Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
Я вот тоже Есть, т.к. уже есть некоторые игры, которые используют более 4 ядер. »
А какие именно?
Я тоже пока склоняюсь к шестиядернику...
Так мне 580W хватит на AMD Phenom II X6 1075T и GTX 460 1 Gb?
renat.kl
09-01-2011, 14:49
Спасибо, видимо я плохо искал. Интересно Kingston в списке рекомендуемых есть, а которая сейчас стоит в помине не было, но работает вроде бы нормально.
Простите, что не точно сказал в предыдущем посте. Нет пока таких игр, которые используют более 4 - х ядер, но скоро я думаю такие игры выйдут!
А насчёт мощности БП: х.з. по идеи должно пойти. (вот только не знаю сколько в этом БП честных ват)
Игры.... »
На кол не надо тебе столькоядерник для игр. Если разгон - не твой конек - бери максимальногерцевый двух-трехядерный Атлон\Феном серии II и будет тебе счастье. Разницу в деньгах вложи в видеокарту.
Нет пока таких игр, которые используют более 4 - х ядер, но скоро я думаю такие игры выйдут! »
А как же, обязательно выйдут. Правда, сейчас толку от подобного процессора в играх не будет ни какого, а к тому времени этот самый многоголовник, скорее всего, уже будет плинтусом.
Murman, Посмотрите мою конфигурацию, я прошел метро 2033. Расстрелял всех. Настройки были на мах.
Посмотрите мою конфигурацию, я прошел метро 2033. Расстрелял всех. Настройки были на мах. »
Ну так игрушки не стоят на месте, через пол годика выйдет что-нить крутое и опять апгрейд...
А по процессорам у нас остались либо слабенькие двухядерные, либо 4-6 ядерники, Новый Год, все расхватали...
Если разгон - не твой конек - бери максимальногерцевый двух-трехядерный Атлон\Феном серии II и будет тебе счастье. Разницу в деньгах вложи в видеокарту. »
1. AMD Phenom II X6 1075T и GTX 460 1 Gb общая стоимость: 16 тасяч рублей.
2. AMD Phenom II X2 560, 3.3 GHz, 7M, 4000MHz, socket AM3, BOX и GTX 470 1.28 Gb (ATI 6870 1 Gb) общая стоимость: 15 тысяч рублей.
Выше по мегагерцам чем 560 ничего нет.
Второй вариант разве будет производительней в игрушках? А через год? Через два года?
James Douglas
09-01-2011, 20:31
Хочу посоветоваться с вами, т.к. собрался приобрести новые процессор, мат.плату и ОЗУ. Конфигурация ПК на данный момент в профиле. Начнем с процессора, сейчас стоит E5400@3800MHz. После разгона стал работать пошустрее, но все равно проц морально устаревает, и что то путного и него больше не выжмешь. Например, недавно установил Sid Meyer's Civilization V - частенько подтормаживает, поскольку игра не очень требовательна к видеокарте, то, есть мнение, что не хватает мощности CPU. Думаю, заменить на AMD Athlon II X3 440(http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=118383). Вроде как проц за свои деньги очень хороший, и, слышал, что есть возможность разблокировать 4 ядро и L3 кэш. Мат. плату думаю взять такую http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=126589. По поводу ОЗУ особо заморачиваться не собираюсь, думаю взять 2 планки http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=105737. Обеспечит ли такая конфигурация прирост по сравнению с моей нынешней? И потянет ли мой 450W InWin такой апгрейд?
samara1532
09-01-2011, 20:56
Обеспечит ли такая конфигурация прирост по сравнению с моей нынешней? »
где вам нужен прирост ?
то, есть мнение, что не хватает мощности CPU »
потом не будет хватать мощности ГПУ .
James Douglas
09-01-2011, 21:02
где вам нужен прирост ? »
В целом хочется, чтобы все было побыстрее. Конкретно не тормозит, но нет нет бывает призадумается комп. Ну и в играх, привел в пример Цивилизацию 5, уж навряд ли она притормаживает из-за видеокарты 4730...
Конкретно не тормозит, но нет нет бывает призадумается комп »
Однозначно дело не в железе, оно у вас на уровне (ну разве что процессор стоит поменять на E8x00 или Q9xx0 ). Вот когда "призадумается", запускайте process explorer и выясняйте, что вызвало "задумчивость".
Второй вариант разве будет производительней в игрушках? »
ты не поверишь - да, будет.
>
Phenom II X2 560, 3.3 GHz »
Мало того - он BlackEd., а значит множителем ты из него можешь сделать хоть 4ГГц... если охлаждение позволит). Как альтернатива - Athlon II х3 450 Socket AM3; BOX; Revision C3; Triple-Core; 3200Mhz; 3х512KB L2 Cache; Rana; 0.045m(SOI); 95W;
>
А через год? Через два года? »
тебе хватит. А когда не хватит - 6-головый дракон уже также ничем не поможет.
