Показать полную графическую версию : Помощь в выборе игровой конфигурации
Ярослав_Беспалов@fb
08-01-2013, 18:41
В плане качества, MSI будет предпочтительней »
Ясно, значит буду брать ее, а по поводу портов какая разница между Mini DisplayPort и просто DisplayPort
так как в первой 1хDisplayPort, а во второй 2хMini DisplayPort.
Ну и какой вы монитор посоветовали бы? на сам системник обратил более чем много внимания, а вот про монитор как бы забыл...=(
а по поводу портов какая разница между Mini DisplayPort и просто DisplayPort »
В выделенном.
Ещё пока не очень различаю нюансы чипсетов, но в ближайшей перспективе собираюсь менять материнку и, разумеется, процессор. Пока смотрю в сторону Asus P8Z77-V и процессора Intel Core i5-2400. Задачи: обработка фото (NEF-файлы) в Capture NX 2 и Ps - 64-bit.
Может быть и не нужен этот чипсет, а нужен другой (P8H77; P8P67...), либо GigaByte с теми же чипсетами.
Что посоветуете?
P.S. Всё остальное железо хочу использовать то, что уже есть.
Intel Core i5-2400. »
Почему он? Это устаревшая модель и скоро будет снята с производства.
Ну если грубо, то плата на чипсете серии Z77 которую вы выбрали - предназначена для разгона (процессоры с индексом "K"), и процессоры Core 3-го поколения (i5 3XXXk, i7XXXk)
Чипсеты H77, B75 - не для разгона - процессоры без индекса "К"
Платы на чипсете P67, Z68 (устаревшие) - для процессоров Core 2го поколения (например, выбранный вами) и имеют более широкие возможности для разгона (процессоры с индексом "K")
Чипсеты H67, H61 - не для разгона - процессоры без индекса "К"
При этом нужно учитывать - что не все материнские платы как изделие, даже при наличии чипсета Z68, Z77, рассчитаны на разгон. У некоторых, например, слабая подсистема питания процессора - что делает невозможным разгон процессора.
Почему он? Это устаревшая модель и скоро будет снята с производства »- честно, просто по прайсу посмотрел и выбрал. Можно и Core i5-3450, 3550. Вот разгоном, не знаю, буду ли заниматься. Во всяком случае, не пробовал никогда. Не знаю, что это даст для моего варианта и как это отразится на работе и на жизни компа. Как быстро разгон включается и выключается? Можно ли так, начал работу, потребовалась мощность, быстро включил, поработал, решил в интернете посидеть - выключил?
Чипсеты *77 - все уже современные? МВ GigaByte или Asus? Что надёжнее? Может быть, есть уже возможность, указать конкретную материнку(-и)?
Как быстро разгон включается и выключается? Можно ли так, начал работу, потребовалась мощность, быстро включил, поработал, решил в интернете посидеть - выключил? »
Так такое есть уже по умолчанию по всех процессорах - Turbo Boost называется. И включается он автоматически в зависимости от нагрузки.
Может быть, есть уже возможность, указать конкретную материнку(-и)? »
ближайшей перспективе собираюсь менять материнку »
Когда эта перспектива настанет - тогда и подбирать будем. К тому времени уже что то новое может появится, или подешеветь старое...
Когда эта перспектива настанет - тогда и подбирать будем. »
-не думаю, что в ближайшие полгода что-то сильно изменится, а если что новое и появится, то оно не очень будет гуманно стоить. Так что, скорее всего придётся апгрейдиться из того, что сейчас в магазинах есть. Да и не гоняюсь я за новинками.
Про букву "К" читал, но вот что-то в прайсах местных магазинов этой буквы не вижу. Был в командировке в Москве, заходил в Олди (http://www.oldi.ru/catalog/6869/). Посмотрел сейчас на сайте этого магазина, и там нет этого индекса.
