Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
pasha4ur
28-04-2008, 16:42
У Интела по деньгам можно съехать за счет материской платы:
Gigabyte GA-P35-S3
Gigabyte GA-P35-DS3L
Gigabyte GA-P31-DS3L(нормально работает со старыми винчестреми ИДЕ. Чего не хватает всем Р35).
Процесор взять Е6550 и разогнать до 3ГГц. Думаю, что любой осилит.
У АМД по деньгам можно съехать за счет материской платы с интегрированным видео (50-60баксов):
Про разгон можно почти забыть
Мало слотов для внутренних ТВ-тюнеров.
Остальное уже подобрано как "лучшее цена/производительность"
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит =)
а может для него таже
Цитата Coutty:1000 р. »
немалые деньги, и комп нужен для игр, тогда эту
Цитата Coutty:1000 р. »
рациональней использовать к видеокарте »
Ну вот нафига было так цитировать?:(
Всё-таки настаиваю на большом винте. Для геймера он будет весьма полезным. Во-первых, нужно хранить образы дисков (не обязательно пиратские - просто с образами гораздо удобнее обращаться, чем с болванками). Во-вторых, нужно место для инсталляции. В-третьих, нужно хранить дополнительные материалы для игр (скажем, трейлеры, обои, патчи, ресурсы и т.д.)
Возьмём, к примеру Crysis.
7 или 8 Гб образ, гигабайт 10 для установки. Трейлеров/демок/обоев ещё на пару гигов наберётся. Итого около 20 Гб на одну игру. Слышал про игры и на 5 DVD (но не видел, правда - не очень интересуюсь:)). И направление в разработке игр такое, что объёмы всё возрастают.
Кроме того, нужно ещё где-то хранить фильмы (удалять-то жалко:)). На болванках - свои неудобства вида "вставить-записать/прочитать-вытащить/поменять". Да и по цене за гигабайт они ненамного дешевле (3 руб/Гб для DVD-R и 5 руб/Гб для HDD 500 Гб), что как раз эти неудобства и компенсирует:) Хотя у них и есть плюс в виде относительной надёжности - если при смерти винта теряются все данные, при выцветании болванки - только 4,5 Гб.
Дополнительно - в объёмных винтах используют пластины большей ёмкости, что положительно влияет на скорость чтения-записи при неизменной частоте вращения. Для игр это также весьма полезно - именно винт тормозит процесс загрузки.
Всё-таки настаиваю на большом винте »
полностью поддерживаю. При покупке компа для игр 1000р погоды не сделают (это в офисном каждая копейка считается, партиями потому что покупают). А всеизвестный закон о том, что памяти много не бывает еще никто не смог опровергнуть. У меня например, винт на 400Гб (занята половина) и нисколько не жалею, а если будет необходимо, то и еще один куплю. Тем более, комп домашний, хранить на нем будет ... да все что есть и 160Гб сейчас уже непозволительно мало. Так что не экономьте на спичках ... и блоке питания ;)
Coutty, FRZ, вы видно не поняли на что я поставил акцент из за этой тысячм руб. Попробую "разжевать" - не каждый покупатель компа "жирует". А так как не ясен бюджет на комп, то возгласы типа 1тыс туда, 1тыс сюда (мол пригодится в дальнейшем) здесь я считаю неуместны. Бывают люди которые собирают бюджет на комп долгое время и по крошкам(да да и такие люди живут на белом свете), ведь в жизни есть и другие ценности нежели компьютер. А бывает у человека очень ограниченный бюджет и из пальца больше не высосать, но тем не менее хочется поиграть в игры. Тогда рациональней к примеру 1рублей потратить к примеру заменив 8500GT на 8600GT или 8800GS на 8800GT, потому что это первостепенно ему, а винт второй он может и через пол года или год купить когда деньги появятся(т.к. проще через пол года - год купить винт, нежели новую видеокарту).
Из вышесказанного вытекает нижеследующее:
наш спор безмысленнен до тех пор пока автор не огласит сумму, которую он готов потратить на комп.
