Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
noize_one
16-01-2013, 19:28
Всем привет!
мой процессор и видеокарта сильно устарели.
хочу поменять процессор и видеокарту для интернет-серфинга,и не сильно требовательных игр (Lineage 2 на средних желательно что бы шла если нет возможности то нет)
Полный отчет о Пк прикрепил
____
Системная плата ASRock G41M-VS3
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 133 МГц (QDR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 4267 МБ/с
бп 400
виндовс хр СП 3
LehaMechanic
16-01-2013, 19:33
Полный отчет о Пк прикрепил »
Неполный.
Системная плата: Неизвестно
Так не пойдёт. Нужна модель матери. Посмотрите глазами, что на ней написано, если ПО не может определить.
И нужна модель блока питания. Тоже смотрите наклейку по дороге, раз уж полезете к матери.
noize_one, вы думаете очень интересно загружать и листать портянку report.txt?
Какую именно информацию о компьютере мне нужно предоставить? (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)
noize_one
16-01-2013, 19:46
модель блока сказать не могу
дело в том что сейчас не дома и не со своего пк
информацию от мат плате добавил
LehaMechanic
16-01-2013, 20:00
Процессор что-нибудь из Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750 - смотрите что у вас есть в магазинах и подходит по ценам.
Вот полный список того, что поддерживается
http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3%20R2.0/index.ru.asp?cat=CPU
Видеокарту тоже выбирайте по средствам и наличию.
Статья в помощь http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_videokarta_dlja_igr/luchshaja_videokarta_dlja_igr-05.html
Железки уровня GTS250 (или выше) должно хватить на ваши цели. Однако мощнее лучше не заглядываться, а то и БП менять придется.
И ещё вам памяти стоит добавить, хотя бы до 2 Гб, и можно будет хоть Семерку ставить.
noize_one
16-01-2013, 20:05
видеокарты в статье подходят к этой мат плате?
LehaMechanic
16-01-2013, 20:08
Они почти все подходят кроме самых древних. Подходит или нет определяется просто - они должны быть PCI-E (т.е. не AGP), вот и всё. И всё упирается в мощность БП. Мощные видюхи требуют мощных питальников.
GTS250 на бп FSP 400Вт работает стабильно - проверил лично, не смотря на все возражения.
AMDBulldozer
16-01-2013, 20:12
Честно говоря, трудно Вам что-то советовать.
С одной стороны, Ваша материнская плата поддерживает достаточно широкий (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=CPU&Model=G41M-VS3) набор процессоров LGA775.
С другой, проблема в том, что покупать для этой системы новый процессор не имеет особого смысла.
Посчитайте сами. Если верить price.ru средняя цена нового Core 2 Duo E8400 (разумный компромисс между ценой и скоростью) составляет 5140 рублей. А более скоростной E8600, если Вы его найдете, обойдется Вам более, чем 8000 руб.
За ту же цену можно купить современный процессор с куда большей производительностью.
Отсюда вывод - искать б/у модели, которые можно приобрести за сумму не более 1000 рублей (часто просят больше, однако найти в этих пределах вполне реально).
Но это сродни покупке кота в мешке. Неизвестно в каком состоянии CPU Вам достанется и если им пользовался заядлый "оверклокер", он вполне мог повредить, к примеру, термоинтерфейс.
Поэтому конкретную модель процессора рекомендовать не имеет смысла. Поспрашивайте у знакомых, может найдете что-нибудь недорогое.
noize_one
16-01-2013, 21:54
Да я и не собираюсь вкладывать в него более 4 тысяч.
Так как есть более мощный пк но уже староват ему 4-5 лет.вот в него буду вкладывать деньги
А про тот что я написал в теме мне нужен интеренет серфинг и игры на средних настройках большего не надо)
у меня проц. Intel Celeron D 336 2.8 ггц
как я понимаю он достаточно сильно износился(исчерпал свой ресурс)
А видеокарта вобще сгорела недавно сходил в центр мастер поставил видеокарту как он объяснил она вобще не для 3D.
так вот я и хочу видеокарту бюджетную 1 - 1.5 тыс. рублей
и недорогой процессор.Он же не будет открывать браузер 20-30 сек. не правда ли)
LehaMechanic
16-01-2013, 21:58
как я понимаю он достаточно сильно износился(исчерпал свой ресурс) »
Вы поседеете ждать, пока процессор отходит свой ресурс. Скорее весь компьютер сгорит, коврик от мыши протрется до дыр, а процессор будет жив. Можно и так оставить, на браузер хватит. На игры может быть тоже. Видюха вытащит на себе остальное. Под Lineage 2 вообще пня 3 достаточно с nVidia 4-5 семейства. Это уровень железа восьмилетней давности.
noize_one
16-01-2013, 22:07
Я думаю вы не правы.
С рабочей видеокартой В Lineage играл на минимальных ну было терпимо когда стоишь один в поле.
А вот когда прибегаешь в город и там стоит человек 500 то начинается самое невыносимое.
И вы сказали хватит на браузер да ничего подобного.
сильные лаги , если слушать он лайн музыку и параллельно открывать другие страницы и серфить по ним музыку становится невыносимо слушать)
а про видео минимального качества в интернете я вообще молчу)
Я думаю вы не правы.
Lineage зверски лагала спасали минималки и то не всегда.Не было не одной минут без малейшего подлагивания)
А про браузер я вообще с вами не соглашусь)
при прослушивании он лайн музыки и параллельно серфить в интернете то становится невозможно слушать такую музыку)
А про фильмы он лайн вообще молчу;)
извиняюсь за дабл)
просто сейчас уже поздно почти не соображаю)
LehaMechanic
16-01-2013, 22:21
С рабочей видеокартой »
Где она, рабочая видеокарта? Имя-отчество у неё есть? В конфиге встроенная графика от Интел прописана - на ней да, только косынку раскладывать.