Выше по мегагерцам чем 560 ничего нет. »
AMD выпустит Phenom II X2 560 (3.3 ГГц) и Phenom II X2 565 (3.4 ГГц) :: Overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/hardnews/36233/AMD_vypustit_Phenom_II_X2_560_3.3_GGc_i_Phenom_II_X2_565_3.4_GGc.html)
А вообще - полистай следующий материал - мож, придешь к другим каким выводам:
Phenom II X6 1075T, Phenom II X4 970 Black Edition, Phenom II X2 560 Black Edition, Athlon II X4 645, Athlon II X3 450, Athlon II X2 265 | Обзор и тест производительности, энергопотребления | THG.RU (http://www.thg.ru/cpu/phenom_ii_athlon_ii_2010/index.html)
ты не поверишь - да, будет. »
ОК. Убедил что в шестиядернике смысла нет. Но двух или трех рука не поднимется купить.
Решил взять AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz, 8M, 4000MHz, socket AM3, BOX (Black Edition).
Определился с видеокартой GeForce GTX460 1024M MSI HAWK - talon version разогнанное ядро до 810 MHz. По тестам на IXBT реально круче чем эталонная ATI 6870 1 Gb, зато на 3 тысячи дешевле.
Итого:
Процессор AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz, 8M, 4000MHz, socket AM3, BOX (Black Edition)
Материнская плата: GigaByte GA-870A-UD3
ОЗУ: Dimm 2048M DDR III 1333Mhz Kingston (2 шт)
HDD: 2 SATA
Видеокарта: GeForce GTX460 1024M MSI HAWK - talon version
БП: 580W Jet Computer Xilence 2.2 Redwing
Весь апгрейд (проц, мать, ОЗУ, в/карта) встанет в 20.5 тысяч.
ModeJunior
10-01-2011, 17:32
Системная плата : Epox EP-9NPA7I
Свойства шины FSB
Тип шины: AMD Hammer
Реальная частота: 200 МГц
Эффективная частота: 200 МГц
Частота HyperTransport: 800 МГц
Свойства шины памяти
Тип шины: DDR SDRAM
Ширина шины: 64 бит
Соотношение DRAM: FSB CPU/9
Реальная частота: 201 МГц (DDR)
Эффективная частота: 402 МГц
Пропускная способность: 3215 Мб/с
Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП: 1 Socket 939
Разъёмы расширения: 3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ: 4 DDR DIMM
Встроенные устройства: Audio, LAN
Форм-фактор: ATX
Размеры системной платы: 220 mm x 300 mm
Чипсет системной платы: nForce4-4x
в данный момент стоит 512 мб, походил по магазинам посмотрел цены, у нас в городе 1 гб ОЗУ стоит дороже чем 2 гб, вот думаю приобрести на 2 гб и вставить в свободный слот, но незнаю какую модель брать под описаную выше материнскую плату, чтоб она подошла! как я понял у меня DDR просто, не 2, не 3? если нужны еще какие то описания компьютера я выложу!
Тебе нужна память DDR РС3200 (или в народе DDR400). Стоит сейчас 1 гб такой памяти дороже чем 2гб DDR3 1333мгц, потому как дефицит и не производится.
Какой именно производитель планки не важно, их сейчас не так много (DDR400) и выбирать не приходится. Лишь бы имя "на слуху" было - Samsung, Kingstone, Hynix, NCP
Я покупал 1 гб за 950 рублей два года назад, щас у нас в городе где то штука или дороже.
ModeJunior
10-01-2011, 23:16
Значит 2гб подойдет под эту материнку, а 4гб? Просто мне говорили что эта материнка больше 1гб не потянет:( хочу все уточнить чтоб деньги зря на ветер не выбрасывать.
Забыл еще сказать, что я 512 не собираюсь вынемать, новую планку я хочу вставить во вторую ячейку.
Ваша: EPoX EP-9NPA7I ?
Если ваша, то Максимальный объем памяти 4 Гб
Модули памяти 64/128/256/512/1024 MB. 2х гиговый модуль на ней не определится. 4*1Гб - только так. И БИОС лучше прошить до последней версии.
ModeJunior
11-01-2011, 18:25
Значит мне надо прийти в магазин и сказать что нужна планка ДДР400?
Почему 2гб не определится? И для чего биос прошивать? Просто для себя хочу знать! Биос прошит до последней версии
Значит мне надо прийти в магазин и сказать что нужна планка ДДР400? »
Лучше сказать стандарта РС3200 (пи-си 3200). Хотя и та и так будет правильно.
Почему 2гб не определится »
Потому как чипсет материнки не рассчитан на установку моделей 2гб в один слот. Да и не найдёшь ты планки DDR400 объёмом 2 гб.
И для чего биос прошивать? »
На всякий случай. Модули памяти разные бывают и компьютер реагировать на них может по разному. Чтобы этого не случилось рекомендуется шить последний биос.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.