Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
AjaX_too
15-07-2009, 22:26
на эту карту не плохие отзывы . »
ну чтож, тогда попробуем
можно ссылку ? »
отправил в личку
хорошие бп , но на счет хватит или нет , скажу не однозначно , хватит с уверенностью 98% »
ну вот и меня терзают смутные сомнения
лучше Caviar Blue WD5000AAKS »
так у него же кеша 16 метров против 32 на WD5000AADS :o
samara1532
15-07-2009, 22:39
так у него же кеша 16 метров против 32 на WD5000AADS »
здесь размер не играет значение :)
ну вот и меня терзают смутные сомнения »
я сам не много сомневаюсь , как бы чувствую что его хватит , но склоняюсь что будет лучше взять тот на 560в :) , и на будущее можно будет поставить лучшую видео карту , и за одно процессор разогнать .
возьмите от WD Bluе »
btw Samsung ничем не хуже WD (а местами даже лучше). Это так, инфа на будущее.
AjaX_too
16-07-2009, 01:55
Samsung ничем не хуже WD »
для меня, например, на сегодняшний день это те два производителя по винчестерам которым я доверяю. но предпочтение при сборке обычно отдается самсунгам (по привычке), если чего то нет на складе не задумываясь ставлю WD
samara1532
16-07-2009, 13:33
btw Samsung ничем не хуже WD »
к примеру я скажу что Seagate делает винты лучше чем остальные (кроме 7200,11) , и многими местами лучше WD и Samsunga :) , но естественно вы начнете сейчас доказывать обратное , приводить примеры , бить кулаками в грудь и т.д. , поэтому я всегда отталкиваюсь от золотой середины , раз сеагат не любят , на самсунг часто не лестные отзывы по качеству , значит нужно предлагать WD который имеет золотую середину ^_^
сори! не туда написал - перенаправил в конфигурацию вопрос.
и многими местами лучше WD и Samsunga »
В очередной раз преувеличиваете.
на самсунг часто не лестные отзывы по качеству »
Это все в прошлом. У Сигейта тоже есть неудачные модели, это ж не значит что Сигейт - шлак?
значит нужно предлагать WD который имеет золотую середину »
Прделагайте, но не в такой безоговорочной форме. Просто прочитав ваше высказывание
возьмите от WD Blue »
у новичка, читающего форум (которых тут довольно много), может сложиться впечатление, что "Самсунг отстой, а ВД рулит".
samara1532
18-07-2009, 20:33
Это все в прошлом. У Сигейта тоже есть неудачные модели, это ж не значит что Сигейт - шлак? »
это как сравнивать последнюю LADA и Dacia или Daewoo , как жигули был жигулем так он и остался .
может сложиться впечатление, что "Самсунг отстой, а ВД рулит". »
а вам какая разница что и как я говорю ? вам что платят деньги за рекламу самсунг , если вы считаете ВД не хуже чем самсунг , то какая разница что купит "новичок" , он купил поставил и забыл на много лет .
Это все в прошлом. »
Вот для новичков как раз и нужно говорить что и куда , т.к. большая часть их ничего не понимает , и переписав предложенный конфиг они идут в магазин и покупают черт знает что , им впаривают доисторические модели железа лишь с название бренда , особенно это относиться к бп , винтам и привода , поэтому я и указываю как можно проще и то что и вчера было тоже нормальным , и от проверенного бренда .( поэтому я не предлогаю самсунг т.к. могут впихнуть шлак , и сигейт т.к. всунут 7200,11 ) а если ВД то там более менее нормальные винты и если продадут более старую модель , то человек немного проиграет в его скорости ну и возможно тишине , но у него не слетит прошивка со всеми вытекающими , и он не развалиться через неделю )
С последней темы прошел год, надо бы обновить...
Посоветуйте мат. плату на проц Intel E8400 (E0).