опробую "разжевать" - не каждый покупатель компа "жирует". А так как не ясен бюджет на комп, то возгласы типа 1тыс туда, 1тыс сюда (мол пригодится в дальнейшем) здесь я считаю неуместны. »
Наверное, такому человеку и не нужны видяха и проц по 5000р?
Кстати, если уж на то пошло, E6750 стоит столько же, сколько и E8200 (во всяком случае в Москве (если, конечно, 300 руб. сверху не считать огромной суммой)), но второй получше будет;)
Бывают люди которые собирают бюджет на комп долгое время и по крошкам(да да и такие люди живут на белом свете), ведь в жизни есть и другие ценности нежели компьютер »
Вот уж не надо громких слов о высших ценностях - для этого есть флейм-раздел. Здесь мы просто обсуждаем конфиг. Бюджет же изначально ограничен у всех (у кого не ограничен - на форумы не ходят, а покупают, как правило, самое дорогое).
а винт второй он может и через пол года или год купить когда деньги появятся(т.к. проще через пол года - год купить винт, нежели новую видеокарту). »
По себе знаю, что психологически потом уже очень тяжело что-то купить.
наш спор безмысленнен до тех пор пока автор не огласит сумму, которую он готов потратить на комп. »
Вовсе нет. Автор темы вполне может сюда больше и не зайти, а мы оставим здесь якобы оптимальный конфиг E6750+GF8800GT+160GB для других.
Какая из материнских плат лучше?
ASUS COMMANDO или ASUS P5K-E/WIFI-AP
Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, CNPS9500 LED (oem)
512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, HDTV, 2DVI, LeadTek, retail
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/2GN) 4-4-4-12
ATX FSP Epsilon 600W (FX600GLN)
Спасибо ВСЕМ, даже не думал, что столько знающих людей откликнется. Я сам из города-героя Минска. Просто вот в "железе" не очень секу, так, в общих чертах. А сами понимаете, когда звоню на контору, которая занимается продажей ПК, так каждая уверяет меня, что "вот именно эта" конфигурация самая лучшая. А я что - понимаю?...
Тут вот ценники минские привожу. Может поможете соорентироваться…
http://img120.imageshack.us/img120/4746/mothereh1.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/962/procjx9.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/1857/atxbq7.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/251/ddrth1.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/5904/hddru9.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/2007/videozq8.jpg
И снова вопрос: так лучше взять Интел + мат плата или же Атлон + мат плата? То есть в одной ценовой категории что будет попроизводительнее?
Ещё раз ВСЕМ спасибо за помощь!!!
Хотя, тут вот M1sha ссылку на прайс кидал, я вот и думаю, может заказать в Москве и самому за покупкой съездить? А то разница на каждом наименовании идет от 10-15 $ и более (на процессорах вообще ужас какая разница!!!). Учитывая, что мне билет в обе стороны в долларов 50-60 обойдётся, я всё равно экономлю порядочно =)
Например, по http://ishop.sunrise.ru/ мне один Intel Core 2 Duo E4500, 2,2GHz BOX
"встаёт" в 35 $ разницы (да в Москве всё, блин, дешевле =) )
Coutty, Вот уж не надо громких слов о высших ценностях - для этого есть флейм-раздел » Если ты этого не понимаешь, то видно жизнь твоя сплошной компьютер и все что с ним связано, и ты так ничего и не понял из моих слов.
По себе знаю, что психологически потом уже очень тяжело что-то купить. » а вот по себе людей не суди
TAVVAT, прекращайте нести чушь. Ваши "доводы" (http://forum.oszone.net/post-791499-17.html) не имеют никакого отношения к действительности. Чего ж Вы тогда не уговариваете всех покупать велосипеды вместо компьютеров?
sirik, мог бы и ссылку дать :)
Если это всё, что есть из Intelовских, то можно сравнить примерно равные по производительности конфиги:
E4700 и Gigabyte GA-P35-S3G (P31 как-то я бы посомневался брать...) = 270 у.е.
