Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
Память лучше брать на частоте 667 мегагерц, не смотря на то что представлены модули на 800 и более, смысла их брать нет, так-как они будут работать не на частоте процессора, что вызовет дополнительные задержки »
А у Е6850 частота 667 МГц?
И другой вопрос:
Какие фирмы материнских плат посоветуете и сами платы в пределах до 3000-3400 руб.
Процессор скорей всего возьму CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 BOX.
Или лучше взять другой в этой ценовой категории?
Агрессор
21-09-2007, 02:07
А у Е6850 частота 667 МГц? »Нет, частота у него 1333 мегагерца, но это не реальная частота, а квадро (учетверенная). Реальная частота вычисляется так 1333 / 4 = 333 мегагерца.
Память DDR напротив, изначально работает в двух-канальном режиме. То есть 667 мегагерц делится на два и получается те же 333 реальных мегагерца. Две одинаковые планки памяти автоматически включают Dual channel режим, то есть так же, как и процессор начинают работать в квадро режиме.
Итого получаем 667*2=1333 мегагерца в квадро режиме. Получается синхронная работа модулей памяти и процессора, что только положительно скажется на производительности системы. Соответственно память на 800 мегагерц даст частоту уже 1600, что никак не вяжется с частотой процессора.
Все эти высокие частоты дело рук маркетологов и расчитано на людей, думающих - что чем выше частота тем быстрей все будет работать. На практике, идет банальная переплата за неиспользуемый ресурс.
==========================================================================
Процессор лучше брать в ОЕМ поставке (без кулера и коробки) и на сэкономленые деньги, с доплатой приобрести кулер Zalman. Это конечно просто совет, поступай как сердце подскажет. По мат. плате я тоже уже высказался, решай сам.
DDR напротив, изначально работает в двух-канальном режиме »
Нда... Впервые слышу такое... :) НЕ В ДВУХКАНАЛЬНОМ (Dual Channel только при 2 планках на мат. плате), просто за один такт предается в 2 раза больше данных (Double Data Rate SDRAM). Это разные вещи.
На практике, идет банальная переплата за неиспользуемый ресурс. »
Не соглашусь, есть задачи чувствительные в скорости работы памяти (например архивирование, кодирование видео), и чем быстрей она будет тем лучше (хотя конечно всему есть предел).
Получается синхронная работа модулей памяти и процессора, что только положительно скажется на производительности системы. Соответственно память на 800 мегагерц даст частоту уже 1600, что никак не вяжется с частотой процессора. »
Ты всё перемешал и изрубил в салат. Кто тебе вбил это в голову? Что ты хочешь сказать? Что для процессора с шиной 800мгц надо брать память DDR2 800, а для процессоров с шиной 1333мгц - DDR2 667? Ведь так получается? Сейчас шины процессора и памяти тактуются независимо друг от друга. Реально одна и таже система с памятью 800мгц будет быстрее такой же системы, но с памятью 667 мгц.
Две одинаковые планки памяти автоматически включают Dual channel режим, то есть так же, как и процессор начинают работать в квадро режиме. »
Что-то новое... Память так и работает на реальной частоте 333мгц (667 DDR), но при двухканальной режиме доступ к ней осуществляется по шине 128бит, вместо 64.
приобрести кулер Zalman »
Какой именно?
Какие лучше всего взять материнские платы из фирм ASUS и GigaByte? (DDR3 не нжен, цена до 3000-3400руб)
pasha4ur
21-09-2007, 11:18
Какой именно? »
9500
Какие лучше всего взять материнские платы из фирм ASUS и GigaByte? »
Asus P5K отличным будет вариантом
Агрессор
21-09-2007, 11:59
Нда... Впервые слышу такое... НЕ В ДВУХКАНАЛЬНОМ (Dual Channel только при 2 планках на мат. плате), просто за один такт предается в 2 раза больше данных (Double Data Rate SDRAM). Это разные вещи. »Ну я это и имел ввиду, просто стараюсь особо не нагружать себя всякими терминами, главное понимаю что к чему. Вообщем факт в том что тот же тест Everest показывает соотношение FSB:DDR как 1:1 и в большинстве случаев разница от использования 800 мегагерцовой памяти просто ничтожная. Я же тоже не с потолка эту информацию взял, буквально неделю назад (кажется на ixbt) читал про сравнение 667 и 800 памяти. Собственно изложенная мной информация взята оттуда (ну терминами и нюансами может не владею, в данном случае это не влияет на результаты).
У меня стоит Corsair 667, тайминги 6х6х6х15, SiSoft Sandra показывает пропускную спосбоность в 5900 Мб.с., то есть довольно близко к теоретической пропускной способности 800 мегагерцового модуля.
Какой именно? » Перечитай еще раз, внимательно, мое второе сообщение. http://www.oszone.net/display.php?id=4222&do=print
sanek_freeman
21-09-2007, 13:10
Protone
Подведем итоги
Процессор Intel Core 2 Duo E6750 (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
Кулер для Socket 478/754/775/939/940 Zalman "CNPS9500 LED"
Мат. плата Socket775 ASUS P5K (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Модули памяти 2х1ГБ DDR2 SDRAM Samsung (PC6400, 800МГц, CL5)
Вот в принципе и все. Цены посмотри по своему региону. Если будешь брать мощную видеокарту, то замени БП на 450-500Вт от того же производителя, что стоит у тебя(т.е. от IN-WIN).
