Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
Keper, Подобные платы создают кучу проблем и назвать их "универсальными" нельзя. Это мутанты, созданные в угоду потребителю. Сколько знаю по собственному опыту такие платы выпускают производители типа ESC, Jetway.
вам фамилии, адреса и телефоны предоставить? » "Ремонтники" - такой специальности и профессии нет! А те кто себя так называют - профаны!
Кстати, не дай вам высшие силы назвать хоть раз продукцию ASROCK именем великой ASUS! Кары небесные в лице компании ASUS тотчас же падут на вас, как, очевидно, пали на очень многих сборщиков и продавцов плат. ASUS категорически не хочет признавать за собой отцовство, и открещивается от ASROCK, как только может, заявляя, что это не их платы, производятся они совсем другими людьми и в других местах, и вообще — за качество этой продукции они не отвечают никоим образом. Собственно, ASUS можно понять — у нее сейчас есть имя, которое ассоциируется с чем угодно, но не с дешевой продукцией, и она не хочет, чтобы такая ассоциация когда-либо возникла, потому как продавать дорогие платы под этим именем станет тогда куда сложнее, чем раньше. Однако, что бы там ни говорила ASUS, продукция ASROCK производится на тех же заводах, что и продукция ASUSTEK, а китайская компания Hua Ching, которая, собственно, и производит ASROCK, является подразделением компании ASUS.
Взято отсюда (http://www.ferra.ru/online/system/s22421/)
В этот бурный поток могу добавить свою жидкую струйку - есть вариант (есть конкретные примеры) что мамка не поймёт Celeron D.
Ment69, это всё отговорки. Сервисмены (такой термин устроит?) успешно используют такие платы на стендах; больше добавить особо нечего.
Обычному пользователю в домашний компьютер подобную плату не посоветую, но топикстартер на обывателя не смахивает.
что мамка не поймёт Celeron D »
Asrock не поймет?
такой термин устроит? » Ну как вам объяснить, меня такие названия коробят. Я не "сервисмен", я мастер, инженер но никак не ремонтник! По поводу стенда, предпочитаю Gigabyte и Asus, при чем проверенные модели с известными мне недостатками. И лучше если системные платы были уже в работе.
Murman, Ваша идея грозит вам большими расходами, лучше купить б\у и дешевле, чтобы не расстраиваться, когда пойдет дым.
Ваша идея грозит вам большими расходами, лучше купить б\у и дешевле, чтобы не расстраиваться, когда пойдет дым »
Ну не знаю. Я хочу купить плату не для стенда, а для себя, в свой домашний пк, просто хочется иметь возможность в случае чего (не каждый день) проверить оборудование, и в первую очередь память и процессор. У меня сейчас стоит Asus на 478 там память, SDRAM и DDR. Вещь удобная и полезная до ужаса.
Что-то я не могу найти на сайте Асуса список поддерживаемых процессоров для Asus P5QC. Но поковыряв на никсе я понял что Pentium D и Pentium 4 она вроде как поддерживает. Ну и Celeron D наверное по идее должна? Кто знает про поддержку старых процессоров этой платой?
Что-то я не могу найти на сайте Асуса список поддерживаемых процессоров для Asus P5QC. »
http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?model=P5QC&SLanguage=ru-ru
Добрый день.
хочу собрать компьютер недорогой , достаточно мощный компьютер
задачи- Интернет
- оффис (обработка информации и т.д. )
- просмотр семейных фото ,видео , фильмов
- игры не планирую , м.б. самые простые
Предварительно остановился на следующей конфигурации:
- CPU – Е2ххх,Е5ххх и выше
-память 2-4 Ггб
- встроенный звук
- материнская плата –Gigabyte ,Asus
встроенное видео , но тут есть проблема
Чипсет G31 , G33 , G35 – просмотрел много материалов в Интернете ,
И вообщем то не увидел (не разобрался ) в принципиальных различиях
указанных чипсетов
Если возможно прошу четко сформулировать достоинства и недостатки
указанных чипов
Дать конкретный совет
О себе – обычный пользователь
Контакты - в профиль. ОПК 3.16.
samara1532
07-06-2009, 18:23
Е5ххх и выше »
сейчас предпочтительней Е5ххх
-память 2-4 Ггб »
памяти достаточно 2гб 800Мгц
Чипсет G31 , G33 , G35 – просмотрел много материалов в Интернете ,
И вообщем то не увидел (не разобрался ) в принципиальных различиях
указанных чипсетов »
поддержка болше памяти в чипсете Р45 есть поддержка PCIexpress 2.0 и т.п. усовершенствования ., предпочтительней брать на G41 или G35 , или уже на G31 .
