Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
vadblm, а что насчет ОЗУ и процессора?
Ну вы примерное представление получили? »
Я и так его имел. Хотелось бы конкретики. Не, ну я понимаю, что для poor man's сервера такое решение бы подошло, но есть же и младшие Xeon (которые по сути то же самое) с соответствующими мамками, не сильно дороже, а то и дешевле. На десктопе выгоду от 4-канальной памяти не вижу.
Beemine, процессор ОК, память выбирать из QVL материнки.
vadblm, это я уже знаю. Что насчет количества? 4 по 2гб, 2 по 2гб и 1 на 4гб или 1 на 8 гб?
Beemine, 2 по 4Гб :) В общем, два модуля, для обеспечения работы двухканального режима. 1 модуль ставить не стоит, потеряете производительность, 4 тоже не стоит, вдруг через энное время приспичит увеличить объём — а некуда.
vadblm, Спасибо за помощь. Последний вопрос. Блока питания хватит на апгрейд?
Блока питания хватит на апгрейд? »
Вполне. Если, конечно, не собираетесь потом воткнуть туда две GTX 670 :)
По сути, новая связка проц+мамка даже меньше кушать будет, чем имеющаяся (~85W против ~130W в максимальной нагрузке).
А, ещё что хотел сказать: чипсет B75 имеет только один SATA3 канал, если вы собираетесь ставить два быстрых SSD, то тогда вам понадобится Z77.
Лучший вариант, который я нашел: »
Не подходит (http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M3A76CM/#CPUS).
Процессор я хочу взять под игры »
Не многие игры умеют корректно работать с шестью ядрами! На мой взгляд менять ваш процессор, учитывая ради чего все это, не стоит. Он и так достаточно производительный (http://www.anandtech.com/bench/Product/84?vs=203)
Да! И еще: процессоры нужно выбирать не из головы, мол понравился, много ядер, сокет подходит - все! Беру!!! Процессор нужно выбирать исходя из этого (http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2Plus/M3A76CM/#CPUS) . Выбранный вами шестиядерник не поддерживается. Самый мощный из поддерживаемых вашей платой - Phenom IIX4 965
чипсет B75 имеет только один SATA3 канал, »
это верно. Хотя на сегодня имеет место быть связка 1x_SSD+1x_HDD - для нее практически идеальный вариант по соотношению функционала\цены..
vadblm, GTX 670 я ставить не буду точно, потому что не люблю нВидию. Только Радик. =)
Ну а второй ссд разе что в замену 500 гб старику, а с таким объемом у них и цены сумасшедшие.
Решил взять все же MSI B75A-G43.
И вот вопрос ,а влезет в мой корпус (http://vint.com.ua/catalog/component/korpus_bp/other/korpus-midle-tower-706271.html)? Или ещё и на новую коробку собирать придется? )
Вроде АТХ форм-фактор у платы и у корпус.
GTX 670 я ставить не буду точно, потому что не люблю нВидию. Только Радик »
Дело тут не в религиозных пристрастиях, а прожорливости девайсов. Что две топовых нвидии в SLI, что два аналогичных радеона в Crossfire, жрут мама не горюй. А для одной средне-топовой ваш БП вполне адекватен.
Вроде АТХ форм-фактор у платы и у корпус. »
Значит, влезет.
Здравствуйте, у меня процессор DualCore Intel Pentium E6700, 3200 MHz материнка Asus P5G41T-M LX2/GB и память DIMM3: Kingston 99U5458-005.A01LF и видеокарта AMD Radeon HD 6770 я хочу новую материнку купить, потому что моя не поддерживает разгон, посоветуйте что нибудь пожалуйста отсюда _http://www.ikm72.ru/osnovnoi_katalog/Complect_k_pk/Materinskije_plati чтобы можно было процессор разгонять.
QUMATOZ, экономически не выгодно и практический смысл отсутствует. На кой ляд покупать к старому процессору новую плату для разгона этого самого старья? Эффективней продать платформу, добавить денег и взять новую - эффект явно будет существенно выше, при тех же, если не меньших, затратах.
экономически не выгодно и практический смысл отсутствует. На кой ляд покупать к старому процессору новую плату для разгона этого самого старья? Эффективней продать платформу, добавить денег и взять новую - эффект явно будет существенно выше, при тех же, если не меньших, затратах.
Посоветуйте материнку и проц для нее с возможностью разгона лучше чем мои пожалуйста.
