Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
nAFaNyA99, мой совет, не меняй процессор
nAFaNyA99,
Socket AM3 AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor 255 (C3) (65W) 3100 MHz
Socket AM3 AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor 260 (C3) (65W) 3200 MHz
а посему Х2 6000+ не светит »
Socket AM2+ AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ (G2)(89W) 3100 MHz
Socket AM2 AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6000+ (F3)(89W) 3000 MHz
samara1532
31-01-2011, 00:42
Socket AM3 AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor 255 (C3) (65W) 3100 MHz
Socket AM3 AMD Athlon™ II X2 Dual-Core Processor 260 (C3) (65W) 3200 MHz »
это из ряда "раскинем карты" или "заварим крепкого кофейку" . а если не прокатит ?
"раскинем карты" или "заварим крепкого кофейку" »И то, и другое :)
Просто забыл обратить внимание что на офсайте, в списке поддерживаемых процессоров, упоминается БИОС максимум 305 версии, хотя у автора темы уже 501. Естественно, нужно конкретно выяснять.
А может стоит купить мощный кулер и попробовать его разогнать до 3 Ггц.
А может стоит купить мощный кулер и попробовать его разогнать до 3 Ггц »Кого его? Кулер?. ДА! Можно создавать новую тему - Разгон кулеров до 3 ГыГыГыГаГаГа :)
Извиняюсь за флейм. Но люди, пишите белее осмысленно. В частности, высказывайтесь более ясно про то, о чём говорите.
ЗЫ У меня тоже не всегда получается (по утрам и вечерам)
В частности, высказывайтесь более ясно про то, о чём говорите. »
Я имел ввиду купить мощный кулер и попробовать разогнать процессор до 3 Ггц!!!
Я имел ввиду купить мощный кулер и попробовать разогнать процессор до 3 Ггц!!! »
Я понял :). Только пишите так, как это сделали в последнем посте и называйте вещи своими именами. Иначе, вырванное из контекста темы одного вашего сообщения вызывает недоумение и улыбку :)
Я понял . Только пишите так, как это сделали в последнем посте и называйте вещи своими именами. Иначе, вырванное из контекста темы одного вашего сообщения вызывает недоумение и улыбку »
Ну что ж впредь буду писать яснее. А на счёт разгона, ведь это можно замутить, и по моему может получиться очень даже не плохо...............
nAFaNyA99
01-02-2011, 13:19
Сколько погонится. 3ггц для данных процессоров практически максимум. 2.7 можно радоваться.
Из списка поддерживаемых материнкой выбирай процессор с максимальной частотой. За количеством ядер не гонись - 2 ядра абсолютно достаточно. Списку поддерживаемых можно верить при условии прошивки самого последнего биоса. »
У меня самая последняя версия но биос, но этому списку поддерживаемых процов лично я не доверяю. Как некоторые заметили, он не доработан, и есть шанс, что некоторые модели процов не были внесены туда.
По разгону...Разогнал до 2850Мгц (CPU FSB 235). В 3ДМарке06 прогнал CPU тест, температура максимальная первого ядра 55градусов, второго - 50.
Решил прогнать прогой OCCT. Длительность тестов поставил на 6 минут. Тест CPU: Linpack прошел успешно. А вот CPU: OCCT на 2ой минуте (при нагрузке проца) выдал: "обнаружена ошибка в ядре #1".
Что это значит? Система не стабильна? Но вроде температура и так не высокая. Напряжения не хватает, или что?
Испугался, опустил до 2750Мгц (CPU FSB 230). Оба теста проги OCCT завершены успешно. Температура макимальная 52\46 (1го и 2го ядра). Вот так-то.
Ещё поднимают питание процессора для большей стабильности и это также подымает потолок разгона. Но без понятия в этом лучше не стоит.
Так... ага.. Мать не поддерживает CPU с тепловым пакетом 95ватт и выше, а посему Х2 6000+ не светит. Думаю менять в такой ситуации вообще не стоит - довольствуйся разгоном. Прибереги деньги. »
А как поднять питания процессора? Через прогу какую-то?
И еще, меня в простое напряжение на канале 12 вольт - стабильно 12.93V. Это нормально?
В проге OCCT есть тест блока питания, включил на 6 минут, прошло нормально. Максимальная - 12.99V.
И еще =)
В биосе кроме функции разгона проца есть еще рядом PCI-E Frequrency (начинается со 100) Это что, разгон видюхи через биос? Трогать не надо?
