Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
Как можно к этим пакетам генерировать dev_db список для DriverInstaller?
DriverInstaller »
Просто - Средствами самого DriverInstaller.
Положить пакеты в нужные каталоги, в программе выбрать режим создания БД и кликнуть кнопку.
В программе все видно, там ничего не скрыто от пользователя
Grunger86
26-03-2010, 07:41
greg_b, планируется ли добавление в DP_Masstorage Intel® Rapid Storage Technology 9.6.0.1014 (http://downloadcenter.intel.com/download.aspx?url=/18859/a08/iata96cd.exe&DwnldId=18859&lang=rus)?
Ведь это обновление драйвера Intel Matrix Storage Manager, теперь он называется Intel® Rapid Storage Manager. Просто сменили название.
Grunger86, драйвер да, менеджер нет, не факт что он нужен всем - это так сказать внешняя утилита
Grunger86
26-03-2010, 08:20
greg_b, ну я собственно драйвер и имел в виду.
А Manager нужен только для RAID, что на обычных ПК встречается крайне редко.
Кстати, а почему в чипсетах iG31 нету AHCI?
Grunger86, надо спросить intel - видимо не считают нужным
Grunger86
26-03-2010, 08:27
greg_b, с нетерпением жду обновления :)
Grunger86, придется немного потерпеть, упорядочиваю отдельные моменты
Давно пользуюсь вашим пакетом и никаких проблем никогда не возникало.
Не возникало до тех пор, пока у меня не появилась машинка на чипсете P55. (мать - Asus P7P55D LE). Через некоторое время после установки я заметил, что скорость работы со всеми USB устройствами (флешками, внешними винтами) ниже на 25-30%! чем на старых компах! К тому-же я получил еще один бонус – скорость работы винтов упала почти вдвое (если копировать используя кеш). После ряда исследований пришел к выводу -это результат того, что я попытался установить систему в режиме AHCI. Виновником такой ситуации (судя по всему) стал пакет -DP_Masstorage....136 - версия от 29/11/2009.
После установки этого пакета (во время инсталляции системы) можно пытаться обновить драйвер на Intel Matrix Storage, обновлять дрова чипсета, плясать с бубном вокруг компа, уже ничего не изменится. Провал в скорости остается!
Без этого пакета – установка заканчивается BSOD.
Также я попробовал интегрировать в дистрибутив аддон AHCI MassStorage (в чистом виде), ситуация абсолютно таже. Хотя Win 7 в режиме AHCI бегает нормально.
Что делать? Как жить в этом мире дальше?
Alek---, уже много раз говорилось что AHCI не заточен под XP. Хотите AHCI, корректную работу с оперативкой более 1 Gb - Se7en вам в помощь
Не заточен это значит такое падение производительности для XP норма?
это у всех так что-ли?
Alek---, правильней так - никто не обощает корректной работы в совместимом режиме.
Grunger86
30-03-2010, 13:14
greg_b, с пакетом DP_LAN_121 не устанавливаются драйвера на встроенную сетевку.
HWID: PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_831C1043&REV_B0
Это ATHEROS AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E ETHERNET CONTROLLER.
Grunger86, посмотрю, вариант на подходе
скорость работы со всеми USB устройствами (флешками, внешними винтами) ниже на 25-30%! »
та же ситуация, установка Intel Matrix Storage тоже не помогает, тоже бы хотелось найти решение.
Grunger86
31-03-2010, 06:51
Grunger86, посмотрю, вариант на подходе »
Atheros Drivers (http://partner.atheros.com/Drivers.aspx)
та же ситуация, установка Intel Matrix Storage тоже не помогает, тоже бы хотелось найти решение. »
Оказывается я не одинок!
Я продолжил свои исследования и пришел к выводу, что пакет DP_Masstorage....136 - версия от 29/11/2009 не виноват!
В IDE режиме таже фигня, причем с любыми дровами.
Насколько я теперь понимаю это проблема чипсетов серии P55, проявляется на WinXP.
(уже перепробовал кучу вариантов сборок этой системы).
Выражается в падении производительности копирования файлов с любых носителей (USB, SATA, IDE)
на 20-30%.
Носит нестабильный характер - тоесть % падения зависит от длинны файла, от набора драйверов
в системе, от того сколько система проработала после загрузки.
Тестирование можно проводить любой утилитой копирования (Far, Total Commander и т.д.)
Я даже решил, что Total Commander и Far под WinXp на чипсетах P55 неправильно
показывают скорость копирования и замерил все секундомером!
К сожалению скорость была правильной! Древний комп 10 летней давности копирует файлы
на 30% быстрее.
Еще большее недоумение вызывает тот факт, что данный баг никто в форумах не освещал.
Alek---, попробуй перепрошить мать - у меня так было с ноутом заточенным под Vista - XP ставилась часа 3
Перепрошивал , уже два раза (за время моих мучений вышли две новые версии BIOS).
Не помогло. (ну менять BIOS это первое что пришло мне в голову).
Также пробовал убавлять память, вместо 4GB оставлять 2GB, а потом вообще 1GB поставил.
Опять не помогло,
если бы все было так просто я бы писать не стал.
Alek---, попробуй перепрошить мать - у меня так было с ноутом заточенным под Vista - XP ставилась часа 3 »
недавно ставил на ноут преподу XP, так она ставилась часа 2, да и еще после установки экран приветствия держался 5 минут только потом винда полностью загружалась. Теперь так она и ждет каждый раз по 5-10 мин пока ноут загрузится у нее...
Перепрошивал , уже два раза (за время моих мучений вышли две новые версии BIOS). »
у меня чипсет P35 биос прошивал, не помогает, замечу что раньше скорость была нормальная на XP, но теперь почемуто упала, переустановка системы не помогает. На Windows 7 нормальная скорость закачки файлов на флешку....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.