Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
sanek_freeman
25-11-2007, 09:37
Sephiroth, жесткий можешь взять такой
Жесткий диск (HDD) 500ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3500630AS 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Нормальная фирма, нареканий нет. Хотя и тот, который предложил ты, тоже нормальный. БП можешь взять такой
Блок питания 550Вт Thermaltake "PurePower RX 550W" W0143RE ATX12V V2.2 (20/24+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Sephiroth
25-11-2007, 10:19
эх,с жестким диском тоже небольшие проблемки вышли,тоже почти не было,поэтому и спросил про вестерн диджитал,у меня сейчас кстате тоже вестерн диджитал стоит на 250 гб
Sephiroth
26-11-2007, 21:38
к сожалению я не нашел в продаже бп,которые вы предлагали ( и поэтому я купил Cooler Master IGreen Power 600W
у него вроде не плохие характеристики
N!kitoZZ
26-11-2007, 21:48
Cooler Master IGreen Power 600W
у него вроде не плохие характеристики »
Должно хватить, но если запланируешь SLI или CrossFire то мощнее надо будет
Sephiroth
26-11-2007, 22:13
да не,до этого далеко пока
Sephiroth
26-11-2007, 23:45
помогите пожалуйста разобраться с проводами... =)
1. штекер от кулера процессора я вставил в разъем на м.плате кпу фан
2.в комплекте моей м.платы было два кулера,которые одеваются на радиаторы,в инструкции написано,что их надо подключать к раз.емам CHA_FAN1,CHA_PWR и CHA_FAN 4 ,я подключил их к ча фан пвр и к ча фан 1
3.на корпусе тоже имеются 3 120мм вентилятора,два на задней панели,один на передней,задние я подключил к разъему ча фан 4,передний я не знаю как подключить,там остался только большой белый штекер с 4 толстыми контактами,я думаю это и есть передний вентилятор и его думаю надо подключать к блоку питания,там как раз есть для него разъемы
4.имеется шина из множества проводков,ее я думаю подключил правильно,смотрел по картинке
5.есть два штекера USB и 1394,юсб я подключил через синий переходничок со множеством надписей и с надписью юсб к одному из портов юсб USB1112,есть еще USB78,1394 я подключил к разъему IE1394_2 (он красный) через красный переходничек с надписями и надписью IE1394
6.есть один длиннющий штекер от БП,кажись 20+4,его я подключил к разъему на м.плате в котором 24 контакта.
7.далее на м.плате имеется 6 разъемов сата1,2,3,4,5 и сата6\сата_Е1,я влял красный провод,который подходит под эти раъемы и подключил один конец к сата 1 а второй к двд приводу,затем я взял один штекер сата от БП и подключил его в разъем на двд приводе,который рядом с разъемом,в который я вставил штекер от м.платы,далее в инструкции было написано подключить к двд приваду какой-то звуковой штекер,но я его не нашел
7.у меня осталось два штекера HD_AUDIO и от негоже идет ответвление AC'97 куда их втыкать? мне кажется что они для звуковой карты,но торчат они от передней панели корпуса
8.у моей видеокарты есть два разъема для доп.питания в каждом по 6 контактов,на БП есть тоже 2 разъема,которые подходят к видеокарте,надо вставлять все два штекера от БП или только один?
9.у БП есть штекер с 4 котактами,я вставил его в разъем EATX12V,но он 8 контактный,еще 4 контакта закрывает заглушка,у БП есть еще 8 контактный штекер,такой же как и 4 контактный,какой из двух лучше вставить?
10.все-ли я подключил правильно?
пока вроде все =) жесткий диск привезут завтра ) и я наконец-то смогу запустить комп =) я мог бы прислать фотки того,что и куда я вставил,но к сожалению у меня не получилось их выложить
Sephiroth
27-11-2007, 21:12
ну ладно,буду надеятся на лучшее,вроде все по инструкции делал,хоть половину не понял,там на англ все =)
mamucho666
27-11-2007, 21:22
бери hiper на 580, или если захочешь слай или крос то бери на 670 тот же хайпер, охрененные блоки питания.
эт чёрт, опоздал.
Sephiroth
27-11-2007, 21:27
ага,но всеровно спасибо =)
Sephiroth
27-11-2007, 22:20
плиз хэлп,все купил,поставил,включаю комп,а он пищать начанает и экран черный,что я не так сделал?
