Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
... и процессор тоже должен быть под сокет АМ2 (т.е. Athlon64 X2 4200+ сокет АМ2) и тогда будет тебе счастье с DDR2.
http://www.en-zo.ru/production/?747 вот он собственно сам.
Вот конфигурация его
Процессор: Intel® Core®2 Duo 1.86 ГГц Socket 775
Память: 1 Гб DDR2 533 МГц (максимальный объем 8 GB)
Жесткий диск: 250 Гб 7200 об/мин SATA-II
Видеокарта: 256 Мб DDR3 Nvidia GeForce 7600GT PCI-E; Поддержка Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0; Поддержка Microsoft® Windows Vista™; Технология NVIDIA® CineFX™ 4.0; Технология NVIDIA® PureVideo™; Разъемы - 2 x DVI, TV-Out
Порты вводы-вывода 1 x порт мыши PS/2; 1 x порт клавиатуры PS/2; 1 x порт VGA; 2 x порт DVI; 1 х порт COM; 1 x параллельный порт (поддержка ECP/EPP); 4 x USB2.0 (2 фронтальных) ; 1 x порт RJ-45; Аудиоразъемы HD: боковые динамики / задние динамики / центр / бас / линейный вход / передние динамики / микрофон
Аудиокарта: 7.1-канальный звук High Definition Audio
Пульт ДУ
TV / FM тюнер Просмотр телевизионных программ на экране компьютера; Приём радиостанций FM диапазона; Запись аудио и видео; Запись трансляций по расписанию. Захват отдельных кадров и серии кадров в формате JPG и BMP; Пульт ДУ.и серии кадров в формате JPG и BMP; Пульт ДУ.
Wi-Fi Стандарт 802.11g. Максимальная скорость 108 Мбит/с
Bluetooth IEEE 802.15.1 (Bluetooth); антенна внутренняя; дальность до 100 метров
Передняя панель корпуса 2 x USB2.0. Аудиоразъемы (наушники/микрофон)
ЖК-дисплей на передней панели отображением температуры процессора
В принципе - довольно игровой компьютер. Единственный недостаток - медленная память. К тому же, видимо, в одноканальном режиме. Если удастся уговорить поменять память на 2x512 (а ещё лучше - 2x1024) Мb DDR2-667MHz, то будет хорошо.
Кроме того, неплохо было бы узнать, сколько оно стоит.
pasha4ur
14-03-2007, 20:13
Правда, память полно г****. У меня у предков в офисе на Семпроне 2800+ и то 667 стоит.
Подозрительно! Про мать я тоже узнал бы на твоем месте. Вдруг они какой-нибуль Асрок на Интел 915 или 945 поставят, поэтому и память медленную предлагают!?:(
Да уж... Игровой...
533мгц для памяти с процессором Core 2 Duo - очень неудачная связка. Процессору Core 2 Duo такая частота памяти как удавка на горле. 667мгц - минимум.
очень нужен игровому компьютеру ТВ-тюнер? И Wi-Fi? И Bluetooth? Это всё можно докупить потом при надобности. С сэкономленные деньги влить, например, в более мощную видеокарту.
7600GT - сейчас практический минимум для вообще компьютера, на котором вообще предполагают играть. Следует ориентировать на 7900GS или х1900GT (хотя бы)
Итог: довольно несбаланисированная конфигурация... Нужно: выкинуть всё касающееся пункта 2, заменить память и видеокарту.
Не слова о материнке, как правильно заметил pasha4ur.
Вердикт: брать не стоит. Стоит собрать конфигурацию самому по озвученным здесь советам.
Большое спасибо пойду в магазин и узнаю что за мать у них стоит. Но я ещё у них нашёл монитор http://en-zo.ru/production/?705 думаю может взять, если для дома не пойдёт то папе скину тогда и буду искать что-то другое. Как думаете? смущает только цена порядка 6500 за wide монитор. 8 мс не так страшно.
Судя по обзору http://www.en-zo.ru/about/?764 стоит P5B
Murrey стоит P5B.
Это как?
petrmsk, материнская плата Asus P5B. Неплохая, конечно, но память всё портит. (И видяху можно помощнее для такого процессора)
pasha4ur
16-03-2007, 19:50
Меняешь память на 2*512Мб (667Мгц а лучше 800Мгц)
Видео оставь, всеравно через 3-4 месяца будешь менять на ДиректХ10(зачем зря деньги тратить)
Мать можно взять P5B-E, там конденсаторы по-надежнее(!).
Уважаемые знатоки, подскажите неведающему, зачем покупать "игровой" двухядерник, если игр под двухъядерные процессоры практически нет? И вообще для игр всегда хватало селерона... +2гб оперативки + видюха хорошая.
mrNekto, потому что времена меняются, и многопоточные игры начинают плодиться. "Игрового селерона" не хватит ни на что более-менее приличное.
Если же по-вашему Core 2 Duo не стоит тех денег, что за него просят - можете взять Cel 3.6 GHz какой-нибудь. Но почему-то все тестеры в один голос говорят о C2D как о процессоре, опередившем время. Денег он стоит гораздо больших, чем вы видите в прайсах.
Да... Ещё. По результатом последних тестов на процессорозависимость, тестеры ixbt.com пришли к выводу, что даже Athlon64 3000+ ограничивает более-менее мощную видеокарту.
Malkavian
19-03-2007, 15:35
потому что времена меняются, и многопоточные игры начинают плодиться. "Игрового селерона" не хватит ни на что более-менее приличное.