Чем больше число в названии чипсета, тем он современнее.
Чипсеты G и Q имеют встроенную графику, то есть для компьютера с материнской платой, основанной на таких чипсетах не требуется дополнительная видеокарта.
На чипсетах Q делают малоформатные материнские платы, которые могут быть использованы в малых системных блоках.
Чипсеты P используются на стандартных материнских платах.
X это чипсеты для экстремальных конфигураций, и материнские платы на них дороги.
вот не плохая мат. плата GigaByte G41MF-S2H
Добрый день
я,понимаю , чем выше цифра , тем новее модель ,
но если взять чип G31 и G41 -то будет неплохая разница по цене ,
+ дополнительные функции , в инете , обрывочные сведения о каждом чипе , а хотелось бы иметь , четкую сравнительную картину по каждому чипу -если это возможно
HardBone
08-06-2009, 14:22
ASUS M2N68-CM
Soket AM2+; nVidia nForce 630a, GeForce 7050PV; ОЗУ: 4 шт., до 1066 МГц, до 8 Гб, Dual DDR, ECC; Встроенная графика: nVidia GeForce 7050PV, расширение до 256 Мб; Звук: VT1708, 7.1; LAN: 1 шт., 10/100/1000 Мбит/с; Слоты расширения: PCI-Express x16 - 1 шт., PCI-Express x1 - 1 шт., PCI - 2 шт.; Задняя панель: VGA - 1 шт., DVI - 1 шт., USB - 6 шт.; Внутренние разъемы: SATA - 4 шт., PATA - 1 шт., LTP - 1 шт., 2xUSB - 3 шт.; BIOS: Ami; Форм-фактор: uATX, 244x228.6 мм
хорошая плата тока мб дорогавата
а хотелось бы иметь , четкую сравнительную картину по каждому чипу -если это возможно »
думаю, это проще сделать самостоятельно, почитав перед этим обзоров (гугл вам в помощь)
nikod, с поставленными вами задачами легко справится хорошая мат.плата и на G31, а переплатив за G41, в этом:
- оффис (обработка информации и т.д. )
- просмотр семейных фото ,видео , фильмов
- игры не планирую , м.б. самые простые,
большой разницы не почувствуете. Но если планируются апгрейд, разгон - то, имхо, G41-43
Сам сижу на G35 - комфортно во всем (играми не страдаю)
HardBone
08-06-2009, 14:53
nikod, кстате ты на какои ОС сидишь??
В принципе понятно -если не планировать разгон - подойдет даже младшая модель G31 -только одна фраза ???-комфортно во всем (ИГРАМИ НЕ СТРАДАЮ)-
ЧТО ЗНАЧИТ ,,НЕ СТРАДАЮ- или идут хорошо , или не играете вообще
nikod
Не играю практически, т.к. комп в работе. Иногда могу(оч. редко), во что видео позволит (CS, NFS - без комфорта). Если хотите игры - то берите внешнее видео. Можно и со временем прикупить, как я уже год докупаю :lol:
ответы по порядку
1- ОС W-S XP Pro SP3
2- видимо тоже со временем прикуплю видео
nikod
Ещё одно "мыло" в посте и моё терпение лопнет!:butcher:
nikod, не зависимо от задач, материнская плата должна обеспечивать минимальный задел на будущее. G31 уже становится историей. Экономить на материнке не советую. 41-вый чипсет является залогом того, что у тебя будет шанс прийти через год в магазин и купить более современную модель процессора, тогда как на G31 последние модели Core 2 Quad могут и не заработать, а ведь захочется рано или поздно. Выбирая более современный чипсет ты можешь рассчитывать на более длительную практическую жизнь системы в целом.
добрый день
Всем спасибо за советы , многое стало ясно
nikod
Добрый день.
При подборе материнской платы на чипсете G33 , увидел
что этот чипсет поддерживает память DDDR2 и DDR3,
Но эту возможность обеспечивают платы MSI,
Пожалуйста, подскажите, есть ли эта функция на
платах Gigabyte и ASUS и где это посмотреть
С уважением nikod
бан 3 дня за игнорирование предупреждений.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.