A5600+ и Gigabyte MS6S-S3 = 220 у.е
А поскольку ни E6750, ни E8200 и в помине нет, то стоит рассматривать AMD-платформу.
Например, такой конфиг:
AMD Athlon5000+ (к тому же он, судя по непоместившейся надписи, энергетически эффективный, т.е. не особо горячий) = 100 у.е.
Gigabyte MS6S-S3 = 90 у.е.
Корпус Inwin (на ваш вкус и цвет) с БП 350 ватт = 70 у.е.
DDR2-800 (PC6400) Samsung или Patriot (что-то остальные бренды мне не по душе...) - 2 по 1024Мб = 70 у.е.
HDD WD 500Gb = 105 у.е.
Видео - ну я прям не знаю... Разве что Gigabyte 8800 GT за 220 у.е. Ближайшая после неё - 8600GTS, но она гораздо слабее. И вообще, очень дорогая у вас...
Итого: 655 у.е.
Если что урезать - винт на 250 Гб - это 40 у.е.
Athlon 4600+ = ещё 20 у.е. (только Brisban не берите - он не совсем удачный вышел).
Всё. Больше не знаю, на чём сэкономить. Если для игр берёте, то лучше уж подождать-накопить, чем урезать что-то ещё.
pasha4ur
29-04-2008, 22:18
Под этот конфиг эту бери. Она современне
ASUS P5K-E/WIFI-AP
Блока питания и 500Вт будет с головой
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940/AM2, CNPS9500 LED (oem) »
Уже отстой. Бери Skythe Infinity/Ninja
Anatoliy2004
29-04-2008, 23:38
Уже отстой. Бери Skythe Infinity/Ninja »
уточни цену для товарисча :)
Coutty, спасибо за совет. Насчёт списка: нет, конечно, это не всё. Просто я из Экселя делал скриншоты (там файл был защищён как-то хитро) и через имэйджшэк.юс повставлял (мот я и чайник, но по другому не представлял как это сделать...). Вот.
Насчёт моей суммы: в принципе, я готов даже "вылезти" за свой скромный бюджет, но взять "машину", за которую энное время не будет стыдно.
Как я понимаю, оптимальной конфигурацией, к которой мы пришли, будет являтся следующая:
Core 2 Duo E6750 Box
Asus P5K/ Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
WD 160Gb SATA2
Тогда ещё можно пару последних вопросов, я всё запишу (в прямомо смысле) и с ОГРОМНОЙ благодарностью освобожу ВАС от моего надоедливого "почему? как? какой? зачем?".
Мат. плата: что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3.
Разница в цене у них определенно есть. В слово "лучше" я, конечно же, не знаю что вложить, но всё же может подскажите...
Память: я понимаю, что нужны 2 планки по 1 гб ДДР2 ПиСи2-6400, НО какого производителя предпочтительнее? В выше приведенных мною прайсах цена идёт от 30 до 40 у.е.
Самсунг, Дигма, ЭнСиПи?..
Видео: то же самое, что и с памятью: понимаю, что GeForce 8800GT 512Mb, а вот производителей море и ценнник рознится прилично. Какой надо выбрать и есть между ними разница ли?
БП: опять же: какой производитель предпочтительнее и главное на сколько ватт
(350/450/500)? Кто-то уверят, что 350 достаточно, а кто-то же говорит, что и 450 мало...
Винчестер: я так понима, что надо брать WD 160 (или 250, т.к. разница не очень существена)Gb SATA2 и не выпендриваться? Хотя я, если честно, так и не понял чё это за производитель...
Корпус: тут вроде чётких требований нету... Какой хочешь получается?
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ. Надеюсь, что после этого у меня вопросов больше не возникнет.
что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3. »
Gigabyte будет лучше. С P5K, говорят, есть некоторые проблемы.