Если же по-вашему Core 2 Duo не стоит тех денег, что за него просят - можете взять Cel 3.6 GHz какой-нибудь. Но почему-то все тестеры в один голос говорят о C2D как о процессоре, опередившем время. Денег он стоит гораздо больших, чем вы видите в прайсах.
Да... Ещё. По результатом последних тестов на процессорозависимость, тестеры ixbt.com пришли к выводу, что даже Athlon64 3000+ ограничивает более-менее мощную видеокарту
Абсолютно согласен с Coutty по всем пунктам. И то, что двуядерники вытеснят скоро одноядерники в игровой сфере (в офисных тачках одноядерники будут держать верх ещё очень долго), и то, что Celeron'а не хватит на что-то более приличное, и то, что C2D отличный проц.
От себя добавлю, что связка Celeron (какой бы он там не был мощный) и хорошая, достойная видюха (хотя бы та, которая описана в конфе) - убьёт всю систему. Ну не сможет Cel'ка вытянуть что-то порядочное в современных играх (думаю, что не я один нахлебался от "игровых целеронов"). Тормоза будут именно из-за процессора, который не даст "порцию пакетов" для видеокарты. Результат - нагрузка проца и простой видеокарты.
И вообще для игр всегда хватало селерона.
Ага.... Как же. Меня уже задолбали звонками типа "у меня же тоже 6600GT и тормозит FEAR, а почему у него нет?". Смысл в том, что можно сжимать фильм, мр3, архивировать огромный архив и при этом спокойно играть в игру. Да и поддержка многоядерности уже используется в драйверах для видеокарт, игры уже выходят - их наклепают десятками через полгода-год - это неизбезно при такой экспансии многоядерности.
НЕ знаю вроде ща везде двухядерники уже. И думаю смысл брать одноядеоный как то смысла нет. Или я не прав?
http://www.en-zo.ru/production/?705 решил взять на свой страх и риск. Принёс домой распаковал. Поставил. Выглядит стильно. Цветопередача тоже ничего. Углы обзора тоже ничего но лучше снизу не смотреть). Контрастность и яркость в порядке.
petrmsk, эммм... ну, если от компа действительно больше ничего не надо, то это вполне нормальный. =\
Мы-то про другое говорили
Подскажите пожалуйста. Планирую взять новые процессор, оперативную память ну и отсюда вытекает покупка материнской платы.
Думаю логично стоит начать выбор с процессора. Хотелось бы взять Core 2 Duo E6850 или Q6600. Как уже увидел, перед этим выбором стояли многие. Но я, НЕ как многие, не планирую ничего разгонять и не вижу толка в этом. И еще что важно, чтоб процессор, так сказать, долго не устаревал. Потому что обычно полный апгрейд я делаю раз в 2 года... Может предложите какие-либо другие процессоры, буду только рад выслушать Вас.
Теперь к материнке: здесь особых критерий нет, кроме как чтоб были хорошые встроенные сетевая и звуковая карты. Правда щас врядли матери бывают без них... ))) Wi-Fi не нужен. Пока склоняюсь к ASUS P5KC, но думаю есть и другие хорошие платы.
Насчет оперативки, жду только Ваших советов.
Компьютер для домашнего пользования. Хотелось бы что б не было проблем с играми.
Также мне важно знать подойдет ли старое оборудование моего компьюетра: БП IN WIN 410W и, собственно, сам корпус. Я не знаю, может все корпуса стандартные, но все же... Отличаются ли матушки по своим размерам и т.д.? Сейчас стоит P4P800...
Также можете предложить видеокарту.
Самостоятельно делаю апгрейд впервые, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю.
П.С. Желательно чтобы все комплектующие были в Санрайз-ПРО ))
Агрессор
20-09-2007, 14:16
E6850 хорош и без разгона выдает результаты которых хватит с головой на два-три года точно. Мощности старого БП должно хватить, но насчет разъемов не уверен, есть ли там доп. кабелек на +12V.
Память лучше брать на частоте 667 мегагерц, не смотря на то что представлены модули на 800 и более, смысла их брать нет, так-как они будут работать не на частоте процессора, что вызовет дополнительные задержки. Опять же по модулям желательно (но не обязательно) брать набор сразу из двух планок в одной упаковке (так называемые киты - KIT). Corsair, Samsung, Kingston - любые на выбор.
Системная плата ASUS или MSI на P35 чипсете. Я себе брал MSI P35 Neo-F.
Корпуса все стандартные, ATX, соответственно совместимость обеспечена.
Единственное что еще могу посоветовать (для полного шика), это "разорится" на Zalman БП 500W и вентилятор для процессора Zalman CNPS9700 LED (огромный, весит почти 800 грамм). Оба имеют синюю светодиодную подсветку, а кулер охлаждает так, что при максимальной нагрузке процессор не греется выше 37-42 градусов.
не планирую ничего разгонять и не вижу толка в этом. »
Ну тогда Е6850 будет хорошим выбором, на 2 года без апгрейда должно хватить. И насчет памяти в этом случае можно конечно и 667, но если разница в цене не оч большая (а так скорее всего и будет) то можно и 800. Производители Kingston, OCZ, Corsair, Samsung.
Пока склоняюсь к ASUS P5KC »
Хорошая плата.Также мне важно знать подойдет ли старое оборудование моего компьюетра: БП IN WIN 410W »
Если видеокарта будет из 19хх или 8800 то нет.
Также можете предложить видеокарту. »
Бюджет?и, собственно, сам корпус. »
Тут проблем не должно возникнуть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.