Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
добавить оперативки (и, может быть, поменять видеокарту) »
ОЗУ добавьте такую же как и стоят планки, видеокарту расматривайте со стороны толщины кошелька. У вас вопрос по выбору комплектующих, для этого существует другой подраздел в разделе Железо.
Уверен, Вы меня поняли. »
я нет.
DIMM DDR, GT240_DDR5, максимум GTS450, да и то последнюю не вытянет процессор и, возможно, неозвученный БП. Если основная идея - сделать игровую платформу - проще сменить проц.\мат.\видео и, возм., память
DIMM DDR
27-02-2011, 15:29
Прошу прощения, что не туда создал тему - не заметил нужный раздел (и спасибо, что переместили)
Позвольте уточнить: оперативку брать только абсолютно такую же, как есть, или допустимы некоторые отклонения? А какую фирму посоветуете, чтобы не переплачивать за бренд, но чтобы работало нормально? Насчёт видеокарты: Вы не могли бы пояснить, что значит "не вытянет процессор"? Кстати, блок питания - FSP Epsilon 80Plus 600W.
PS Игровую платформу создать не пытаюсь - просто хочу, чтобы компьютер пошустрее стал и чтобы в те же игрушки можно было хоть на средних настройках поиграть...
оперативку брать только абсолютно такую же, как есть, или допустимы некоторые отклонения »
какую мать поддерживает. В точности такую же не надо, главное чтобы ddr2 была, и частота поддерживалась, но если у вас стоит сейчас один модуль памяти, ставить лучше в другую пару слотов.
DIMM DDR
27-02-2011, 15:47
У меня сейчас стоят 2 планки по 1 GB (по одному в каждой паре слотов). Стало быть, нужно докупить ещё 2 планки по гигу? Или можно одну на 2 GB?
Стало быть, нужно докупить ещё 2 планки по гигу? Или можно одну на 2 GB? »
Если чётное количество одинаковых планок, то режим работы памяти будет двухканальный. С разными планками, двухканальность может и отсутствовать. Правда это вы заметите только что через тесты. На самом деле, прирост от этого совсем незначительный 2-4%.
А какую фирму посоветуете, чтобы не переплачивать за бренд »Разница в 20-50 рублей за планку. Берите что душе угодно. Конечно разношёрстные менее желательны, но допустимы.
GeForce 9500 GT. »
GTS450 »Разницу увидите сразу.
DIMM DDR
27-02-2011, 19:47
Ребята, всем спасибо за информацию, только всё-таки поясните, пожалуйста, насчёт видеокарты. Два взаимоисключающих совета прозвучало: брать как можно круче, насколько позволяет кошелёк, и брать такую, чтобы потянул процессор. Поясните про связь между видеокартой и процессором, плиз!
Поясните про связь между видеокартой и процессором, плиз! »
реальный пример:
поднимаем графику в игре, чтоб было красивее.
сначала все это дело(красота :) ) обрабатывается процессором а потом видеокартой.
если процессор старый или просто слабый то он будет делать это медленно и мощная видеокарта будет ждать пока он "сообразит" . следовательно нет смысла брат крутую видеокарты со слабым процессором.
DIMM DDR, с другой стороны, если речь идет о
хочу, чтобы компьютер пошустрее стал и чтобы в те же игрушки можно было хоть на средних настройках поиграть... »
тогда процессорозависимость можно не учитывать - что с той, что с другой картой на средних будет летать весьма шустро.
А вот если оптимально брать, без смены процессора\платформы в ближайшее время и с жабой, давящей за горло из-за не полностью отдающей себя видеокарты - 240-я, как пить дать)
а что разве core 2 quad настолько плох что едва ли нагрузит видеокарту чуть ниже средней?
разве core 2 quad настолько плох что едва ли нагрузит видеокарту чуть ниже средней? »
а чем грузить-то? 2.4ГГц нынче никому даром не нужны, а 4 головы никак видеокарте не помогут.
http://www.thg.ru/cpu/quad_core_sravnenie/print.html
я бы не сказал что он хуже новых кор ай 3 5 7 раз так в 10 и даже в 2
пусть в тесте 2.8 частота. но это не столь важно. по мн так core 2 quad 2.4 ггц вполне сможет работать с видеокартами уровня GTX 460/ AMD Radeon HD 6850
core 2 quad 2.4 ггц вполне сможет работать с видеокартами уровня GTX 460/ AMD Radeon HD 6850 »
чего ж не сможет? Сможет, ясен пень. С ними сможет работать любой процессор, который установлен на плату с поддержкой PCI-E. Если, конечно, ты об физической возможности взаимодействия устройств. А в игре ты получаешь, грубо говоря, двухядерник с тактовой 2.4. пусть он трижды Core, суть не изменится: игре он - тормоз.
DIMM DDR
27-02-2011, 22:10
Посмотрел на всякий случай, какая у меня память. Две планки Apacer 1GB UNB PC2-5300 CL5 Я подозреваю, что это старая медленная память, давно не выпускаемая и т.д. Отсюда вопрос - может быть, стоит её заменить? Т.е. не просто добавить ещё 2 гига, а поставить сразу 4 "новых" гига ?..
вопрос - может быть, стоит её заменить? Т.е. не просто добавить ещё 2 гига, а поставить сразу 4 "новых" гига ?.. »
смотри по деньгам.
В общем случае, ты просто не получишь столько прироста, насколько переплатишь денег.
DIMM DDR, если стоит Win XP то и памяти добавлять смысла нету. С чего решил что ОЗУ надо еще?
DIMM DDR
28-02-2011, 02:23
Normal, я работаю в двух ОС: WinXP x86 и Win7 x64 Первая стоит с 2007-го года, я просто привык к этой среде. Вторая - для игрушек, для изучения нового софта и пр. экспериментов. Для чего конкретно хочу добавить оперативки - не могу точно сказать. Руководствуюсь просто наблюдениями, что сейчас 2 гига - это уже маловато (нормально разве что для офисного компьютера), а 4, надеюсь, будет в самый раз. Как я уже сказал, хотелось бы иметь возможность в игрушки современные поиграть (хотя бы ознакомиться, во что нынче народ режется/рубится), чтобы в целом компьютер не тормозил - работал побыстрее. Из серьёзных приложений, с которыми я работаю, могу назвать 3ds Max (довольно часто испытываю трудности из-за тормозов и вылетов, когда обрабатываются тяжелые сцены), Maya (аналогично с 3ds Max), Photoshop (версии CS4 и CS5 очень неприятно подтормаживают, полноценно использовать режим OpenGL не могу опять же из-за тормозов).
PS Стыдно, блин, при таком-то нике (DIMM DDR) демонстрировать такую некомпетентность в вопросах по части железа..
DIMM DDR, ну тогда да, добавка ОЗУ обоснована, я бы посоветовал Samsung РС2-6400, она как правило хорошо "уживается" с ОЗУ от других производителей.
Если, конечно, ты об физической возможности взаимодействия устройств »
нет, я думаю ты понял о чем я :) и переубедил
DIMM DDR
28-02-2011, 21:56
Товарищи, вот такой набор:
http://www.compumir.ru/catalogitem/34212/wideokarta_geforce_gts_450.html - видеокарта
http://www.compumir.ru/catalogitem/16119/moduly_pamyati_dimm_2048mb_ddr_ii_800mgts.html - память
Как считаете, нормально? Тут производители, конечно, "безымянные", но я так прикинул - системник у меня далеко не топовый, делать из него предмет культа я не собираюсь, а в функционале, надеюсь, особой разницы не будет. Или я не прав?..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.