Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
есть опасения насчет того, что из-за каких-нибудь дров криво встанет » опасения перекрывайте бэкапами, Acronis True Image 11 вполне подойдет
в остальном проблем быть не должно, если конечно эта "супер" сборка XP не напакостит ничего
Blast, дак сначала нужно просто установить windows xp? Или сначала этой утилитой что-то сделать? Можно ли как-то оставить возможность загрузки Vista при неудачной установке XP?
P.s. Образ на чужом ноуте сделать не имею возможности (нет Acronis, да и размер всех файлов очень большой + по времени ограничено)...
в общем установил и в конце пришлось воспользоваться указаниями из шапки "Если после использования утилиты в меню выбора загружаемой ОС Windows XP будет называться как "Предшествующая версия Windows"", судя по всему, это у всех так)
Сейчас вот осталось только решить проблему активации Windows Vista, которая вдруг появилась при её загрузки (ноут шел уже с ней)...
P.s. Ну и гомна в этом образе samlab... зато даже обоев стандартных нет, но есть с гомно-надписью samlab.ws :lol:
осталось только решить проблему активации Windows Vista »
активируйте через интернет, должна пройти автоматически, в крайнем случае активируете по телефону
Alecs_SN
07-08-2008, 16:46
Blast, Спасибо очень помогла твоя прога !
Blast, нажимаю при входе Активировать сейчас - выдает "Ключ продукта Windows Vista Ultimate не пригоден для активации"
Righter, а вы попробуйте нажать там Изменить ключ продукта и ввести тот, что у вас на ноуте приклеен (снизу как правило). Дело в том, что производитель (продавец) часто использует ключ на партию, а он отличается от OEMного на наклейке
S_Marina
07-08-2008, 22:32
Спасибо! Утилита супер! Все быстро и все работает!
S_Marina, всегда пожалуйста :)
Kibernetik
09-08-2008, 13:48
Всем привет!
Blast! Очень благодарен за утилиту! :up
Восстановил работу Висты после установки ХР.
Все сработало с первого раза. Программы работают, документы в порядке.
Но были почему-то проблемы с профилем пользователя. Писала что неверно загружен профиль и создает временный, и все изменения в системе не сохранялись после презагрузки. Устранить удалось созданием новой учетной записи пользователя и удалением старой.
И еще во время выбора операционки пишет: Vista(восстановлено). Как убрать - (восстановлено)? :dont-know
Но были почему-то проблемы с профилем пользователя »
это не я, чесслово :) возможно в процессе установки XP что-то пошло не совсем как надо, а может еще чего.. но вообще вы сами решили эту проблему. во время выбора операционки пишет: Vista(восстановлено). Как убрать - (восстановлено)? »
Вы мне дайте пожалуйста данных больше, а именно:
запустите cmd от имени администратора (Пуск - в строке поиска напишите cmd - на найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора")
В командной строке выполните команду
bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
Прикрепите к следующему сообщению полученный файл (1.txt в корне диска С)
Neominigan
11-08-2008, 10:14
Люди! Я се через изибсд зделал выбор систем. Только когда я выбираю ХР и нажимаю ентер, он мне пишет что отсутствует файл boot.ini в c:/windows как исправить!!! Стоит виста и хр. Сначала ставил хр потом висту. Как исправить?!
Я се через изибсд зделал »
что за неуважение к собеседникам? пишите нормально и не надо коверкать названия программ, тем более, что это запрещено Общими правилами (http://forum.oszone.net/rules.html)
Сначала ставил хр потом висту »
тогда зачем вам EasyBCD понадобилась вообще? при стандартной установке в такой последовательности меню выбора систем создается автоматически
Скопируйте файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com с раздела с XP на раздел с Vista
Kibernetik
11-08-2008, 17:24
Blast.
Сделал все как вы просили, файл прилагается. :unsure:
Откройте меню Пуск и в строке поиска напишите cmd - на найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора" - В командной строке выполните команду
bcdedit /set {5a537bb4-0d07-11dc-8e37-dbfc39443068} description "Microsoft Windows Vista"
shtakeTT
12-08-2008, 19:26
у меня ни чего не получается ((( Ставил ХР поверх после висты. Виста на диске "С", Виста на "D".
файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com вообще не где не могу найти.
уже всё препробывал.
shtakeTT, через панель управления открой свойства папки и на вкладке "вид" сними галочку "скрывать защищенные системные файлы", а ниже выбери "показывать скрытые файлы и папки" и поищи снова.
И потом, как это
Виста на диске "С", Виста на "D" »
Kibernetik
12-08-2008, 21:00
Blast! Спасибо, все получилось без проблем. :yes:
shtakeTT, ХР значит вообще не установилась, пробуй еще раз или другую. У меня в начале установки, после первой перезагрузки загрузилась ХРюша. Я думал вообще больше не увижу Висту.
Kibernetik, мои поздравления :)
файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com вообще не где не могу найти »
они скрытые и системные, настройте отображение таких файлов в проводнике
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.