Какие лучше всего взять материнские платы из фирм ASUS и GigaByte? (DDR3 не нжен, цена до 3000-3400руб) »
Я бы обратил внимание на Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-P35-DS3R" (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) (ret). По цене в районе 3-3,5килорублей :)
Модули памяти 2х1ГБ DDR2 SDRAM Samsung (PC6400, 800МГц, CL5) »
Так что, не стоит 667 Мгц-овую память ставить?
И еще вопрос:
В Санрайзе пока только мать ASUS P5K-VM, она микро АТХ, подойдет в корпус, в котором стоит АТХ?
pasha4ur
21-09-2007, 16:45
Socket775 GIGABYTE "GA-P35-DS3R" »
Что читал тесты, для разгона не очень. После шины 400 Мгц резко падает производительность памяти. У Азуса меньше.
В Санрайзе пока только мать ASUS P5K-VM, она микро АТХ, подойдет в корпус, в котором стоит АТХ? »
С интегрированной видеокартой (для меня это равносильно надписи "ОТСТОЙ!"). В корпус подойдет
Смотрю я карту ASUS P5K и думаю а зах на матушке Wi-Fi...
Расскажите пожалуйста))
И еще, что за фишки:
Поддержка SLI/CrossFire
Поддержка Hyper Threading??
Спасибо всем кто активно старается помочь))
зах на матушке Wi-Fi »
Ну эт только на версии Deluxe/Wi-Fi AP, на "просто" P5K Wi-Fi нету. А зачем? Вообще последнее время производители стремятся напихать в материнки кучу всего, надо оно или нет..... Конечно есть люди которым этот вай-фай пригодиться, из него можно, например, сделать точку доступа, и ходить по дому с КПК или ноутом и лазить по инету. :) Но не думаю, что таких людей много.
Поддержка SLI/CrossFire »
Если простым человеческим языком - это технологии, с помощью которых можно поставить (и заставить работать, что самое главное :) ) 2 видеокарты NVidia(SLI) или ATI(Crossfire), в результате чего в графических приложениях (ака играх :) в основном) поднимется фпс, теоретически в 2 раза. На практике прирост редко доходит даже до 50%. Для этого на материнской плате должно быть 2 разьема для видеокарт + чипсет должен поддерживать эти технологии. Так сложилось, что чипсеты Intel поддерживают (официально) только Crossfire, хотя с помощью спец. драйверов вроде можно включить и SLI. А чипсеты от NVidia (по понятным причинам) поддерживают только SLI.
Поддержка Hyper Threading?? »
Виртуальная двухпроцессорность. Т.е. ядро одно, но система видит 2. Суть в том, что во время работы часть блоков процессора простаивает, и с помощью HyperThreading можно нагрузить эти блоки (т.е. второе ядро работает на этих простаивающих блоках). Но реально прирост мизерный, есесьно полноценный 2 ядерный процессор она не заменит.
Оч благодарю. И надеюсь последнее:
У меня 2 жестких диска на 250Гб и 80Гб, один из них старого плана (старый шлейф, такой же как на СД-ром), будет ли на матери вход для этого шлейфа?
Ну эт только на версии Deluxe/Wi-Fi AP, на "просто" P5K Wi-Fi нету »
ЗДЕСЬ (http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8101148&goods_product_id=0057930&goods_price_rub=3442&goods_price_usd=137&goods_amount=#&HauseCode=00009&goods_guaranty=36) написано что вроде есть у нее Хай-Фай
будет ли на матери вход для этого шлейфа? »
Будет, но только 1. Это значит что можно использовать только 2 таких (IDE) устройства.
Нет все-таки не последнее:
Что означают цифры (вроде как тайминги задержки) у оперативной памяти и стоит ли мне брать такую память?
http://overclockers.ru/lab/15689.shtml
tRCD (ACTIVE to READ or WRITE delay) – время необходимое на активацию строки банка памяти или минимальное время между командой активации и командой чтения/записи.
CL (CAS Latency) – время между командой чтения и началом передачи данных.
tRAS (ACTIVE to PRECHARGE command) – время необходимое на накопление заряда для операции закрытия строки банка или минимальное время между командой активации и командой закрытия (для одного и того же банка).
tRP (PRECHARGE command period) – время необходимое на закрытие строки банка памяти или минимальное время между командой закрытия и повторной активации (для одного и того же банка).
По ходу можно дать ещё пару определений параметров, не отображённых на диаграмме.
tRRD (ACTIVE bank A to ACTIVE bank B command) – минимальное время между командами активации для разных банков.
tRC (ACTIVE to ACTIVE/Auto Refresh command period) – минимальное время между командами активации одного и того же банка. Собственно это время состоит из tRAS+tRP.
Эти параметры конечно влияют на скорость работы памяти (в основном параметр CAS), но не настолько, чтоб в обязательном порядке покупать память с пониженными таймингами. Это в основном актуально для энтузиастов.
zip000, А стоит ли брать 2 планки памяти именно в одной упаковке?
Просто если не окажется таковых более менее недорогих, прийдется взять просто 2 одинаковые планки. Это сказывается на чем-то?
Планки которые продаются парами протестированы на работу в 2канальном режиме, следовательно будут 100% стабильно работать. А если брать 2 по одной, то могут возникнуть проблемы (хотя если планки 100% одинаковые, то это маловероятно). Лучше брать кит из 2 планок, но если такового не окажется, можно взять и 2 одинаковые(!) по отдельности.
Я лично мало сталкивался(тьфу-тьфу) с несовместимыми планками. Главное, чтобы тайминги одинаковые были, в остальном - не важно. У меня лично сейчас работают Самсунг и Кингстон в дуал режиме. Может, удача? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.