Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
Как считаете, нормально? »
не считаю нормальным "забывать" упоминать производителя железки и ее модель. Попахивает подставой.
Помогите подобрать по прайсу Oldi.ru чисто игровой компьютер, не для разгона
Krumane, предлагаю следующую конфигурацию, самую оптимальную для твоего бюджета на мой взгляд:
1) Процессор Core i3-530 OEM 2.93GHz, 4Mb, LGA1156 (Clarkdale);
2) Кулер TITAN DC-156G925X/R (1156);
3) Материнская плата MSI P55A-G55 S1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail;
4) Память DDR3 4096 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original;
5) Жесткий диск 1Tb Western Digital WD10EALX Caviar Blue, SATA III 7200, 32Mb;
6) Корпус JNC 298, ATX, Black-Silver 450W USB;
7) Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7263S Black DL, LF 24x, SATA, OEM;
8) Видеокарта 1Gb PCI-E MSI N450GTS-M2D1GD5/OC GFS450, GDDR5, 128 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI, Retail.
видеокарта »
офигеть. Прям от Nvidia чтоли? это когда они начали видеокарты выпускать? Ну купите, ну поработает пару дней, ну сгорит, отнесёте в магазин обратно, и вам кукиш покажут...
офигеть. Прям от Nvidia чтоли? »
Вы в теме, или так зашли? Неужели не видели референсные карточки?
yurfed, референс - это все понятно. Но в данном случае магазин продает нечто, имеющее код товара, с референсной планировкой, без указания производителя и за четко указанную сумму. Или я чего пропустил?
Такое просто часто встречается у хитрожопых продавцов компьютера - когда в конфигурации реального ценника указано, напр., "AMD Athlon II, 500Гб, GeForce_512Мб, 2Гб, 400Вт". Т.е. цена - от WD, а начинка - от Самсунг и придраться не сможешь - 500 же, какие вопросы???
DIMM DDR
02-03-2011, 17:04
отнесёте в магазин обратно, и вам кукиш покажут... »Насколько я знаю, согласно действующему законодательству, товар можно сдать в течение двух недель вообще без объяснения причин (т.е. даже вполне исправный, без каких-либо нареканий), а уж сгоревший и подавно.
Насчёт степени риска. Что, в самом деле эти безымянный (без производителя) железяки так плохо себя зарекомендовали? Интересует именно практический опыт их использования. Кто-нибудь может более конкретно поведать о своём горьком опыте или наоборот о нормальной работе?
artem2302
02-03-2011, 19:57
а где, собственно, бюджет?
artem2302
02-03-2011, 20:05
но все равно, лучше не брать Sandy Bridge, пока не утихнет вся эта канитель с чипсетами.
в самом деле эти безымянный (без производителя) железяки так плохо себя зарекомендовали? Интересует именно практический опыт их использования. »
проще говоря: не существует устройства, у которого нет производителя. Он может быть т.н. нонейм, но если покопаться - производитель должен найтись. И магазин обязан его указать. Иначе это говорит о том, что магазин озвучиванием стандартных характеристик референса маскирует свое нежелание указать производителя - то ли дабы поставить цену, на много выше, чем это стоит (что можно узнать по модели), то ли дабы имя производителя не отпугнуло потенциальных покупателей.
Что касается качества подобных вещей - это лотерея. Ты имеешь шанс получить вполне адекватный экземпляр или полный плинтус - как повезет. Он может проработать годы или помереть через месяц-другой. Наличие узнаваемого бренда позволяет сузить разброс подобных вариаций, кроме того, позволяет выяснить статистику работы устройств как по данному производителю вообще, так и по данной конкретной модели в частности.
ottopyrok, На какую МП вы хотите поставить процессор?, озвученые вами процессоры в сообщениях #1 и #3 имеют разные сокеты.
а где, собственно, бюджет? »
Бюждет 15 тыс руб »
JNC 450W »
Очень хреновые БП этой фирмы. Лучше не брать их.
artem2302
02-03-2011, 22:37
да и не потянет наверное 450Вт. Только если они "честные", т.е. БП ОЧЕНЬ дорогой, как кто то тут сказал
Насколько я знаю, согласно действующему законодательству »Вы знаете очень мало. Любая царапина, даже сдёрнутый, ни к чему не обязывающий стикер, может явится поводом для отказа в гарантии.
Поверьте, с их стороны найдётся много аргументов убедить вас в этом
gelezyka
04-03-2011, 08:06
люди срочно нужен совет какую материнку лучше взять с Socket AM2+ но чтобы пока на неё старые потроха можно было поставить?Заранее благодарен!
ottopyrok
04-03-2011, 12:07
На какую МП вы хотите поставить процессор? »
Вопрос хороший естественно решил выбрать процессор, а затем под него подобрать лучшею МП...
Мат. плата: Gigabyte GA-H55M-S2 Soc-1156 IH55 DDR3 mATX SATA AC'97 8ch
Проц: CPU Intel iCore i3(это три ядра чтоли?)-540 3.06 Ghz [oem] LGA1156 4mb L2
Память: DDR3 2x2048Mb 1333MHz Hunix
Остальное железо пока меня не интересует. Стоит ли брать? Стоимость всего этого 8 с лишним тысяч рублей. Но я сейчас и больше могу потратить.
Меня интересует как такой конфиг хороший для игр в основном, и в основном выходящих в этом году? Или можно немного добавить (пару тысяч рублей) и на порядок лучше взять?
Nicholas
04-03-2011, 19:20
Проц: CPU Intel iCore i3(это три ядра чтоли?) »
Нет в этого процессора 2 ядра
Gold Dragon
04-03-2011, 21:07
А размер то какой МП ? И что именно за потроха?
gelezyka
04-03-2011, 21:15
форм-фактор ATX
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.