Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
samara1532
29-03-2010, 16:18
M3EG, бери одну 2шку , выигрыша от 2х канального не заметишь . (4-6%)
Подскажите есть-ли мать под Core 2 Duo с пассивной видяхой на борту, способная тянуть 1080p.
И хотелось бы знать какие вообще нужны параметры видеокарты под Full HDTV - 1080p.
какие вообще нужны параметры »
Поддержка стандарта DXVA. Это чипсеты от Intel g41 - g45 со встроенной графикой HD4500 и любые более свежие чипсеты Intel со встроенной графикой.
Моё личное имхо, что поддерживают они аппаратное декодирование кривовато, но для Core 2 Duo альтернативы нет.
А какие именно более свежие чипсеты Intel со встроенной графикой лучше для просмотра Full HDTV - 1080p.
А если не для Intel, то что порекомендуешь.
Если не ограничиваться Core 2 и мощность процессора важна лишь для беспроблемного проигрывания HD Video, то Atom на платформе Nvidia ION неплохой вариант. Особенно в плане тишины, можно собрать сисблок без единого вентилятора ;)
Ещё под AMD есть вроде материнки с набортным радеоном.
Vestin, для Core 2 Duo всё заканчивается чисетом g45, хотя все чипсеты серии G4* имеют одинаковый функционал в этом плане.
На AMD покупаешь мамку на чипсете 785G и любой Athlon II x2 и имеешь самолёт с отличной поддержкой FullHD за смешные деньги. ION рекомендуется только если компьютер будет только для FullHD - более ничего путёвого на нём не сделаешь. А на AMD это полноценный, быстрый компьютер, который при желании станет самолётом даже для игр.
MotherBoard
02-04-2010, 00:34
Подскажите, пожалуйста, какой мощности сейчас лучше всего брать ДДР2 и ДДР3.
А то мне сказали в магазине местные спецы, что чем мощнее память, тем больше тайминг и это всё, соответственно - опять тормоза.
Типа у меня на новой маме скорость системной шины 1333+, а память сказали, что лучше всего брать из ДДР2 дай бог ДДР2 800
Хотя я хотела взять проц и память с поддержкой системной шины поближе по мощности к маме
samara1532
02-04-2010, 00:41
какой мощности сейчас лучше всего брать ДДР2 и ДДР3 »
хм , зависит под что , для процессоров сокета 775 , АМ2+ и бюджетные модели АМ3 , вполне достаточны DDR2 . у плат с сокетом 1156 , 1366 , АМ3 обычно выбора и нет т.к. все они под память DDR3 (кроме некоторых АМ3 )
MotherBoard
02-04-2010, 00:45
НапримерУ меня новая мама Gigabyte MA770UD3
Где сказано, что поддержка ДДР2 1333+
так почему меня утверждают брать ДДР2 800.
Хотя чтобы оно всё работало на 1333+, надо проц в первую очередь брать с такой шиной. НО почему если я память возьму 1333, то у меня должны быть тормоза?
Потом ещё надо будет людям комп собирать на том же АМД. Вот меня и волнует этот вопрос
Вопрос не в выборе ДДР2 и ДДР3. А именно в связке с процом. То есть если у меня проц по скорости системной шины будет стоять нормальный, то почему память надо брать слабже по мощности(речь о герцовке)
samara1532
02-04-2010, 00:57
так почему меня утверждают брать ДДР2 800. »
а процессор ? ну во первых чем выше шина , тем больше тайминги , в ДДР3 это немного компенсируется повышенной скоростью передачи данных . во вторых разница в производительности ДДР2 800 и допустим 1066 минимальная . ну и еще зависит от процессора , т.к. зачем брать такую быструю память , если процессор не может её с такой скоростью обработатывать , получится что память будет простаивать , не повышая скорость системы .
НО почему если я память возьму 1333, то у меня должны быть тормоза? »
тормозов не будет .
Потом ещё надо будет людям комп собирать на том же АМД. Вот меня и волнует этот вопрос »
тут зависит от бюджета , ведь плата и память ДДР3 выйдет дороже , плюс если процессор будет уровня Athlon II 250 , то прироста в скорости ДДР3 вы не увидите .
если уровня 555ВЕ или Phenom II то прирост производительности с ДДР3 будет заметен .
MotherBoard
02-04-2010, 01:14
Моя мама поддерживает Phenom II. Вот и вопрос, какую лучше память из ДДР2 по мощности для неё брать.
В Питере видела дай бог максимум из ДДР2 1066. С каким процессором, если цокет АМ2+, будет нормальная производительность системы? есть ли разница
ДДР2 800 и допустим 1066
Если мне комп нужен не для игр, но видеоконвертированием я заниматься точно буду. Если я в чём то недопонимаю, посоветуйте свой вариант проц-память
samara1532
02-04-2010, 01:21
Вот и вопрос, какую лучше память из ДДР2 по мощности для неё брать. »
ну возьми для успокоения души 1066 :) думаю с ней точно будет не много и не мало .
