Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
для игр и интернета »
Поддерживаю предыдущих ораторов - не стоит
AMDBulldozer
14-10-2012, 21:38
Евгений_Якунин@vk, полагаю, Вы заранее ознакомились с линейкой процессоров на LGA2011.
Это гнездо на сегодняшний день поддерживают аж целых ТРИ процессора для настольных систем (серверные процессоры не рассматриваем по причине их высокой цены и отсутствием поддержки распространенными материнскими платами. Вы ведь не готовы выложить 100,000 рублей за процессор? Нет? Я так и думал! :wink:).
Это модели core i7 второго поколения (третье, то есть Ivy Bridge, дойдет до владельцев компьютеров на LGA2011, скорее всего, к концу будущего года в виде Ivy Bridge-E)
Смотрим price.ru:
1. Intel Core i7-3820 (4-хядерный). Средняя цена 10200 руб
2. Intel Core i7-3930K (6-тиядерный). Средняя цена: 17600 р.
3. Intel Core i7-3960X (6-тиядерный). Средняя цена: 30800 р.
Если Вам действительно необходимы шестиядерные процессоры с четырехканальной памятью объемом до 64 ГБ - берите 2011, не задумываясь! Потому что других доступных процессоров с таким количеством ядер в природе больше нет.
Но, если не секрет, ЗАЧЕМ он нужен на машине, которую будут использовать для игр и интернет-серфинга? :lamer:
Но, если не секрет, ЗАЧЕМ он нужен на машине, которую будут использовать для игр и интернет-серфинга? »
AMDBulldozer, А если не секрет - вам такой процессор зачем?
AMDBulldozer
14-10-2012, 22:05
AMDBulldozer, А если не секрет - вам такой процессор зачем? »
Надеетесь, что я начну объяснение фразой "когда у человека денег больше, чем мозгов"? Не дождетесь! :tongue:
У меня были ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ причины приобрести именно такой компьютер! Просто я их пока еще не придумал... :blush2:
Надеетесь, что я начну объяснение фразой "когда у человека денег больше, чем мозгов"? Не дождетесь! »
Не, я в чужой кошелек не заглядываю, просто, судя по вашему никнейму - у вас очевидно, была другая конфигурация от конкурента имеющейся, и что-то вас заставило перейти на топовую! Вот о этой причине я и спрашивал вас! Но как я понял из ваших слов:
Просто я их пока еще не придумал »
Вы и сами не знаете что хотите от такой производительной машины!
AMDBulldozer
14-10-2012, 23:47
Не, я в чужой кошелек не заглядываю, просто, судя по вашему никнейму - у вас очевидно, была другая конфигурация от конкурента имеющейся, и что-то вас заставило перейти на топовую! »
Нет, у меня уже много лет (со времени двухпроцессорного Athlon MP) не было компьютеров с процессорами AMD. Псевдоним я взял первый, который пришел в голову. Просто в тот момент я читал на этом сайте ветку "Intel vs AMD". :wink:
Вы и сами не знаете что хотите от такой производительной машины! »
Предыдущий компьютер прослужил мне 4 года и тоже был на момент покупки вполне приличным - QX9770 / 8GB DDR3-1600.
Для 2008-го года это вполне нормальные характеристики.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Хочу системник обновить.Машина домашняя,разгон не планирую, играми не увлекаюсь (только веселая ферма),хотя доча в 4 классе(может и будет играть во что-нибудь серьезное) часто занимаюсь видеомантажем конвертацией и пр. Уже купил питальник на 600ват, террабайтный HDD, корпус старый оставлю, помогите выбрать-
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ БЮДЖЕТ ОКОЛО 9000МАГАЗИН ТУТ (http://maksicomp.ru/price-order)
AMDBulldozer
15-10-2012, 08:39
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ МАГАЗИН ПО ССЫЛКЕ »
Простите, но по такой ссылке выбранную Вами комплектацию не может увидеть никто, кроме Вас самого.
AMDBulldozer
15-10-2012, 09:12
ссылку поправил »
Простите великодушно, Вы её конечно поправили, но она от этого лучше, к сожалению, не стала.
Посмотрите сами. У Вас ссылка "maksicomp.ru/price-order". Но, согласитесь, для любого клиента магазина его корзина будет доступна по тому же самому URL. Логично?