Решил обновить систему. Купить новый проц, мамку и ОЗУ ДДР3(насколько я знаю мои планки ДДР2 не подойдут для новой материнки). Процессор решил брать Intel Core i5-2400S (65 Вт), под него мамка MSI Z77A-G43 и ОЗУ Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9AD3K2/4G). Останутся старые компоненты: БП Chieftec APS-850C, видеокарта MSI GeForce GTX 460, жесткие диски Maxtor STM3500418AS 500Гб и WD 20 EARS 2 ТБ. Разгоняться не буду.
Больше всего меня интересует выбор материнской платы. Будет ли эта материнка хорошо работать с моей системой(мамка ориентируется на радиков, а у меня жирафчик)? Может посоветуете материнку и ОЗУ получше?
мамка ориентируется на радиков, а у меня жирафчик »
Только в плане поддержки Crossfire/SLI, первое поддерживается, второе нет. Если не планиуете докупать вторую в.карту в SLI, то беспокоиться не о чем.
Может посоветуете материнку и ОЗУ получше? »
Выбор хороший, в плане цена/качество так вообще отличный.
Процессор решил брать Intel Core i5-2400S (65 Вт), под него мамка MSI Z77A-G43 »
Плата неплохая, но процессор лучше взять i5-2500K.
Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9AD3K2/4G »
Неплохой выбор
Будет ли эта материнка хорошо работать с моей системой(мамка ориентируется на радиков, а у меня жирафчик)? »
Вы пришли к такому заключению из-за того, что плата поддерживает технологию AMD CrossFire™? Работать будет любая видеокарта. Будет работать с несколькими картами от AMD. С Nvidia - только с одной.
Благодарю за ответы. Я бы с удовольствием взял i5-2500K, но и i5-2400 уже вылез за рамки бюджета. Изначально хотел брать процессор еще дешевле.
sergeant.coolagin
27-08-2012, 04:26
Спасибо за советы.
Не многие игры умеют корректно работать с шестью ядрами! На мой взгляд менять ваш процессор, учитывая ради чего все это, не стоит. Он и так достаточно производительный
Да! И еще: процессоры нужно выбирать не из головы, мол понравился, много ядер, сокет подходит - все! Беру!!! Процессор нужно выбирать исходя из этого . Выбранный вами шестиядерник не поддерживается. Самый мощный из поддерживаемых вашей платой - Phenom IIX4 965 »
Я ознакомился с тем списком и я видел, что 1100Т нет в поддерживаемых. Но я так же читал про поддержку мат. плат АМ2 и процессоров АМ3... Но ведь если опредленного процессора нет в списке официально поддерживаемых процессоров на оф. сайте, это не значит, что данный процессор не будет работать с этой мат. платой. Так ведь?
Самый мощный из поддерживаемых вашей платой - Phenom IIX4 965 »
Правильно ли я понимаю, что мне не стоит пытаться найти что-то другое, а брать именно этот процессор, если я хочу добиться максимальной производительности на моей мат. плате?
Да! И еще: процессоры нужно выбирать не из головы, мол понравился, много ядер, сокет подходит - все! Беру!!![/post]
Ну вначале я полистал различные тесты процессоров, потом посмотрел стоимость различных процессоров, и под сокет АМ3 судя по потенциалу/тестам/количеству ядер/стоимости мне больше всего понравился 1100Т
Процессор нужно выбирать исходя из этого . Выбранный вами шестиядерник не поддерживается.[/post]
Мне интересно, а почему 1100Т не поддерживается? Я не хочу придраться, мне действительно интересно узнать, на будущее.
АМ2 и процессоров АМ3... Но ведь если опредленного процессора нет в списке официально поддерживаемых процессоров на оф. сайте, это не значит, что данный процессор не будет работать с этой мат. платой. Так ведь? »
В АМ2+ можно поставить процессор АМ3, но только из списка поддерживаемых платой. Если процессора нет в списке, то он работать не будет!
Правильно ли я понимаю, что мне не стоит пытаться найти что-то другое, а брать именно этот процессор, если я хочу добиться максимальной производительности на моей мат. плате? »
Именно! (http://www.anandtech.com/bench/Product/102?vs=84) (еще (http://www.anandtech.com/bench/Product/102?vs=203))
Мне интересно, а почему 1100Т не поддерживается? Я не хочу придраться, мне действительно интересно узнать, на будущее. »
На момент выпуска платы, о шестиядерных процессорах еще даже не думали.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.