Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Blast, я не настаиваю, просто предложил как вариант (думаю не самый плохой). После перезагрузки будем иметь готовое меню с выбором систем. И еще, по поводу утилиты, не в обиду. Просто не первый раз работа утилиты начинает буксовать при двухвинтовой конфигурации. Для меня вообще - это темный лес (я в VBA - то со словарем), может как-то учесть поиск файлов bcd и bootmgr, чтобы вносить изменения не в пустое место.
После перезагрузки будем иметь готовое меню с выбором систем. »
после перезагрузки будем иметь загрузку XP, а при выполнении команд поимеем то же что и сначала (http://forum.oszone.net/post-998024.html#post998024) так как с тех пор в отношении BCD ничего не изменилось, в итоге опять получим несколько страниц темы, потраченных впустую, утомляет...
Diamond3737
05-01-2009, 18:54
Спасибо вам БОЛЬШОЕ за эту программу очень выручила :)
после перезагрузки будем иметь загрузку XP » ну не знаю, операция перезаписи загрузчика Vista завершилась успешно. И при активном D: загрузка пошла бы в Vista. Единственное - сделать правки в boot.ini {disk(1)} Иначе с таким же успехом можно было бы использовать EasyBCD
операция перезаписи загрузчика Vista завершилась успешно »
ага, несколько раз подряд, и что это изменило? вы перечитайте сообщения Artasik
несколько раз подряд » :unsure: С ключем /force - пост 848(задание) - пост 849(результат). На этом этапе для загрузки Vista все было готово(кроме "активации" диска D:\).
что готово-то??? вы можете прочитать или нет!? человек пришел и сообщил, что команду восстановления загрузчика висты выполнял, потом в процессе выполнял еще как минимум дважды, после этого по-прежнему загружается XP, при этом диск D как был так и остался активным
что не понятно!?
не засоряйте тему!
Если у вас возникли вопросы по использованию утилиты - всегда рад буду ответить. » к сожалению тема действительно превратилась в оказание помощи после использования утилиты. Но это неизбежно - у одних все прошло хорошо, другие - столкнулись с трудностями и обратились за советом. Я вижу назначение темы в оказании помощи автору и разработчику в усовершенствовании программы. К сожалению приходится констатировать, что в нестандартных условиях при использовании утилиты происходит сбой.команду восстановления загрузчика висты выполнял, потом в процессе выполнял еще как минимум дважды, после этого по-прежнему загружается XP » И в статье, и в описании программы отмечено, что используется команда bootsect.exe /NT60 ALL - без ключа /force и при использовании этой команды дважды, восстановления загрузчика на активном диске с XP не произошло. Поэтому большая просьба подробно отчитываться после ее использования. » Отчитываюсь. Лично у меня все получилось с первого раза. Большое спасибо автору!
Я вижу назначение темы в оказании помощи автору и разработчику в усовершенствовании программы »
Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP»
утилита - средство, упрощающее использование стандартных утилит командной строки, не более того, а тема посвящена утилите лишь косвенно, иначе название ее было бы другим
AML_2003
07-01-2009, 04:50
Blast!
Мне все равно как выглядит моё сообщение, но твои усилия принесли заслуженные плоды во всех компах с которыми я имел дело!!! и Вообще не важно как выглядит загрузочная запись.
AML_2003, я рад, что оказался полезен и мне все равно каким образом, спасибо :)
Вот такой вопрос. На диске D стоит XP, позже установил Висту на диск С. Все загрузочные файлы, естественно, на диске D. Можно ли перенести их на диск С и как это сделать?
За форум спасибо, очень полезный.
...Я извиняюсь, что влез со "свиным...", так сказать "рылом..."Хм, есть сборки Виндоус (Кстрим например), которые имеют, кроме ручной и полу-автоматической, ещё и автоматическую установку... Выбирая её. форматируется всё начисто и после, ставится Винда, уже на девтсвенно чистый диск... Вероятно, это как раз тот случай...А ваащще, никаких проблем не должно возникать...Я постоянно тестирую всевозможные ОС (сейчас стоит ХР, ВИСТА и 7-ка) на своём железе... Не понятно только. для чего ставить ХР "поверх" Висты или наоборот...
Не понятно только. для чего ставить ХР "поверх" Висты или наоборот » купили ноутбук с Vista, а хочется "не заморачиваться"
ААААААААФТАР!!!!!!!! Ты просто гений!!!))))) Утилита просто супер))))) Я столько нагеморроился с этим загрузчиком, с этими программами. А это-просто сказка))) В два клика и никаких проблем)))) Супер!! Молодец!)))) Пробовал из-под обеих осей-работает как часы))))) Спасибо большое))))
egorov6507
19-01-2009, 10:40
Спасибо. Все получилось. Хотелось бы уточнить, как востановить загрузчик уже установленной ОС ХР после востановления ОС Vista. Пример: Vista началa глючить. Выполнили Recovery Vista. Слетел загрузчик ХР. Что делать дальше?
Cj Save, рад, что удалось вызвать положительные эмоции :) Спасибо за отзыв.
egorov6507, после восстановления из образа у вас на диске С затрутся загрузочные файлы XP, их нужно будет восстановить. Лучше всего сохранить их до восстановления:
boot.ini
Bootfont.bin
NTDETECT.COM
ntldr
Если же до восстановления не удалось, то можно взять их с идентичного компьютера и поместить на диск С. После этого создать мультизагрузочную конфигурацию заново.
Должно сработать, если нет - обращайтесь, будем помогать.
egorov6507
19-01-2009, 12:52
большое спасибо!!!! я примерно так и думал и заранее их скопировал. пробовать буду потом. сейчас пока нет времени.
Еще вопрос. Если создать образ ХР с помощью Acronic, а после когда надо будет восстановить его, слетит двойная загрузка или нет. Ведь восстанавливаться будет на диске "D" Или лучше делать образ сразу двух дисков "С" и "D". И из под какого Windowsa это лучше делать?
слетит двойная загрузка или нет. »
не должна И из под какого Windowsa это лучше делать? »
с загрузочного диска акрониса лучше
egorov6507
19-01-2009, 15:21
большое спасибо!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.