Показать полную графическую версию : [OLD] repacked Пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST
Krasik& ALL
Информация к размышлению
Грамотный чувак пишет ( ссылку могу предоставить):
Только вчера вертел ноут ТошЫба - все ничего.. неплохое железо ..
драйвера почти на ВСЕ устройства есть ТОЛЬКО под вислу.
У всех железок спецом поменяны Хардваре ИД чтобы от ХП дрова без бубна не работали.
Вы тут спите? А Билли уже обо всем договорился с производителями железа
Krasik, помоему вы просто невнимательно прочитали первый пост. к тому же рекомедую применение аддона:
Модифицированный для удаления SCSI/Raid контроллеров - Del_SCSI-2.
Добавлено удаление драйверов IDE-канала для VIA/ALI чипсетов.
причина модификации - баги с чипсетом VIA/ALI при интеграции драйверов MASS Storage на некоторых материнских платах.
Думаю врядли кто будет ставить XP PRO SP2 на M571 или VIA 691.
Размер - 65 kB. » из темы http://forum.oszone.net/thread-87329.html
greg_b
Ну почему же невнимательно. Вначале я дважды попробывал установить WinXP с интегрированными драйверами MASS Storage - не получилось. После этого полез искать причину. Наткнулся на эту тему. В шапке написано, что в 90% случаев - удачный результат уставновки операционки. И замечена проблема с чипсетом VIA. Я отписался сюда, но все равно скачал предлагаемый вариант перепакованных и уменьшенных драйверов MASS Storage. Проверил - результат тот же самый - синий экран.
Чипсет в этом ноутбуке: VIA VN800 /VIA 8237R.
По совету вечером попробую еще удаление SCSI/Raid контроллеров - Del_SCSI-2. Только написано, что он удаляет чипсеты M571 и VIA 691, а у меня другой. Поможет разве?
Тестируем, обсуждаем, предлагаем - на то мы и команда. »
Так может следует в следующую модифицированную сборку MASS Storage добавить поддержку вышеприведенного чипсета VIA, чтобы увеличить процент успешных установок?
Только написано, что он удаляет чипсеты M571 и VIA 691 » - внимательно читайте описания, это речь о первопнях, и поддержке встроенной в винду чипсетов via/ali/alu
Так может следует в следующую модифицированную сборку MASS Storage добавить поддержку вышеприведенного чипсета VIA » - в масстораже более широкий набор для чипсета VIA, описания читайте - :read: .
greg_b
Сегодня снова мучался все с тем же буком Fujitsu-Siemens AMILO PRO V2030
Вначале я использовал DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_7092_GREG_B.7Z вместе с Del_SCSI-2, UpdatePack-XPSP2-Rus 07-10-12 и ExtremePack v.23. Вроде бы все шло хорошо - пошел процесс установки WinXP (в предущие попытки только копировались файлы, а до процеса установки не доходило). После установки WinXP последовала обычная перезагрузка и первый запуск свежеустановленной WinXP. Но как только пробежали полосочки загрузки - выскочил синий экран :(, с тем же содержимым, что и при предыдущих попытках установить на этот бук WinXP.
Тогда я решил плюнуть на DP_MASSSTORAGE и решил при помощи инструкции unattended.oszone.net 4.30 интегрировать драйвера VIA вручную (viamraid.sys, viamraid.inf и viamraid.cat). Делал все как написано в инструкции, правил 3 файла: txtsetup.sif, DOSNET.INF, winnt.sif, создавал файл viamraid.SY_ (при помощи makecab.exe) и папку $oem$\$1\Drivers\chipset с 3-мя вышеперечисленными файлами в корне диска. Опять же установка прошла успешно, все подхватилось, все поставилось. Но ничего не изменилось при первой загрузке - синий экран.
Третье что я сделал, это взял чистый дистрибутив WinXP SP2 без каких либо апдейтов и проделал ручную интеграцию драйвера, как при второй попытке. Опять же синий экран при первой загрузке.
Я уже в замешательстве ) Каким образом еще можно поставить Windows на этот ноутбук? Где что я делаю неправильно или каким способом можно еще попробывать?
P.S. Железо проверил тестами - все Ok. WinXP до этого там стояла. Просто нужно было ее переустановить.
WinXP поставить получилось. Если будет кому интересно, завтра напишу. А сегодня уже нужно спать, слишком поздно.
в предущие попытки только копировались файлы, а до процеса установки не доходило
Что свидетельствует скорее о железных проблемах. Память надо потестить в первую очередь memtest`ом, да и винт тоже
Надеюсь, компакт-диск на ошибки проверен?
Krasik, ноут как я понимаю совсем свежий? Может быть прикол с HWID под висту.
magon, не факт, у меня прикол был с Asus-ом - ставишь винду или синий экран или клава отваливается. Вырубил на этапе установки в биосе USB поддержку и все встало без бсод-ов, на живой винде ec, подхватился нормально. Носили в сервиску, там поржали, начали ставить и тоже самое, ржали мы. Поменяли как гарантийный - то же самое.