С каким процессором, если цокет АМ2+, »
хз , уже не популярный сокет , под сокет АМ3 (ваша плата его держит) я считаю хорошим процессором Athlon II х2 5xx > Phenom II х3 7xx и выше (х4 9хх) , как не дорогой вариант Athlon II x4 6xx
если цокет АМ2+ »
под АМ2+ оптимально ДДР2 800 . а процессор к примеру ATHLON-64 X2 6000+
MotherBoard
02-04-2010, 01:34
По мне так если говорить о разнице между ДДР2 и ДДР3 то с 32 разрядной системой не особо видно разницы..
Потому я и взяла мать АМ2+ с поддержкой ДДР2. Я смотрела главное, чтобы мать была более-менее сильная, но без наворотов. Переплачивать за функции того же кроссфайра видях мне оно не нужно. Я считаю, для моих нужд АМ2+ идеальный вариант.
А знакомым, любителям игр наверное придётся уже смотреть помощнее связку, как АМ3+ДДР3. ради игр наверное стоит идти на это, но это уже будет другая тема.
samara1532
02-04-2010, 01:37
считаю, для моих нужд АМ2+ идеальный вариант. »
по цене получается одинаково . не дорогие варианты АМ3 стоят столько же сколько и нормальные АМ2+ , по производительности одно и тоже , но к примеру по нагреву АМ3 впереди .
если смотреть по таблице , то АМ3 процессоры выходят производительней , чем аналоги по цене АМ2+
http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0 %BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B C
MotherBoard, даже получается АМ3 дешевле по цена\производительность .
MotherBoard
02-04-2010, 01:47
не дорогие варианты АМ3 стоят столько же сколько и нормальные АМ2+ »
Это я уже слышала. Никогда не покупала самую последнюю модель. По мне взять именно нормальный АМ2+ и он дай бог ещё долго проработает.
А для игр придётся брать нормальный АМ3. А то народ вообще хотели Интел последних моделей взять. Но ИМХО, для юзера игромана АМ3 вполне подойдёт. тем более что нормальный АМД стоит дешевле Интела.
samara1532
02-04-2010, 01:50
о мне взять именно нормальный АМ2+ и он дай бог ещё долго проработает. »
а смысл ? если аналог по скорости , АМ3 стоит дешевле ? к примеру Athlon II 215 стоит дешевле 6000+ но быстрее . или теже фены 1 и новые АМ3 (см. таблицу) .
тем более что нормальный АМД стоит дешевле Интела. »
эт ясно .
MotherBoard
02-04-2010, 02:04
а смысл ? если аналог по скорости , АМ3 стоит дешевле ? к примеру Athlon II 215 стоит дешевле 6000+ но быстрее . или теже фены 1 и новые АМ3 (см. таблицу) . »
А смысл брать самые последние модели, если я не оверклокер и не игроманка, не собираюсь разгонять комп? Не любитель я мучать компы.
А вот конечно о выборе конфига любителям поиграть надо будет задуматься.
Хи! Особенно если в два года мы с ружьём носимся как шальные в игре стрелялке :teeth: Увидела - глазам даже сначала не поверила.
Спасибо за подсказки.
Подобрал такой вариант материнская плата ASUS M4A785TD-M EVO Socket AM3, AMD785G, DDR3-1333, FSB2600, PCI-E, LAN1000, mATX
и процессор AMD Phenom II X2 545 Socket AM3, HDX545WFGIBOX, BOX.
Достаточно ли будет гигобайтной оперативки?
И подходит ли куллер под Socket AM2 для материнки с Socket AM3?
Какой куллер посоветуете?
samara1532
02-04-2010, 18:11
И подходит ли куллер под Socket AM2 для материнки с Socket AM3? »
да .
Достаточно ли будет гигобайтной оперативки? »
лучше два гига , но под ХР одного хватит .(для не сложной работы)
Какой куллер посоветуете? »
зависит от бюджета и ассортимента .
Какой куллер посоветуете? »
Для начала хватит боксового. Да и вообще хватит. Данный процессор можно разблокировать и он стане х4, четырёхядерный. Вот тогда и можно прикупит другой кулер. Выбор огромный. Подешевле можно купить что-нибудь из Glacial Tech.
Достаточно ли будет гигобайтной оперативки? »
Не мучайся, купи сразу 2. Не стоит экономить на этом. Хотя ответ на вопрос всё-таки "хватит".
Мамка у меня практически такая же. Впечатления пока приятные. 128мгб видеопамяти распаяно прямо на мамке - это плюс, от основной памяти не откусывается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.