Отталкиваемся от
Чипсет: Intel P45
достаточно одного слота PCI Express x16
Gb LAN
USB - чем больше - тем лучше
желательно COM-порт (LPT - параллельный не нужен)
FireWire (IEEE 1394 на MB) - может будет камера (фото или видео)
Video - пока остается GeForce 7900 GS
AUDIO - min (использую 2.1) S/PDIE - не нужно
память беру 2х2ГБ DDR2-800 - подскажите чью лучше (до 35$ за планку)
Планирую в перспективе нечерезмерный разгон.
Мнение - на MB должны быть: радиатор - (тепловая трубка) на охлаждение VRM, северного и южного моста.
Форм-фактор ATX
(доп. информация - говорят, ASUS P5Q PRO не подходит - плохие охлаждение и разгон)
Предпочтение - Gigabyte (UD3).
Для чего это все нужно - для игр типа S.T.A.L.K.E.R, Fallout 3, FarCry...
Ценовая категория - до 140$
samara1532
19-07-2009, 01:25
Diams, GA EP45-UD3R
2х2ГБ DDR2-800 »
4GB (KIT 2x2GB) DDR2 800MHz PC6400 CL5-5-5-18 CORSAIR TWINX XMS2
CL5-5-5-18 CORSAIR TWINX XMS2 »
Боюсь, что у нас, что-то "хитрое" не найду, поэтому предложите что-нибудь простое; думаю лучше взять Hynix чем Samsung.
samara1532
19-07-2009, 12:35
Hynix чем Samsung. »
значит их .
Ok! Осталось только окончательно определиться с MB :)
покупают черт знает что , им впаривают доисторические модели железа лишь с название бренда »
Вы думаете, если человек придет с бумажкой на которой написано Самсунг 500гб, ему поставят доисторический хард на 40-80гб? Еще раз повторю, самсунг делает отличные харды уже лет 5 как.
а если ВД то там более менее нормальные винты и если продадут более старую модель , то человек немного проиграет в его скорости ну и возможно тишине , но у него не слетит прошивка со всеми вытекающими , и он не развалиться через неделю »
WD ломаются так же как и все.
если вы считаете ВД не хуже чем самсунг , то какая разница что купит "новичок" »
Вы не поняли сути того что я написал в предыдущем посте. Перечитайте и подумайте.
zip000 имхо бредовы спор! Поддерживаю в высказиваниях Вашего опонента!)))
Поддерживаю в высказиваниях Вашего опонента! »
Мнение человека, который даже не может сам себе конфигурацию компьютера подобрать, мне не интересно. :drug:
Diams, посмотри на ASUS P5Q-E нормальная мама в плане разгона и охлаждения :up
samara1532,
KarL999,
Спасибо за рекомендации!
CPU: Intel Core 2 Quad Q9650 BOX, 775, 3GHz, 12mb cash »
лучше брать Core Duo или Core i7!!! Core 2 Quad - не тянет реально, как и гипер-тренинг
MB Asus P5Q Turbo
а видео nVidia GeForce GTX290
__ALIEN__
04-08-2009, 13:08
То что есть на данный момент :
DIMM1: Team Group Team-Elite-800 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГЦ) (4-4-4-10 @ 266 МГЦ)
DIMM3: Team Group Team-Elite-800 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГЦ) (4-4-4-10 @ 266 МГЦ)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб)
Жесткий HDT722525DLA380 ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптичний дисковод TSSTcorp CD/DVDW SH-W163A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Блок питания FSP ATX-350PAF ATX 2.03, 350 Вт, 220 / 230 / 240 В (перемен. ток), OEM (ATX-350PAF)
помогите подобрать под этодело материнку, процессор скореей всего буду ставить Core 2 Quad; 2.67GHz; 4M cache; 1333MHz; LGA-775 box INTEL; Q8400 (подскажите может есть что получше)
Камп восновном для игр, бюджет 430 у.е
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.