Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
pasha4ur
10-04-2008, 16:33
Но я думаю что первая полее продвинутая, тоесть тут вам и ддр3... »
гигабайты тоже такие есть.
По сути выбирай, какой производитель ближе :)
А как думаете, эта материнская плата будет лучше смотреться ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775 на фоне других?
эта материнская плата будет лучше смотреться ASUS P5K-E/WIFI-AP, Socket 775 на фоне других? »
естественно...
pasha4ur
11-04-2008, 14:40
Это уже другой класс GigaByte GA-P35-DS4
http://price.ua/img/newcat/742/gigabyte_ga-p35-ds4_1.jpg
ASUS P5K-E/WIFI-AP »
ребят... тут че Wi-Fi есть ?
Эх, наверное,Layla, как и я не так хорошо разбираются в материнских платах и именно поэтому появилась эта тема. Я думаю, что Layla понимает что такое 2 x PCI-Express x 16, 3 x PCI-Express x 1, 2 x PCI и аналогично, и может посмотресь самостоятельно их в инете, но при почти одинаковых характеристиках не может выбрать ЧТО ЛУЧШЕ, ведь нет тех знаний и опыта, которые есть у вас..вот, например, pasha4ur, отметил это:Это уже другой класс GigaByte GA-P35-DS4 », но это не так много сказало незнающим..
Люди, пишите подробнее, ведь так сложно что-либо понять и извени, если кого-либо обидел..
pasha4ur
11-04-2008, 21:13
Low
P5k SE
GA-P35-DS3L
Low-Middle
P5K
P5KC
GA-P35-(d)S3
Middle
GA-P35-DS3P
P5k PRO
GA-P35-DS4
P5K-E/WIFI-AP
Middle-Top
P5K Premium
GA-P35-DQ6
Formula
Blitz
....
M1sha, по большому счету есть четыре сегмента комплектующих:
1) Низший (читай для офисных машин) - тут собрано минимальное кол-во функций, т.е. лишь бы завелось и хоть как-то проработало некоторое время. Такие комплектующие обычно покупаются заведениями в больших количествах из-зи их низкой цены. Ни о каком разгоне речи быть не может, т.к. разводка питания самая низкокачественная...
2)Средний. Тут уже более-менее нормальные комплектующие (обычно покупаются на день рождения ребенку, любящему пострелять монстров). Здесь предусмотрены некоторые опции для разгоне процессора, памяти, разводке питания и охлаждению уделено некоторе внимание. Это самый обширный сегмент, в котором можно выделить еще как минимум три, но это уже детали. В среднем сегменте можно найти очень интересные модели практически на любой вкус и достаток.
3)Высший - это для настоящих техноманьяков. Такие комплектующие изначально делают упор на некислый разгон системы, особое внимание уделено разводке питания и охлаждению. Здесь дело дохит не только до тепловых трубок, но и для установки водяного или азотного охлаждения. Соответсвенно, предлагаются самые общирные возможности разгона вплоть до регулирования напряжения на PCI-шине. Такие комплектующие покупают люди, которые знают, что с ними делать :).
Соответсвенно, три ценовых диапазона различаются ценой и комплектацией..
Фух...вроде вкратце все.... :)
FRZ, огромное спасибо!!
Это самый обширный сегмент, в котором можно выделить еще как минимум три »
Если я правильно понял,то те Low-Middle, Middle, Middle-Top, которые отметил и систематизировал pasha4ur ?
M1sha, да не за что)
Если я правильно понял,то те Low-Middle, Middle, Middle-Top, которые отметил и систематизировал pasha4ur ? »
да, именно так!
Доброго времени суток!
Я понимаю, что данные посты уже всем оскомину набили, но обратиться мне почти что не к кому, т.к. в "железе" я не профи... Не банте пока... Извиняюсь заранее.
Подскажите, пожалуйста, вот я тут надумал компьютер себе брать, НО «нарисовалась» дилемма: брать «целиком» или попробовать собрать (т.е. напокупать отдельно комплектующих и, соответственно, получить «машину»)?
ЦЕЛИКОМ будет, как я понимаю, дороже.
