Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
mihelson
31-03-2012, 11:20
спасибо за реакцию )
мать: EPOX EP-8RDA3i (nForce 2 Ultra 400, socket A)
проц: Duron 1.6 Мгц,
память: 2х256 РС166,
видео: gForce 6600 GT 128 mb
бп: 300 вт
Глубокого и потаённого смысла в замене нет, просто попалась под руку "левая" мать с Atlon XP (кажется 3200+), вот и появилось желание чуть улучшить один комп (а почему бы и нет?), а на базе "левой" мамки и Duron`а сложить что-нибудь для сёрфа в нете...
мать: EPOX EP-8RDA3i (nForce 2 Ultra 400, socket A) »
поддерживает процессоры атлон хп
ОС менять не придется, биосы этой мамки вроде все изначально поддерживают атлоны хп .
могу ошибаться,но Epox больше не существует и найти биос для мамки будет сложно( если оно надо)
Подскажите материнскую плату с качественным звуком. Для прослушивания lossless (от техно, транса и поп-панка до эмбиента). Внешнюю (а бывают разве ещё и внутрение) зв. карту покупать неохота.
Подскажите для начала, на каких мне производителей лучше ориентироваться? А там я уже возможные варианты предоставлю.
Подскажите материнскую плату с качественным звуком. »
Качество звука зависит не только от звуковой карты (или интегрированного аудиокодека), но и от акустики. Бессмысленно брать Creative X-Fi Titanium или Asus Xonar, в пару к китайским пищалкам за 120 рэ.
Что касается интегрированного звука вообще - то большинство плат используют Realtek - качество естественно примерно близкое (есть нюансы но...), и если ставить вопрос как материнку со звуком от "не реалтек" то, естественно это материнки Топ-класса (цена, понятно, не гуманна), основной выбор лежит в лагере Intel S2011:
1) Gigabyte G1.Assassin2 - звук Creative CA20K2 chip - качесво звука очень приличное. Главный недостаток платы - чудовищно паршивая подсистема питания процессора, которой едва хватает для нормального функционирования. цена 12 117 руб (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7768943&hid=91020&suggest=1).
2) Asus Rampage IV Formula - звук SupremeFX III (есть предположение что это VIA VT2020) качество звука довольно хорошее. цена 10 888 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7788981&hid=91020&suggest=1)
3) ASRock X79 Extreme9 - звук - новейший четырехъядерный аудиопроцессор Creative CAO0132-4AN HF (кстати здесь звук действительно самый лучший). - цена 12 213 руб. (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7773303&hid=91020&suggest=1)
PS - Прежде чем кто ни будь начнёт офтопить на тему ASRock дороже Asus-а, замечу, что Formula не является самым топом у Asus, топ - ASUS Rampage IV Extreme - цена 12 712 руб., но там звук обычный реалтек.
PEBN3OP, акустика будет... ну... достойной. Microlab например за ~5000К.
Забыл внести одну поправку. Цена - max 6000К.
Мне не для работы со звуком, а для прослушивания музыки. Но в lossless.
Нет ОС переустанавливать не придется, лишь биос ваш опознал новый проц! »
Не факт. У меня друг давно ещё менял Athlon XP 2200+ на 2500+ (тот сгорел), так вот Винду пришлось переустанавливать - вообще не запускалась.
ASRock Fatal1ty P67 Performance (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7305973&hid=91020) например.
Или ASRock P67 Pro3 (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6925966&hid=91020).
ASRock Fatal1ty P67 Performance например.
Или ASRock P67 Pro3. »
В ваших же ссылках указано, что и ASRock Fatal1ty P67 Performance и ASRock P67 Pro3 - используют Realtek ALC892, кстати что касается Performance - её я бы не рекомендовал к покупке она мягко говоря не удалась (http://www.overclockers.ru/lab/43036_3/Zato_korobka_krasivaya_Obzor_materinskoj_platy_ASRock_Fatal1ty_P67_Performance.html#17), лучше уж тогда Professional (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187149&hid=91020&suggest=1), хотя какого то суперзвука у неё нет - старый добрый Realtek ALC892.