Персонифицированная ссылка должна быть для всех разная. Вы можете видеть свой заказ, потому что сайт установил на Вашем компьютере cookies, которых на наших компьюерах быть не может. Если не верите, попробуйте очистить cookies и перейти по своей ссылке. Вы ничего не увидите.
Честное слово. Мне же нет смысла Вас обманывать, правда?
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ БЮДЖЕТ ОКОЛО 9000МАГАЗИН ТУТ »
А видео?
МАМКА+ПРОЦ+ПАМЯТЬ БЮДЖЕТ ОКОЛО 9000МАГАЗИН ТУТ »
Капец! Может я что-то недопонял, но в магазине ассортимент не обновлялся походу уже очеееень давно! Выбрать просто нечего!!! Ищите другой магазин.
Есть плата Foxconn 8657MF-series. Стоит мало памяти. Лезть в системник не хочется, долго добираться. Подскажите, какую память можно поставить для "разгона"? DDR1 или 2, какой частоты?
Подскажите, какую память можно поставить для "разгона"? »Вам ничего не поможет.
Память DDR400 или DDR333. Первое будет лучше. Только она нереальных денег сегодня стоит.
Вы лучше точно скажите какой процессор у вас сейчас. Сделайте снимок первой вкладки CPU-Z (http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html). Возможно вам будет дешевле подобрать материнку и память DDR2
DDR PC3200 1G стоит 700 рублей. Хочу две купить.
А проц: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
Стоит dvd-rom: HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B ATA Device
и винт: WDC WD800AAJS-00PSA0 ATA Device
Как я понимаю, у них (винт и dvd-rom) с SATA гнездом? А то недавно покупал плату, пришлось еще и диск с dvd-rom покупать, да еще и память, процессор, и блок питания. Вышло на 7-8 т.р.. Но работает шустро :)
Тут же не знаю... думаю, поможете подобрать выгодное решение :)
Еще нюанс с сетевой картой. Сеть нужна. Лучше wi-fi.
Но мне кажется, проще заплатить 1,4 т.р. на планки, чем 2 т.р. на мат.плату и 1.т.р на память (и не мучатся с переустановкой)?
Как я понимаю, у них (винт и dvd-rom) с SATA гнездом? »Не правильно понимаете. Может быть и SATA, и IDE. Смотрите конкретно сами. Только это к делу, не имеет никакого отношения.
Хочу две купить. »Покупайте, только желательно одинаковые и посмотрите по возможности QVL лист.
Но мне кажется, проще заплатить 1,4 т.р. на планки, чем 2 т.р. на мат.плату и 1.т.р на память (и не мучатся с переустановкой)? »Ради Бога. Если вас устраивает вкладывать деньги в старьё, то воля ваша.
Представьте, вы купили сегодня память, а завтра полетела материнка. Такого динозавра вы уже не купите или только б.у.
Два гига DDR2 можно и 3а 500 рублей купить.
Моё дело предложить. Решать вам самому.
Как я понимаю, у них (винт и dvd-rom) с SATA гнездом? »
неправильно понимаешь, хоть там и понимать нечего: модель в яндекс - он озвучит параметры. Вкратце - ж.диск SATA, привод IDE.
Ю
мне кажется, проще заплатить 1,4 т.р. на планки, чем 2 т.р. на мат.плату и 1.т.р на память (и не мучатся с переустановкой)? »
это твое дело - мучаться ли с переустановкой или производительностью дров.
Два гига DDR2 можно и 3а 500 рублей купить. »
а на кой они ляд, если столько же DDR3 стоят 330р?
HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> (http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI_HYNIX_DDRIII_2Gb_PC310600_82887.html)
>
danneo, жаба не давит отдавать за тот же объем в разы более медленной памяти в 4.5 раз больше денег?
Еще нюанс с сетевой картой. Сеть нужна. Лучше wi-fi. »
Если точка доступа имеется, берите Wi-Fi адаптер по USB или PCI
USB (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_orient/Orient_XG901n_Wireless_USB_Adapter_802.11b_150Mbps_142892.html)
а завтра полетела материнка »
именно. Скажу больше: Foxconn "долго и счастливо" не обещает.
а на кой они ляд, если столько же DDR3 стоят 330р? »На 99.99% не поддерживаются Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
На 99.99% не поддерживаются Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz »
А как давно 775-й стал интересоваться типом памяти? :)
>
Потому и не стоит смена только мат.платы и памяти выеденного гроша - полностью платформу менять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.