То же самое касается и просмотра видео. Да и вообще надо систему в целом смотреть: ширину интернет-канала, дисковую подсистему, какими твиками и оптимизаторами убивалась винда и т.д. И памяти ещё добавить бы, а то слёзы одни, а не память.
если слушать он лайн музыку и параллельно открывать другие страницы и серфить по ним музыку становится невыносимо слушать) »
Хотя бы оффлайн музыка не тормозит?
С этим прекрасно справляется и AMD C-60 »
подтверждаю: 40-гиговый mkv Аватар'а отдает без тормозов. Впрочем, с этим вполне и Intel3000 справляется на нонешних Celeron'ах семейства SB.
Всем доброго дня.Читать обзоры уже не могу-мозг кипит и не воспринимает информацию.
Вкратце.Решил обновить системник.Корпус хочу оставить(GMC-H60)Требования такие.
Конвертация,редактирование видео без тормозов.Видеоигры типа Far Cry 3,Mafia2.Подозреваю,что это не самые требовательные игры,но другими не интересуюсь(если только после апгрейда не пойду вразнос и начну устанавливать всё подряд).
Начал анализировать Gigabit GTX650 и 650 TI.Сдулся по причине непонимания терминов и чего мне всё-таки подойдёт.Процессор понравился такой,но это только по некоторым отзывам и по цифрам
Intel Core i5-3570 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM
Остаётся самое неизведанное-материнка,кулеры,блок питания.А,ну и конечно же память.
На всё про всё есть 25 килорублей.Как-то так.
Карта типа вот такой
Видеокарта PCI-E GeForce GTX 650Ti Gigabyte GV-N65TOC-2GI 1032/5400Mhz 2Gb GDDR5 цена 5500 руб.
Ну если расшифровать то
Конфигуратор компьютеров BrandStar
Процессор
Intel® Core™ i7-3770 | 3.40GHz | Socket 1155 | 8MB (цена: 9821 руб.) x 1 шт.
Охлаждение
Cooler Master Universal Hyper TX3 EVO(RR-TX3E-22PK-R1), ALL Socket, Retail (цена: 734 руб.) x 1 шт.
Материнская плата
ASUS P8H77-M Socket 1155, iH77, 4*DDR3,, mATX (цена: 2836 руб.) x 1 шт.
вариант
ASUS P8H77-V Socket 1155, iH77, 4*DDR3, 2*PCI-E, SATA+RAID, SATA 6GB/s, VIA VT1708S 8ch, GLAN, USB3.0, Wi-Fi, D-SUB + DVI-D + HDMI + DP (Integrated In Processor), ATX (цена: 3041 руб.) x 1 шт.
Оперативная память
DIMM DDR3 (1600) 16Gb Kingston Blu CL10 KHX1600C10D3B1K2/16G (комплект 2 шт. по 8Gb) Retail (цена: 2881 руб.) x 1 шт.
Жёсткий диск
2.5" 128Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-128G) SATA 6Gb/s, MLC Chip (цена: 3804 руб.)x1шт.
1.0Tb WD Caviar Black WD1002FAEX SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM (цена: 3106 руб.) x 1 шт.
Видео-карта
[nVidia GTX 670] 2Gb DDR5 | Gigabyte GV-N670OC-2GD (цена: 12401 руб.) x 1 шт.
Звуковая карта
не требуется
Корпус
Zalman Z9 U3, без БП (цена: 2137 руб.) x 1 шт.
Блок питания
Блок питания Chieftec 600W, active PFC, ATX2.0, 24+4+6+8 pin, SATA, 140mm fan (CFT-600-14CS) (цена: 2370 руб.) x 1 шт.
DVD/Blu-ray
Asus SATA DRW-24B5T, Black, OEM (цена: 844 руб.) x 1 шт.
как вам такая конфигурация???
вот ссылка на изначальный выбор http://www.brstar.ru/catalog/computer_descripts/prod_id/573798
что поменять или улучшить оставаясь в пределах 35-41к. у того что на сайте и тот который я написал. спасибо!
Midsum, все подходит, но я бы взял материнку от компании MSI на том же чипсете H77
GMC66, Блок питания любой 500Вт фирм FSP, Chieftec
Материнку либо Asus, MSI, Gigabyte на чипсете H77
Память смотрите в вайт-листе к материнку на сайте разработчиков
Кулер Zalman CNPS10X Performa с головой хватит
Midsum, все подходит, но я бы взял материнку от компании MSI на том же чипсете H77 »
Вот скажи почему многие советуют брать i-5 и не париться?i-7 же лучше. и что бы ты заменил в этом.нужен игровой.
Midsum, разница в і5 и і7 только в потоках
В і5 4 ядра и 4 потока, а в і7 4 ядра и 8 потоков
Потоки в играх не сильно нужны для игр, им больше нужны ядра
і7 используется только под видеомонтажи и т.д
Midsum, разница в і5 и і7 только в потоках
В і5 4 ядра и 4 потока, а в і7 4 ядра и 8 потоков
Потоки в играх не сильно нужны для игр, им больше нужны ядра
і7 используется только под видеомонтажи и т.д »
спасибо большое что объяснил. и еще вопрос. многие опять же советуют 8 гигов, а не 16. почему?ведь чем больше тем лучше оперативы. разве нет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.