Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Всем привет!
Знакомые купили новый ноут Sony vaio.
Разбил HDD на 2 диска (С и D) с помощью Acronics, установил XP на D? выполнил FixBootFull.
C XP все ok, но Vista вываливается в синий экран при загрузке (рабочий стол появляется).
Помогите разобраться.
a cherez xp kaknet mogna vostanovit ili vse raspisano no ya shtoto propustil?
но Vista вываливается в синий экран при загрузке »
подробнее в этот раздел плиз: Устранение критических ошибок Windows (http://forum.oszone.net/forum-73.html)
Обязательно прочтите: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему! (http://forum.oszone.net/thread-81449.html)
И обязательно предоставьте файлы дампов памяти.
sainx, язык конференции - русский, а не транслит, для ввода кириллицы можете использовать виртуальную клавиатуру (справа от поля ввода сообщения). Из XP восстановить можно наверное, только непонятно что вы собрались восстанавливать.
Grey_rnd
21-01-2009, 19:56
Grey_rnd, чужие сборки есть зло, сделайте свою »
Сделать то сделаю...только они все базируюттся на том что у нас в распоряжении есть лицензия :( Vistа. А у мя таковой нема...
огромное спасибо за программку Очень Помогла!!!!!!!!!!!!!
Всем привет.У меня дело обстаит таким оброзом што у мня два раздела.на одном xp на другом win 7 но икспи я установил после 7-мой и пи старте пк пропал выбор ос,сразу зугружаеца xp,мoжно ли как небудь востановить через xp или исправить?
sainx, поставьте 7 снова на тот раздел, на котором она стояла.
Придется тебе, Blast, еще одну статью писать, теперь про 7 :)
SergeyDvL
26-01-2009, 23:12
спасибо !
особенно благодарю за FixBootFull.zip - всё заработало без лишних движений!
Blast, Спасибо за утилитку помогло по полному, и сразу же возникло пожелание:
Добавить кнопку проверки наличия файлов Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com в нужном месте. И как доп. опция: если рядом с утилитой в определенной папке есть эти файлы, по кнопке копировать их в нужное место.
И еще по интерфейсу, добавить сообщение об окончании работы "Выполнить", или дизеблить ее на время выполнения.
vserd, спасибо за отзыв и предложения. Я работаю над второй версией утилиты сейчас и все ваши пожелания уже учтены :)
FlamEDragoN
29-01-2009, 13:19
У меня трабла какраз с тем что я установил ХРюшу поверх висты.
Опишу всё сначала:
У меня стояла ХР, потом я поставил висту, но вчера мне понадобилось проверить работоспособность диска с другой ХРхой, я её поставил, но исчезла загрузка Висты, осталось только 2е ХРхи, я чототам нагугли, решил проверить и через командную строку какимто странным образом ваще затёр загрузчик 0о. Это ещё пол беды, я поставил опять ХРху на место 1ой (форматнув раздел), загрузчик появился, но всего с 1ой ХР =\
Попробовал твою утилиту - почемуто непомогло, поискав те файлы, которые написаны у тебя в утиллите я их не нашол ни на одном из разделов 0о!!!
Не можеш подсказать что мне надо сделать? =)
Расположение ОС:
С:\ WindowsXP Zver edition
D:\ Windows Vista DNA edition v1.3
E:\ WindowsXP Zver edition
Грузит с диска С только.
FlamEDragoN, Пуск+R, в строке пиши diskmgmt.msc делай скрин "Управления дисками". Опиши, на каком разделе что стоит. Включи через свойства папки отображение скрытых и системных файлов и поищи "те" файлы среди системных. На каком разделе они находятся.
P.S. Есть загрузочный диск Vista?
FlamEDragoN
29-01-2009, 20:28
Ситуация маленько изменилась:
С:\ WindowsXP SP3
D:\ The DNA Project x86 v.1.3
Е:\ Форматнул просто в NTFS
Скрин прикрепил.
Виста есть, НО она ставица в автоматическом режиме и на ней нет утилиты восстановления загрузчика.
FlamEDragoN
29-01-2009, 20:29
Файлы нашол, все на С с ХРюшой лежат (ранее не нашол тк забыл врубить отображение системных файлов)
FlamEDragoN, скачай и установи EasyBCD 1.7.2 (http://soft.oszone.net/program/4063/EasyBCD/) нажми на кнопку "Diagnostics Center", в рамке Vista Diagnostics выбири Recreate missing/deleted bootfiles и нажми кнопку "Rescue my System!". Посмотри на диске С:\, создалась ли папка Boot и файл bootmgr (системные). Отпишись, потом продолжим. И не пости 2 раза подряд - пользуйся редактированием крайнего сообщения.
P.S. Можно воспользоваться диском восстановления запуска Vista, но ссылки на скачивание у меня нет.
FlamEDragoN
29-01-2009, 21:12
okshef, всё сделал, он у меня запросил выбрать CorrectBootDevice указал С:\ , затем попросил VistaDriveLetter указал D:\ , тыкнул на "Rescue my System!", он выдал короткое сообщение с непонятной кодировкой, ну там единственный вариант ОК =)
На С:\ создал папку Boot, НО создались тока файлы BCD и BCD.LOG, а так же папка Fonts.
P.S.: При установке проги вылезла ошибка
FlamEDragoN, загляни сюда (http://forum.oszone.net/thread-128703.html), возьми, что есть :)
Пришли текст (в виде вложенного текстового файла) начального окна программы "View settings". И еще, есть ли загрузочный диск с XP, с которого можно будет восстановить запуск, в случае ошибки?
Спасибо огромное автору программы. Проблем минимум, запустил, перезагрузил, всё работает - обе системы грузятся в зависимости от моего предпочтения.
Ещё раз СПАСИБО!!!!
Remi Martin
01-02-2009, 13:39
Привет!
На компе установлены Vista на C: и Xp на D:.
Где-то читал что существует загрузчик который позволяет обе ситемы грузить с раздела С:.
Т.е. он меняет буквы разделов в зависимости от выбора ситемы.
Не могу больше найти эту статью.
Помогите пожалуйста.
P.S. Чтобы избежать лишних вопросов сообшаю что продавец чётко сказал, нет висты на компе нет гарантии. Поэту на время ещё хочу подержать.
Привет! На компе установлены Vista на C: и Xp на D:. Где-то читал что существует загрузчик который позволяет обе ситемы грузить с раздела С:. Т.е. он меняет буквы разделов в зависимости от выбора ситемы. Не могу больше найти эту статью. Помогите пожалуйста. P.S. Чтобы избежать лишних вопросов сообшаю что продавец чётко сказал, нет висты на компе нет гарантии. Поэту на время ещё хочу подержать.
Посмотри вложение в первом сообщении на этой страничке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.