плата на чипсете серии Z77 которую вы выбрали - предназначена для разгона (процессоры с индексом "K"), и процессоры Core 3-го поколения (i5 3XXXk, i7XXXk) »- во всяком случае, буду как руководство к мечте использовать, если решу с разгоном брать! :)
А если без разгона, то H77-такие у нас в магазине есть. Конечно, под заказ, что хочешь привезут.
Yurydan, Процессор Intel Core i5-3570K (http://www.oldi.ru/catalog/element/0186882/)
М-да, не разглядел... :blush:
Так кто сейчас в верхних строчках хит-парада, GigaByte или Asus?
Так кто сейчас в верхних строчках хит-парада, GigaByte или Asus? »
Оба.
Посоветуйте конфиг для домашнего компа, потолок 600$. Дискретная карта обязательна=)
Сильно в железе сейчас не секу. Всем спасибо.
Исходя из: Хочу собрать ПК для игр. »
Как минимум заменить:
AMD Athlon II X3 455 AM3 (ADX455WFK32GM) (3.3/2000/1.5Mb) OEM »
на AMD "Phenom II X4 (любой) - большинство современных игр "не понимают" больше 2-х ядер, однако важным критерием здесь становится соотношение производительность на ядро, а она у "фена" всяко лучше чем у атлона (эталон в этой дисциплине intel Core последнего поколения - это для размышления).
ZALMAN CNPS10X Optima »
менять на "перфому" ибо она лучше, а АМД всё равно гнать придётся.
Оперативная память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb »
По современным меркам для игр 2 гига - мало, так что добавть как минимум ещё 2.
Ну для начала посмотрите это (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0 %B8), хотя материал староват, всё ещё актуален.
Есть задача вложится в 540$. За эти деньги нужно собрать системный блок, собрать, то я собрал, но меня терзают смутные сомнения в правильности выбора комплектующих. Может что-то из предложенной мной конфигурации лучше заменить?
Мать - Gigabyte GA-P61A-D3 (rev. 2.0)
Проц - Intel Core i5-2380P
Память - DDR3, 4Gb, PC10660 (1333MHz), Corsair, CMV4GX3M2A1333C9, Тайминги: 9-9-9-24; Серия: XMS; KITof2
Видео - Sapphire PCI-E Radeon HD7750 (OC) 1GB GDDR5 (128bit) DVI-I/ DP/ HDMI/ (11202-05-10G) OEM
БП - Chieftec 500W (GPA-500S) iArena, APFC, Bulk (12V-33A, кабели стандартные: 1x24-pin, 1x4-pin CPU; 3xSATA, 2xMolex, 1xFDD, 1x8-pin PCIe (6+2))
Корпус - Delux DLC-MV875 Black
Кулер - Cooler Master RR-S400-18FK-R1 S400 (1155/1156/775/AM2/AM3/FM1/939) 150W
Хард - 500Gb, SATA-III, Toshiba, DT01ACA050/HDS721050DLE630, (7200rpm) 32Mb 3.5" Toshiba/Hitachi
DVD - DVD-RW, SATA, Lite-On iHAS122-18 Black
Буду рад любой помощи, заранее спасибо за ответы.
но меня терзают смутные сомнения в правильности выбора комплектующих. »
Все совместимо, и неплохо подобрано. Правда, видео слабое... сюда 7850 бы, иль хотя-бы 7770\650ti... :)
Задачи? »
Средненький игровой компьютер.
сюда 7850 бы, иль хотя-бы 7770\650ti... »
То есть видео лучше например такое : Sapphire PCI-E Radeon HD7770 1024Mb DDR5 1000/4500 DVI-I/HDMI/DP (11201-17-10G)?
То есть видео лучше например такое : Sapphire PCI-E Radeon HD7770 »
именно так: проц. адекватный, почему бы и нет, а лучше - мощнее.
Закралась проблемка на фирме не оказалось данного процессора, может подскажете на какой лучше заменить.
Stas_Garcia
10-01-2013, 19:54
Почему WD green хуже чем blue
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.