Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
alex6672
04-03-2009, 18:47
Начинает грузиться и приходит туда же - на выбор одного из 2-х тех же пунктов
3Darking
04-03-2009, 18:50
alex6672, странно всё это, ну попробуй утилитой, через Лайв ОС, если не проканает такая тема, то думаю тут надо будет вести целое следствие! А так Вы ещё поспешных выводов не делайте, подождите пока ответят или откликнутся более бум-бум в этих делах люди.....
alex6672
04-03-2009, 18:56
Начинает грузиться и приходит туда же - к выбору тех же 2-х пунктов
А так Вы ещё поспешных выводов не делайте, подождите пока ответят или откликнутся более бум-бум в этих делах люди.... »
Подожду. Но меня бесит, что консультанты из Микрософта отправляют к Асусу, а Асус говорит, что переустанавливай полностью. И намекает, что есть средства (ваша утилита, например), только они об этом не скажут, т.к. не имеют права. Чушь. Средство востановления сделали, но только для полной переустановки... Не понимаю. Вся надежда на вседущих людей из форума. Советуете пока утилиту не запускать?
3Darking
04-03-2009, 19:04
Советуете пока утилиту не запускать? »
А что есть варианты, терять нечего, всё равно как дерево ток 2 пункта на действие выдаёт, так что думаю надо запустить, тем более думаю хуже не будет)))
Sergikaz
04-03-2009, 19:23
А что есть варианты, терять нечего »
экспериментаторы. здесь по теме, уважаемый Blast, советует в таких случаях воспользоваться установочным диском Vistы. там есть возможность восстановления загрузки системы. перечитайте тему и вы найдёте что надо. утилита для восстановления висты после установки ХР.
3Darking
04-03-2009, 19:37
уважаемый Blast, советует в таких случаях воспользоваться установочным диском Vistы. там есть возможность восстановления загрузки системы »
ТО что советует уважаемый Blast, он посоветует сам по своему усмотрению, а загрузочным диском при восстановлении может произойти сбой, что оч часто бывает, и в таком случае он может просто затереть, те файлы, которые необходимые alex6672, так что лучше сначало испробывать те варианты от которых будет самый минимум отрицательных последствий...
А как запускать утилиту, если единственная система не грузится? »
Запуститесь с любого LiveCD с поддержкой USB, NTFS и командной строки, скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), поместите в корень USB и выполните в командной строке x:\bootsect /nt60 all /force где Х-буква вашего USB. После - перезагружайтесь и посмотрите на результат.
Также (тот же алгоритм действий) попробуйте с утилитой BootRec.exe (http://narod.ru/disk/4725131000/BootRec.exe.html). Каким образом восстановить загрузку, читайте в статье Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista (http://www.oszone.net/4334/#3)
alex6672
04-03-2009, 19:56
Самое интересное, что беда началась, когда я загрузился с Лайв СD 2005 года выпуска и загрузился с Partition Magic 8 с целью раширить пространство диска C. Потом мне сказал один товарищ, что Partition Magic 8 не понимает загрузчика висты. Так вот этот Partition Magic 8 начал находить ошибки на диске. Я тут же прекратил эксперимент, но, видимо, он успел нагадить на загрузочную область. А диск Bart PE эту работу сделал легко и без проблем и ошибок на диске не находил.
3Darking
04-03-2009, 20:00
Самое интересное, что беда началась, когда я загрузился с Лайв СD 2005 года выпуска и загрузился с Partition Magic 8 с целью раширить пространство диска C »
Я считаю и уже убедился на собственном опыте в подобных операциях и изменениях разделов является ACRONIS!!!
alex6672
04-03-2009, 20:10
где Х-буква вашего USB. После - перезагружайтесь и посмотрите на результат.
Также (тот же алгоритм действий) попробуйте с утилитой BootRec.exe. Каким образом восстановить загрузку, читайте в статье Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista »
Дело в том, что для этой утилиты нужен загрузосный диск с дистрибутивом, а у меня OEM - версия Висты и Recovery-диск от Асуса, который дистрибутивом не является.
Таким образом, остается два вариата:
1. Утилита FixBootFull;
2. x:\bootsect /nt60 all /force
В обоих случаях занружаться надо с имеющегося у меня диска BART-PE и втыкать флешку с этими программами.
Я правильно понимаю?
Я правильно понимаю? »
Да, и не забудьте про bootrec
3Darking
04-03-2009, 20:13
Я правильно понимаю? »
Да думаю так, советую начать со второго варианта!
alex6672, возмите в PM (http://forum.oszone.net/private.php?) ссылку, скачайте образ, запишите с него диск, загрузитесь с этого диска, после выбора языков нажмите слева внизу ссылку Восстановление системы, затем Восстановление запуска
alex6672
05-03-2009, 11:06
alex6672, 1. Утилита FixBootFull;
2. x:\bootsect /nt60 all /force »
Попробовал оба способа - не помогло. Теперь остается воспользоваться Recovery-диском от Асуса, предварительно сохранив файлы и контакты OUTLOOK.
остается воспользоваться Recovery-диском от Асуса »
а чем мой вариант не понравился?
alex6672
05-03-2009, 11:18
alex6672, возмите в PM ссылку, скачайте образ, запишите с него диск, загрузитесь с этого диска, после выбора языков нажмите слева внизу ссылку Восстановление системы, затем Восстановление запуска »
У меня есть Recovery-диск от Асуса - производителя моего ноутбука. НО он в меню не выдает "Восстановление системы, затем Восстановление запуска"
У меня есть Recovery-диск от Асуса »
это совершенно разные диски, тот что у вас предназначен для восстановления заводского состояния компьютера, тот что я предлагаю предназначен для операций восстановления существующей системы
alex6672
05-03-2009, 11:26
а чем мой вариант не понравился? »
Образ уже скачал. Запишу на работе на дискю Вечером дома попробую поработать с этим диском.
Но
1. Утилита FixBootFull;
2. x:\bootsect /nt60 all /force
- оба варианта не помогли - как будто ничего не делал.
это совершенно разные диски, тот что у вас предназначен для восстановления заводского состояния компьютера, тот что я предлагаю предназначен для операций восстановления существующей системы »
Спасибо! Наконец я понял, что мне нужен именно Ваш диск !!!!
Очень надеюсь, что получится.
Очень надеюсь, что получится. »
я тоже :) это было бы простым решением, надеюсь, что так и окажется
alex6672
05-03-2009, 11:53
тоже это было бы простым решением, надеюсь, что так и окажется »
Уже записал образ и начал пробовать на другом ноутбуке - тоже Асусе. Меню мастера работает только на English. Это ничего? Сам виндовс у меня на русском...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.