2 планки по 1 гб ДДР2 ПиСи2-6400, НО какого производителя предпочтительнее? »
Samsung, Kingston, Patriot, OCZ. А насчёт дигмы и NCP - я бы не взял, но работать наверняка будет.Видео: то же самое, что и с памятью: понимаю, что GeForce 8800GT 512Mb, а вот производителей море и ценнник рознится прилично. »
Да особой-то разницы нет. Кто-то кулер поменяет, кто-то частоты поднимет. Но в целом - одна и та же карта. Лишь бы не 256Мб памяти на ней. Хотя вот насчёт Biostar я бы весьма посомневался...
я так понима, что надо брать WD 160 (или 250, т.к. разница не очень существена)Gb SATA2 и не выпендриваться? »
Вот спор и разрешился:) Можно и так. (Хотя если брать в расчёт "цену за гигабайт", то 500ГБ - оптимально. Но если оно не надо, значит не надо)
Хотя я, если честно, так и не понял чё это за производитель... »
WD = Western Digital. Входит в четвёрку крупнейших производителей жёских дисков (Seagate, WD, Hitachi, Samsung). Пожалуй для себя я бы взял именно WD.Корпус: тут вроде чётких требований нету... Какой хочешь получается? »
Сам корпус какой хочешь, но блок питания должен быть хороший. Вот в Inwin'е БП ставят хороший. А все остальные корпуса из прайса - какой-то NoName:)
Можно сделать так: взять любой корпус, но блок питания поменять на FSP 350ватт (или более мощный, но всё вполне укладывается в эту мощность). Или Gembird.
что будет лучше всё же: Asus P5K или Gigabyte GA-P35-S3. »
что больше нравится. Я например ярый поклонник Gigabyte...
НО какого производителя предпочтительнее? »
как уже сказал Coutty, Kingston, Patriot, OCZ. Самсунгу я последнее время не доверяю (есть причины)
Какой надо выбрать и есть между ними разница ли? »
Насчет видеокарт - любую понравившуюся, кроме Palit. У них с этими картами косячок небольшой произошел (обороты кулера у некоторых карт не регулируются)
опять же: какой производитель предпочтительнее и главное на сколько ватт »
производители FSP, Hyper, PowerMan и т.д. Если нужно еще бренды - ищи по форуму. Их много. Насчет мощности - хоть Coutty, и сказал, что 350 ватт будет достаточно, ради сохранности железа я бы все-таки не экономил на питании и взял 450ватт. Разница невелика в сравнении со стоимостью железа...
Винчестер: »
WD - мой любимый производитель винтов. Много лет уже с ним и ни разу (!!!!!), вот не поверите, НИ РАЗУ с ним проблем не было. До сих пор ВСЕ как один пашут (всего штук 150 наверное). Хоть немного дороже конкурентов, но свои деньги отрабатывает на все 200%. Советую всем!
Насчет емкости - тут уже как хочешь. Я бы купил 400Gb...
FRZ, Coutty
Спасибо большое за помощь!
А вот ещё если не сложно, подскажите какие-нибудь интернет-магазины (московские), чтобы не совсем "левые/стрёмные" и цены получше (по возможности, конечно =) ).
Я только такие у вас знаю:
http://www.meijin.ru/
и
http://ishop.sunrise.ru/
Хотя может больше и не надо?...
З.Ы. Да, а конфиг хоть этот нормальный? Ну, имею ввиду, ничего здесь такого потустороннего нет? )
Core 2 Duo E6750 Box
Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
WD 160Gb SATA2
Еще раз спасибо.
sirik, а конфиг хоть этот нормальный? »нормальный
TAVVAT,
Вы уж извините, что я такой дотошный. Просто Вы скажите "нормальный", так я ведь ТАКОЙ И КУПЛЮ! =)
sirik, Просто Вы скажите "нормальный", так я ведь ТАКОЙ И КУПЛЮ! »яб такой и купил, еслиб только БП ватт на 500взял, чтоб с запасом немного
TAVVAT, а вот доп. Охлаждение и Контроллеры нужны какие-нибудь? Или это всё уже входит в состав?
Да, у меня получилось вот так:
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shopbag?prm=yyyyy20
Единственное, чё-та как-то дороговато получилось, хотя...
Я там ничего не перепутал?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.