Если СОБРАТЬ, то (а вот в «железе» я НЕ профи, повторюсь) возникает вопрос(ы):
1. Какой проц? (опять же AMD vs INTEL) (RAM, Cache, HDD, vcard?...хотя сам толком не знаю, чё эти буквы-та значат )
Интересует просто характеристики проца, ниже которых сейчас проц покупать не стоит. Мне для игр тем более...
2. Видео? (RAM, Cache, HDD, vcard опять же...)
3. ОЗУ (понимаю, что 2 гб где-то надо, но может надо выбирать определенного производителя?)
4. Мат. плата? (на что надо внимание обратить?)
Предположительная стоимость... Пока не знаю... Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!"
Заранее ОЧЕНЬ благодарен!
З.Ы. Может ещё подскажите, где можно получить (почитать) квалифицированную помощь при выборе ПиСи?
Core 2 Duo E6750 Box
Asus P5K/ Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2 »
:)
sriver
Пасиб. А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box?
Я так понимаю, что Интелы дороже ведь...
Да, а подскажи, пожалуйсьа:
Интересует просто характеристики проца, ниже которых сейчас проц покупать не стоит. Мне для игр тем более... »
А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box? »
Athlon 6000+ или 6400+. Но они потребляют гораздо больше энергии => сильнее греются => в комнате будет жарковато...Интересует просто характеристики проца, ниже которых сейчас проц покупать не стоит. Мне для игр тем более... »
Для игр проц не так важен, как видеокарта. Скажем, E4300 - вполне себе такой нижний порог.
Если указанный конфиг дороговат, то можно что-нибудь подрезать. Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого?
sirik, ты бы еще 10 одинаковых тем создал................
Coutty, Хотя вот насчёт "WD 160Gb SATA2" я бы посомневался. Винт на 500 ГБ WD стоит 2300 руб. Неужели так дорого? »просто не всем нужны большие винты, мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина. Чем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора"
мне например своего 160гб за глаза и зянято всего половина. »
У меня 120 и забит под завязку. Но рассуждения типаЧем больше объем винчестера, тем больше скапливается в нем "мусора" »
можно продолжить в следующем направлении:
"Чем мощнее видяха, тем больше тянет к комп.игрушкам, что ведёт к снижению коэффициента зрения"
"Чем больше памяти и мощнее проц, тем больше программ можно положить в автозагрузку, что ведёт к засорению".
Тут уж стоит подумать - либо 1000 р. экономии, либо дополнительные 340 (или сколько там?) ГБ.
Ну и пусть будет мусор. Жалко что ли? Вон, полтерабайта свободного места (было:)). Как закончится - будет много чего поудалять.
Coutty, Тут уж стоит подумать - либо 1000 р. экономии, либо дополнительные 340 (или сколько там?) ГБ. »а может для него таже 1000 р. » немалые деньги, и комп нужен для игр, тогда эту 1000 р. » рациональней использовать к видеокарте
pasha4ur
28-04-2008, 16:23
Пасиб. А чем можно заменить (из Атлонов) Core 2 Duo E6750 Box? »
Athlon X2 6000+ Box (или 6400+, но он еще больше греется)
ASUS AM2 M2N-E Socket AM2, а эта будет классно работать с четырехъядерниками (стоят порядка 200-220баксов!) от АМД Gigabyte AM2 GA-MA770-S3 w/FireWire AMD 770 + SB600 (у меня просто выбор в городе маленький)
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2
Я так понимаю, что Интелы дороже ведь... »
Материнские платы дороже
Хочу получить более-менее производительную "машину", но чтобы при этом по деньгам было не "совсем уж дорого!" »
Я думаю из этих слов следует, что человеку хочется как можно мешьне потратить денег на покупку, но в тоже время не на первую рухлять, и на это у него есть причины, которые нам абсолютно не нужны и TAVVAT, будет в ваше споре прав.
sirik, вот смотри, очень хорошая конфигурация:Цитата pasha4ur:Core 2 Duo E6750 Box
Asus P5K/ Gigabyte GA-P35-S3
2*1Gb DDR2 PC2-6400
GeForce 8800GT 512Mb
Ghieftec/FSP 450W
LG DVD+RW
WD 160Gb SATA2 » »
по деньгам сойдет??(вот прайс (http://ishop.sunrise.ru/) , или посмотри сколько это стоит в магазине, в котором собираешься покупать). Можно что-нибудь прибавить, или убавить..подумай, а мы подскажем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.