Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
shisik
Неужели этот процессор не устареет сильно через столько времени?
P.S. Что-то у меня цитировать не получается.
И как всё-таки с памятью быть?
Неужели этот процессор не устареет сильно через столько времени? »
2500K с разгоном? Вряд ли. Ну, конечно, смотря с чем сравнивать. Понятие "устареет" весьма растяжимое. По времени устареет, по производительности - вряд ли. Ну т.е. я думаю, что даже через 3 года он потянет всё.
И как всё-таки с памятью быть? »
А в чём проблема?
от "нового"компьютера требуется ориентировочно только надежная работа без глюков. Ничего сверхскоростного не надо. Достаточно 2 ядра ( больше не надо так как например 4 ядра не совместимы с некоторым музыкальным софтом на котором я пишу музыку) . Аудио и видео можно встроенное но с возможностью замены на что то другое. Память 2 гига вполне достаточно. Жесткий диск сейчас стоит вот такой ST3160021A (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) . В общем требуется комплект из "память процессор мат плата" По цене чем меньше тем лучше но чтоб это ничего не глючило...с деньгами проблема всвязи с определенными обстоятельствами:-( »
Не мешало бы озвучить бюджет. Ну а так, если по-минимуму:
Athlon II X2 250 BOX - 576 грн
MSI 760GM-P33 - 377 грн
DDR3 2Gb 1333MHz Hynix - 106 грн
Всего получается 1059 грн или 3900р.
Всё реально простое и дешевое. На материнке присутствует разъём IDE, что необходимо для подключения указанного винта. Также есть встроенное видео. Памяти потом можно добавить ещё одну планку.
Насколько слаженно и шустро будут взаимодействовать выбранные процессор, память, мат. плата? »
память выбирай из этого (http://www.msi.com/file/test_report/TR10_2228.pdf) списка, иначе может случиться, что будут никак взаимодействовать
А в чём проблема? »
Память: эта (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879316&hid=191211) или эта (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6131982&hid=191211) (чем плохи радиаторы в последней?)
А кто сказал, что они плохи? Хотя в принципе я не знаю, как греется память 1600МГц, но меня 1333 почти не греется. Я не думаю, что радиаторы там сильно необходимы.
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, достойную материнскую плату(ддр3+сата3) для такого процессора, как i5 2500. Разгон не планируется. Предпочтительно Асус, игровой вариант.
Если, возможно, необходима информация о видео карте, которая будет воткнута, то это GTX 560 Ti 448.
Так же неплохо бы подобрать оптимальную оперативную память 2х2 ДДР3 под это дело :)
Заранее спасибо.
Если что-то типа такой: Asus P8H67-V?
Harvester666999
12-03-2012, 10:34
У меня стоит 4 планки памяти - Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4GB, вроде нагрева не замечал при штатных 1333 (а вернее шина немного разогнана, процента на 3, и память порядка 1387Mhz, но это не заметно, мелочи), оценка производительности памяти в win 7 x64 кажет 7.7 балла, при разгоне до 1600 МГц (оценка уже 7.9) работа стабильная, но после выхода из режима гибернации очень часто вываливается bsod.
Вчера только взял последние две планки, до того стояли две таких и один от кингстона на 2 гб.
Вот и решил, раз есть уже 2x4 то лучше взять таких же еще 2 для галочки, а не другого производителя. Не ругайте :) знаю, толку мне особо от 16 гб оперативки не будет, деньги считай впустую (а это 799 руб 1 планка, да, у нас дороговато, живем в мухосранске), но для сугрева души и поднятия тонуса решил забить все слоты памяти :)
Так вот к чему я виду, большая ли разница между именитыми "планками" памяти с радиаторами и, так сказать, "ширпотребными" планками хуникса, который я указал выше? И можно ли их всетаки гнать (для еще большего сугрева и тонуса :) )?
На счет i5-2500K - процессор весьма не плох, если не сказать большего! Хотел вначале раскошелиться на i7-2600K, но решил что отсутствие троттлинга в i5-2500K и частота ниже на 200МГц мне не дадут того, что я могу разницу в 3000руб пустить на более полезные вещи, например на материнскую плату.