Sephiroth
27-11-2007, 22:51
вытащил память,такая же штука
все кроме проца вытащил,звук стал прерываться с интервалом в секунду или чуть более и стал двойным тут туттут тут туттут,щас попробую со всем кроме видюхи
пописчал и успокоился,но монитор я подключить не могу
Sephiroth
27-11-2007, 23:53
теперь другая проблема,все идет пучком,но я не могу установить виндоус,вставил диск с оп,он автоматом вывел меня на менбшку,я выбрал автоматическая установка виндоус,дале покшла загружаться менюшка оп на синем фоне,затем все это дело кажется повисло с надписью, загрузка каких-то файлов виндоус,до менюшки с форматированием диска так и не дошел,далее я перезагрузил комп и во время загрузки по минюшки нажал ф6 (восстановление виндоус),что в свою очередь оказалось огромно й глупостью,менюшка с автоматической установкой виндоус изчезла,и появляется только менюшка с вариантом войти в биос или грузиться дальше,если ничего не нажимать,то все очень быстро грузится,я не успеваю прочитать,затем появляются слова Cheking NVRAM или NVRAM,далее появляется черный экран с мигающим белым минусом,на этом все манипуляции заканчиваются,комп мгновенно перезагружается или выключается,если нажать на кнопку,что мне тепрь делать?
Anatoliy2004
28-11-2007, 13:23
Sephiroth,
1.пригласи друга опытного, купи пива
2. или занеси в матерскую заплати 10-20 баксов и тебе все поставят.
3. Мучайся сам.
3 вариант не рекомендую.
теперь другая проблема,все идет пучком,но я не могу установить виндоус,вставил диск с оп,он автоматом вывел меня на менбшку,я выбрал автоматическая установка виндоус,дале покшла загружаться менюшка оп на синем фоне,затем все это дело кажется повисло с надписью, загрузка каких-то файлов виндоус,до менюшки с форматированием диска так и не дошел,далее я перезагрузил комп и во время загрузки по минюшки нажал ф6 (восстановление виндоус),что в свою очередь оказалось огромно й глупостью,менюшка с автоматической установкой виндоус изчезла,и появляется только менюшка с вариантом войти в биос или грузиться дальше,если ничего не нажимать,то все очень быстро грузится,я не успеваю прочитать,затем появляются слова Cheking NVRAM или NVRAM,далее появляется черный экран с мигающим белым минусом,на этом все манипуляции заканчиваются,комп мгновенно перезагружается или выключается,если нажать на кнопку,что мне тепрь делать? »
Сдюк САТА или ИДЕ если ИДЕ то перекинь на другой канал(тоесть в другое гнездо на мат плате)
Sephiroth
28-11-2007, 13:54
не,у меня все сата,а такой вариант,у меня пока два компа,если я установлю винду с другого компа на этот диск,а потом поставлю на свой?
Anatoliy2004
28-11-2007, 16:45
не,у меня все сата,а такой вариант,у меня пока два компа,если я установлю винду с другого компа на этот диск,а потом поставлю на свой? »
отпадает.
оочень сомневаюсь, да нет даже уверен что не запустится, но хотя в принципе если никаких дров не ставить то можно попробовать.
может проблема в рейде, может сата переставить в другой разбемчик, а может вообще в биосе рейд отключить, если он есть
Sephiroth
28-11-2007, 17:51
не,рейда нету,хард один,щас попробую разъем переставить
Sephiroth
28-11-2007, 18:17
не помогло,нишет No Detected IDE H.D.D Master или что-то в этом роде,нереставил в еще один разъем,пишит Cheking NVRAM...
наверное придется вызывать кого-то (
Anatoliy2004
28-11-2007, 18:48
наверное придется вызывать кого-то ( »
я ж говорил
1.пригласи друга опытного, купи пива »
Sephiroth,
Цитата::
Нашел в биосе две функции. При включении "Perfomance mode" в значении "Turbo" система зависает на экране POST при загрузке, а именно написанно "Cheking NVRAM..." и все. Вторая функция: "Memory Acceleration mode" - значение "Enable" все грузится и работает ОК, но DUALa всеравно нет.......
Sephiroth
28-11-2007, 22:19
спасибо большое надо будет посмотреть,только не знаю будет-ли у меня такое,да и я там ничего не переключал,хотя мне при загрузке щас пишут Overlocking Faild еще какая-то длинная надпись а потом Checking NVRAM хотя я не пытался разгонять ничего,я даже не знаю как...
Sephiroth
29-11-2007, 08:50
что-то я такого не нашел,я все-таки вызову мастера,а то я не очень грамтный в подобных проблемах,вдруг еще чего-нибудь натворю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.