В ваших же ссылках указано, что и ASRock Fatal1ty P67 Performance и ASRock P67 Pro3 - используют Realtek ALC892, кстати что касается Performance - её я бы не рекомендовал к покупке она мягко говоря не удалась, лучше уж тогда Professional, хотя какого то суперзвука у неё нет - старый добрый Realtek ALC892. »
Ну в общем понятно. Только дельных производителей всё-таки не подскажите?
Только дельных производителей всё-таки не подскажите? »
MSI, GIGABYTE.
MSI, GIGABYTE. »
Но у них нет поддержки Hyper-Threading. Мне кажется мне он больше пригодился бы, чем например подключение двух видеокарт.
Ну в общем понятно. Только дельных производителей всё-таки не подскажите? »
Ещё раз, у большинства материнок стоят аудиокодеки Realtek и ADI, по стобальной шкале их потолок 50-55 - звук нормальный, ничего особенного вполне подходит для недорогих комплектов 2.1 или 5.1, хотите лучше - нужно что то другое. Если Ваш вопрос - кто из производителей пихает во все свои материнки Cretive X-Fi, то таких нет!
Но у них нет поддержки Hyper-Threading. »
Учите матчасть, поддержка Hyper-Threading реализуется не производителем материнки и не самой материнкой, а процессором - т.е. например, у Core i5 2500 её нет, а у Core i7 2600 - есть.
А поддержка EFI сильно полезная вещь? В БИОС за 3 года пользования PC я заглядывал раз 20-25 (ну ладно 30). Да и то для того, чтобы воостановить очерёдность носителей.
поддержка EFI сильно полезная вещь? »
на него нас пересаживают не спрашивая - практически любая плата, считающая себя современной, организована на EFI. От рассуждения о его полезности суть не меняется.
на него нас пересаживают не спрашивая - практически любая плата, считающая себя современной, организована на EFI. »
Наверное правильно делают, что не спрашивают... Никто же не спрашивает нас, надо ли разрабатывать и выпускать очередную ОС, например Windows 8. Это очевидно для прогресса. Как говорится - завтра будет лучше чем вчера...
EFI(UEFI) наконец то пришёл в "широкие массы". Польза от EFI несомненно есть, а главное предполагаются широкие перспективы развития, не взирая на разнотолки и даже высказываемые опасения в адрес EFI.
Ндаа действительно, нормальных материнок не удалось найти за адекватную цену, есть mATXы или точно такая же, но наступать на те же грабли я не намерен, придется тогда апгрейдить три основных компонента, тем более скоро уже и так пора :)
Интересно сколько можно выручить за текущие проц и раму?
AMD Athlon 64 X2, 5600+
RAM Goodram DDR2-800MHz 2x 2GB
RAM Goodram DDR2-800MHz 2x 1GB
Mr.Emm, другой БП не пробовали?
Интересно сколько можно выручить за текущие проц и раму? »
Проц - около 1000, 1500. Оперативка эта сейчас редкая, потому и дорогая - весь комплект оперативки, можно продать примерно за 2000. Только вот кто это купит?! :)
Mr.Emm, другой БП не пробовали?
неа, хотя это уже второй бп, первый сгорел года два назад, поменял на этот, работало без проблем, проблемы с зависанием начались прошлым летом... заметил следующее, если комп не разогрет, то вероятность зависания на много больше, поэтому в последнее время почти не выключаю - работает неделями, после включения может зависнуть через 10мин или час и так несколько раз пока не поработает несколько часов, как повезет, еще раньше вообще не включался, всмысле не проходил к ПОСТ но каких либо сигналов нет, просто кругами щелкал приводами, но когда я прижимал пальцем чипсет сразу же проходил пост и включался, проработав немного вновь виснул.. так что проблема вроде бы ясна=\
неа, хотя это уже второй бп, »Пробуйте.
но когда я прижимал пальцем чипсет сразу же проходил пост и включался »
Прогреть не пытались?
Haker, у вас цены как то нереально оптимистичны :). Двушка за связку CPU+MEM, если повезёт и не останется мёртвым грузом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.