Тем более, что GTS 250 GREEN (обрезок от ребренда GTX 9800) далеко не чемпион и было бы за чем гнать(ся) »
nAFaNyA99, мой совет, не меняй процессор »
Вот вы все советуете не менять, а оверам все наоборот =))
Специально создал 2 темы на 2х ресурсах, чтобы узнать, кто чем дышит =)
Если интересно, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=387454
Что же делать...
PCI-E Frequrency (начинается со 100) Это что, разгон видюхи через биос? Трогать не надо? »
Разгон шины PCI-E. Не приносит увеличения производительности и существует лишь для фиксации шины PCI-E на родной частоте при разгоне процессора шиной. Трогать не надо.
Что же делать... »
Не менять процессор и гнать этот. Ибо смена процессора, на любой доступный для этой мамки (официально доступный) не принесёт желаемого результата. Можно поиграть в рулетку и попытаться засунуть в мамку Athlon II X2 - он гарантированно разгонится как минимум до 3.5, но это уже может обернуться пустой тратой денег.
Автор ответ получил - тема закрыта.
Samonchik
03-02-2011, 15:47
Всем привет!
Помогите собрать ХОРОШИЙ игровой системный блок за 700-800$
Исходя из нескольких пожеланий:
1.Хочу видеокарту обязательно Nvidia (450gts или лучше)
2.Винчестер на 500-1000Гб
3.Оперативка 4-6 Гб DDR3
На такую сумму врятли получится такой конфиг...хотя кто знает ))
где брать будете? А то цены везде ух как отличаются ))
Samonchik, могу предложить следующую конфигурацию:
1) Материнская плата GigaByte GA-P67A-UD3
2) Процессор Intel Core i5-2300 2.8GHz LGA1155 BOX w/cooler
3) Оперативная память 2 модуля Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb PC3-12800
4) Жесткий диск Seagate Barracuda SATA-II 1,5Tb 32MB 7200.11 [ST31500341AS]
5) Видеокарта InnoVISION GeForce GTX 460 SE 1024Mb
6) Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC AD-7263S Black
7) Корпус RaidMax Tornado Window Silver 500W 238WSP
Если будут вопросы по конфигурации, пиши - объясню! :cool:
Samonchik
04-02-2011, 11:58
ALaN_1, Буду брать у себя в Минске , цену написал приблизительно , мне главное хорошая конфигурация т.к. я хочу потом ещё докупить Nvidia 3d vision (Монитор + очки). При составлении конфигурации исходите из своих цен , а там я уже разберусь :)
SGA, У меня вопрос , насколько хорош процессор от Intel ( я просто всегда на AMD сидел). Просмотрев вашу конфигурация и сравнив цены из своего интернет магазина получил вот что:
1) Материнская плата GigaByte GA-P67A-UD3 = 151$
2) Процессор Intel Core i5-2300 2.8GHz LGA1155 BOX w/cooler = 186$
3) Оперативная память 2 модуля Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb PC3-12800 = 60$
4) Жесткий диск Seagate Barracuda SATA-II 1,5Tb 32MB 7200.11 [ST31500341AS] =78$
5) Видеокарта InnoVISION GeForce GTX 460 SE 1024Mb = 187$
6) Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC AD-7263S Black = 22$
7) Корпус RaidMax Tornado Window Silver 500W 238WSP = 74$
Итог 758$
По цене конфигурация подходит, а как быть с производительностью в играх( в том числе с Nvidia 3D Vision)?
Skeich, Как видите , у SGA, получилось :)
P67 »
Стремный чипсет.
Inno »
Не качественный производитель.
500W »
Хреновый по качеству БП в этом корпусе.
Samonchik
04-02-2011, 13:04
Цитата Samonchik:
P67 »
Стремный чипсет. »
Вы имеете ввиду это? (http://www.oszone.net/14467/Intel_P67_H6)
Цитата Samonchik:
Inno »
Не качественный производитель. »
Цитата Samonchik:
500W »
Хреновый по качеству БП в этом корпусе. »
Чем вы можете это подтвердить(личный опыт и т.д.)?
Также прошу вас предоставить свою версию конфигурации.
Samonchik, вместо видеокарты InnoVISION GeForce GTX 460 SE 1024Mb могу посоветовать другого производителя: Gainward GeForce GTX 460 SE 1024Mb, если такой будет - лучше бери его, а насчет производительности в играх с Nvidia 3D Vision с такой видеокартой можешь даже и не заморачиваться - все будет OK! Процессор Intel Core i5-2300 2.8GHz основан на последней микроархитектуре Intel Sandy Bridge, так что, если ты не планируешь заниматься разгоном, то данная железятина как раз для тебя! :yes: Если будут еще вопросы - пиши, отвечу!:biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.