Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
systeman
01-06-2011, 11:27
По поводу охлаждения на мать затупил, имел ввиду процессор. :)
Мда странно но в поддерживаемых процах на мою мать, данного процессора: Q9450 нет странно хотя сокет такой же 775.
Мда и частота у него 2.6, хочется взять уже проц самый мощный, что б дальнейшем уже не думать об апгрейде.
в поддерживаемых процах на мою мать, данного процессора: Q9450 нет »
видимо забыли дописать, если уж QX9770 есть в списке то Q9450 заработает без проблем
Мда и частота у него 2.6 »
цена 1800грн и:
Q9450 без особых усилий разгоняется к уровню QX9770 »
цена QX9770 - 3200грн (б/у) и разогнать на обрезаном чипсете не выйдет никак
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRIII SDRAM 2*2Gb PC10660, 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G Retail
купил вот эту, вычитал в интернете , что лучше две ( оперативка будет работать . точно не помню---- в двухканальном режиме!)
Всем спасибо за помощь!
теперь главное правильно эти модули вставить....
теперь главное правильно эти модули вставить.... »
А там ключ на планке есть.
vin_rarus
02-06-2011, 00:58
:yahoo: ОЙ, я тут посмотрел, и увидел еще немного новее модель:
AMD Phenom II X2 Black 560 HDZ560WFGMBOX (http://hotline.ua/tx/amd_phenom_ii_x2_black_560_hdz560wfgmbox/)
Больше на 100 МГц, и дороже на 2$, поэтому лучше наверно возьму этот. Я правильно мыслю, или новее не всегда лучше?
Или все же лучше взять более проверенный Phenom II X2 555? :dont-know
samara1532
02-06-2011, 01:24
то Q9450 заработает без проблем »
насчет без проблем , я бы таких слов не кидал .
vin_rarus, ну как тебе сказать.. чем ты говоришь он лучше? Сотней МГц? Так ты со своего его сделаешь одной ступенькой множителя вверх, благо дело последний разлочен. А за что тогда 2$ отдаешь? Потрать на пиво - дольше работать будет ;)
я бы таких слов не кидал »
в чем разница между этими процессорами? да не в чем, только частоты разные и все, один и тот самый кристал, один и тот самый степинг, с этого можно сделать вывод - в ту таблицу попросту забыли дописать Q9450
хотя даже если представить что биос не знает такого процессора то система всеравно на нем заработает, разве что только будет писать что установлен не Q9450 а например тот же QX9770
хочется взять уже проц самый мощный, что б дальнейшем уже не думать об апгрейде. »
что б не думать об апгрейде, можно подумать о смене платформы
severagent007
02-06-2011, 09:24
Подскажите, пожалуйста недорогая матплата с возможностью разгона 775 DDR2, собираю второй комп домой, есть хорошо разгоняемый е2140(1.6 до 3.2), желательно мат. с множителем цп 10
systeman
02-06-2011, 09:56
freese -- Дороговато менять платформу, сейчас такими финансами не распологаю., Это нужно мать, память, проц. На нормальное оборудование надо рублей 10 а то и больше
Проц тысяч 6 (Процессор Intel Core i5-650 3.20 GHz 4M OEM, Socket 1156)
Мать тыщи 4.(Уже 10штук, а ещё памяти DDR3+БП) Вообщем менять платформу невыгодно. :))
Проще этот до максимума добить и остановиться.
Или все же лучше взять более проверенный Phenom II X2 555? »
Нифига он не проверенный! Поставил сегодня товарищу, разлочку включил (на мамке даже кнопка есть) - думал вот те на 4 ядра и НИФИГА! Залочены наглухо. А вот 2 месяца назад получилось. Быть может стоит взять 560-тый? 2 бакса?
Очень не задумывался, но надеюсь правильно поставил----- то есть по цвету на плате ( одну в синее гнездо и вторую оперативку в свободное синее гнездо)
(осталось два свободных желтых гнезда)
samara1532
03-06-2011, 01:49
только будет писать что установлен не Q9450 а например тот же QX9770 »
:clapping:
да не в чем »
:up
если представить что биос не знает такого процессора то система всеравно на нем заработает »
http://forum.oszone.net/thread-207092.html
т.е. он то возможно и заработает , но х... его знает как она его определит и какие настройки ему выставит .
этот процессор появился в тоже время что и остальные в линейке , и раз его в список не добавили , значит были на то причины)
если хотите попробовать , то пож , риск дело благородное .
SanCho, а толку? Купить 1х за 2$?
>
Залочены наглухо »
от мат.платы может зависеть. Третье в большинстве своем еще открывается. Четыре - практически нет. Только вот мат. плата должна позволить отключить битое ядро - иначе лапти, +1 не выйдет, даже если он там и имеется. У меня так было на упомянутой пару раз плате Asrock N68c UCC. Нет, она умеет отключать ядро... после его появления... Только когда появление произошло - не произошла инициализация :) А этот же проц. на плате, которая при включении опции предлагает выбор - которое из возможных ядер оставить в живых - стабильно живет и по сей день как 3х.
но надеюсь правильно поставил----- то есть по цвету на плате ( одну в синее гнездо и вторую оперативку в свободное синее гнездо) »
Да, но у нее синие с черными слоты, а не с желтыми »
Фото (http://img269.imageshack.us/img269/3996/06042010026.jpg)
ShaddyR, у платы, на которой я пробовал можно было включать/отключать конкретные ядра - вот млин, а я и не додумался: отключить 3, а оставить 4-тое - может и прокатило бы.
DIMM DDR
03-06-2011, 18:42
Поставил 8Гб DDRII 800Mhz - в общем и целом эффектом доволен. Теперь решил подумать о процессоре. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл что-то менять в рамках разъема LGA 775, или это всё уже морально устарело? Например, если заменить мой Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz на Core 2 Quad Q9550 2,83Ghz - даст ли это ощутимый прирост в производительности?
PS Из требовательных к процессору задач, с которыми я сталкиваюсь, могу отметить рендеринг 3D-сцен, просмотр HD-видео с обработкой налету (увеличение частоты кадров, сглаживание).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.