Люди а сделать чтоб USB мышь работала при установке винды
всмысле мож драйвер включить какой
aset А в БИОСЕ не пробовал включать USB Legacy Support?
Вообще-то такое может быть про подключении мыша в PCI-ный контроллер USB
magon, можно и покоцать, оставив виндовый, но я звук ручками ставлю через оборудование.
magon, Что свидетельствует скорее о железных проблемах. Память надо потестить в первую очередь memtest`ом, да и винт тоже»С железом все было в порядке. За буком примерно год работали без упреков.
Надеюсь, компакт-диск на ошибки проверен? »С этим тоже все было ОК и много раз проверялось.
greg_b, ноут как я понимаю совсем свежий? Может быть прикол с HWID под висту. »Нет, была рабоая лошадка у человека на работе. Просто нужно было все переустановить, обновить, настроить кое-какие вещи с нуля.
Дело все оказалось в пакe DP_MASSSTORAGE. Проблема была в yнем. Последним вариантом для меня попробывать поставить WinXP - было поставить его без этого пака DP_MASSSTORAGE в любом его виде. Я так и сделал. Взял все тот же свой эталонный дистрибутив. Взял UpdatePack-XPSP2-Rus 07-10-12 и дополнения ExtremePack v.23, IE 7.0 и WMP 11 (все как обычно, ничего необычного). Создал, накатал на болванку и начал процесс установки. Верилось в результат слабо, так как в ноутбуке - HDD Fujitsu SATA. Но не смотря на это, WinXP великолепно поставилась и заработала. После этого накатил необходимое ПО и драйвера. Хотя, когда я начинал заниматься этим буком, я был уверен, что необходим DP_MASSSTORAGE. HDD в PQM из под DOS не определяется, в Victoria тоже не находит его. Его видил только Acronis Disk Director, в котором и форматировал его перед установкой.
greg_b,
Так что все же стоит поковыряться в DP_MASSSTORAGE модифицированном, чтобы избавится от этого досадного глюка. Чтобы DP_MASSSTORAGE не мешали ставиться, если использование их необходимо.
Grunger86
16-10-2007, 09:24
Так что все же стоит поковыряться в DP_MASSSTORAGE модифицированном, чтобы избавится от этого досадного глюка. Чтобы DP_MASSSTORAGE не мешали ставиться, если использование их необходимо. »
Поддерживаю, у меня тоже нифига не увиделись драйвера контроллера SATA на хпшном ноуте после интеграции этого пака :)
Кстати, совсем не понятно как интегрировать все эти паки драйверов (хотя бы masstorage) которые представлены на форуме. Слишком уж муторное, сложное, неоднозначное и неясное описание процесса интеграции..... :) что, так сложно написать удобный и понятный всем мануал??
я вроде делал всё так, как написано, но нифига не вышло...
Grunger86, у меня интегрировать получилось. На некоторые буки, без этого пака поставить WinXP невоможно и его интеграция меня выручала. А в данном случае он мне не помог, а навредил.
magon,
дак курсор есть но двигается только вертикально
я и думаю мож дрова USB подгружать
Grunger86
16-10-2007, 10:19
На некоторые буки, без этого пака поставить WinXP невоможно и его интеграция меня выручала. »
ну я знаю, поскольку на них обычно (я говорю про хпшные ноуты, остальные ноутбуки я не использую) стоит интеловский сата-контроллер жесткого диска и когда ставишь чистую ХРень на него, она не видит ни одного жесткого диска. Раньше я каким-то образом интегрировал драйверы masstorage в дистриб и всё находилось, но последний раз (недавно) я просто тупо в биосе вырубил функцию SATA Native Mode для HDD (установил его в положение Disable) и винт увиделся без всяких драйверов и интеграции... :)
А вообще, правильно ли я делал (последний раз, но так и не получилось) - интегрировал записи в txtsetup.sif и сами драйвера в дистриб уже после интеграции UpdatePack'a ?
Krasik, огласи HWID-ы контроллеров IDE, SATA/RAID проблемного ноута
Sata контроллер кофигурируется в биосе либо как SATA, либо в режиме эмуляции IDE
Можно пользоваться вторым режимом для установки без драйверов
magon, огласи HWID-ы контроллеров IDE, SATA/RAID проблемного ноута »где это глянуть?
Sata контроллер кофигурируется в биосе либо как SATA, либо в режиме эмуляции IDE»Если бы в этом ноутбуке была такая возможность, то это сделано было бы в первую очередь, при неудачной попытке с DP_MASSSTORAGE.
Krasik В Диспетчере устройств , в разделах IDE и SCSI/RAID правой кнопкой по конкретному контроллеру- Свойства-Сведения
строчка типа PCI\VEN_.......
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.