun,
А вы ГУИ-интегратор используете, или старый Z_DRV_INST? А то ведь результат интеграции от Z_DRV_INST даже теоретически должен вызывать БСОДы или не нахождение винтов на текстовом этапе...
А вы ГУИ-интегратор используете, или старый Z_DRV_INST? »
GUI-интегратор.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.