ShaddyR ,интересует инфо по видеокарте, встроенной в Gigabyte GA-A75M-S2V
интересует инфо по видеокарте, встроенной в Gigabyte GA-A75M-S2V »
Это FM1 сокет. И на процессорах FM1 есть встроенное видеоядро, сравнимое с gt 240. В Самой материнке нет встроенной видяхи.
shisik, вполне возможно :)
Firebolt
12-03-2012, 13:11
Рассматриваю две материнки:
ASRock X79 Extreme4 и Gigabyte X79-UD3
У ASRock заявлена поддержка DDR3 1600 Mhz, а у Gigabyte 2133 Mhz. Разве максимальная частота зависит не от чипсета? Как я понимаю, раз у них чипсет один, то и частоты должны одни поддерживать.
Разве максимальная частота зависит не от чипсета? »У гигабайта заявлена так сказать оверклокерская, официально не документированная частота.
А брать лучше Гигабайт не только из-за недокументированной частоты, но и качества.
Sumrack, Haker прав: при использовании процессора серии Ax-xxxx ты получаешь ту видеокарту, которая доступна в данном процессоре. В зависимости от последнего, видеокарта будет отличаться немного частотными характеристиками и архитектурными.
A8-3870K и A6-3670K будут не только указанными в табличке характеристиками, а еще и разными iGPU. У старшего чипа это Radeon HD 6550D c 400 вычислительными блоками, а у A6-3670K графика Radeon HD 6530D (320 SP).
По части возможностей можешь глянуть здесь - AMD APU A6-3650 и A8-3850: экспресс-тест новинок (http://forum.oszone.net/thread-213872.html)
Подскажите насчет FX 4100 от АМD советуют взять
ShaddyR, Ну да, я поменял блок питания и все опять заработало.
Помогите собрать игровой компьютер в диапозоне 20 тысяч без корпуса,сдрома и харда. На платформе intel.
shisik, вполне возможно »
С учётом Ваших запросов, я бы сказал - вполне реально Asus P8H67-V или ASUS P8H67 REV 3.0 - последняя на ~10$ дешевле, но не имеет видеовыходов (H67 - поддерживает встоенное видео). Есть ещё H61 - но они почти все micro-ATX если вам формфактор пофиг, то вот ASUS P8H61-M EVO (http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P8H61M_EVO_rev3.0_LGA1155_H61_PCIE_Dsub_DVI_HDMI_SATA_MicroATX_4DDRIII_119910.html), впрочем разница в цене не велика.
А брать лучше Гигабайт не только из-за недокументированной частоты, но и качества »
Но только если вы не против "колхозинга", ибо СО у данной платы - отстой:
Предшествующие опыты показали, что «прожорливые» шестиядерные процессоры Intel Sandy Bridge-E подвергают подсистему питания очень значительным нагрузкам. После разгона с увеличением напряжения ситуация становится критической. Так, даже на материнской плате ASUS Sabertooth X79 c чрезвычайно сложной «активной» системой охлаждения, был необходим дополнительный обдув радиаторов при длительных тестах. Учитывая, что СО Gigabyte X79-UD3 значительно проще в конструктивном плане, применение дополнительных вентиляторов становится практически обязательным.
и ещё
В ходе тестов стабильности была отмечена чрезвычайно высокая температура радиатора VRM CPU. Поле разгона процессора до 4700 МГц с увеличением напряжения питания до 1.4 В радиатор мог прогреваться до 102-104 градусов (данные получены с помощью термопары, закрепленной у его основания). Каково приходится силовым ключам, лучше даже не представлять. К счастью, установка дополнительного низкооборотного вентилятора полностью снимает проблему: температура снижается до 78-80 градусов при длительных прогонах Linpack.
Кстати у ASRock с этим не на много лучше, и к тому же бивис не очень хорош для разгона (если разгон не интересует, то это не минус).
ASRock X79 Extreme4 и Gigabyte X79-UD3 »
а вообще, я бы брать это сейчас не стал, ибо ближайший год обладателям этих плат Ivy Bridge не светит - из последних заявлений интел (правда у них 7 пятниц на неделе).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.