Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
begimotik
19-03-2009, 03:09
Ребята помогите пожалуйста,столкнулся с проблемой установки второй ОС.НА компе установлена windows vista на диске С,он является первичным-активным,хочу установить на другой диск D тоже первичный но не активный Windows XP,установка идёт нормально указую раздел и т.д.потом комп перезагружается и всё не запускается ни одна ни вторая системы....при помощи DVD WVista,делаю вост.загрузки Vista начинает работать,а XP не загружается,синий экран,причём все фалы загрузки есть на диске С,что делать как поставить две системы?...я думаю может это из за того,что диск D подключается через USB порт?....может кто знает?
Sergikaz
19-03-2009, 03:21
begimotik, я так понял, что D: у вас на USB-HDD и вы туда попытались установить винду? ни чего не выйдет. при запуске виндовс происходит инициализация USB-портов, то есть их кратковременное отключение для проверки. в вашем случае винда отключает саму себя. что бы решить эту проблему надо проделать очень сложные танцы с бубном. это того не стоит
Добрый День. Установил две ОС, Vista и поверх XP. Все так ловко получилось. Спасибо.
Единственное, что не удалось, это загрузка ХР по умолчанию.
И еще одно в ОС Vista диски определяются как С (там установлена Vista), D (там установлено ХР) b E (Диск Данных)
в ОС ХР диск С определяется как диск С, диск Е определяется как диск Е, а вот диск D определяется как F/
Пытался изменить букву через управление дисками, ОС ХР ругается, нельзя.
Может что подскажите по этим двум проблема. Я в этом крутой ЛОХ. Спасибо.
И еще вопрос. Как высказывают благодарность на форуме
загрузка ХР по умолчанию. »
шапка темы - выполнить п.1 и 2, а затем то, что ниже п.4.
По поводу букв - да, бывает, когда происходит "чистая" установка. Для изменения буквы посмотрите - не занята ли она каким-либо другим устройством, если возможно - отключите его. "Системные" буквы лучше не трогать.
Благодарность? - стать активным форумчанином. И еще, пользуйтесь кнопкой "Редактировать" для дополнения сообщения, так лучше, чем писать два раза подряд.
begimotik
19-03-2009, 18:30
begimotik, я так понял, что D: у вас на USB-HDD и вы туда попытались установить винду? ни чего не выйдет. при запуске виндовс происходит инициализация USB-портов, то есть их кратковременное отключение для проверки. в вашем случае винда отключает саму себя. что бы решить эту проблему надо проделать очень сложные танцы с бубном. это того не стоит »....спасибо большое,уже разобрался,всё работает...
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос, работает ли утилита FixBootFull.ехе в Windows 7??
Я устанавливал Windows XP на виртуальной машине в Windows 7, потом скопировал содержимое виртуального диска на чистый раздел физического (в Windows 7 это возможно). Загрузчик Windows 7 при этом не удаляется (проверено), однако и не обнаруживает Windows XP. Вопрос: реально ли внести запись о загрузке Windows XP в загрузчик Windows 7 с помощью FixBootFull.ехе
SwanHeart
23-03-2009, 11:17
Помогите пожалуйста с установкой кроме vista на ноутбук HP 6830s ещё и xp - при начале установки выдаёт экран смерти с ошибкой 0x0000007B. Драйвера для xp записаны на флешку для которой не нужны драйвера для видимости, флешка отформатирована в FAT 32.
SwanHeart, проблема все та же - драйвера SATA - интегрируйте в дистрибутив
SwanHeart
23-03-2009, 11:29
Можно поподробней рассказать как это сделать или дайте пожалуйста ссылку где это можно прочитать?
SwanHeart, посмотрите в первом сообщении этой темы по ссылке "Почему?" под красным текстом.
andreisorrow
23-03-2009, 13:06
как отменить выбор операционных систем чтобы постоянно автоматически запускался xp? т.е. как убрать диспетчер загрузки в биосе?
bcdedit /default {ntldr}
bcdedit /timeout 0
andreisorrow
23-03-2009, 13:19
Blast - спасибо огромное!
blast - не сработало(( все равно отображает
Скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), поместите в корень диска С, запустите cmd и выполните команду c:\bootsect.exe /NT52 All
SwanHeart
23-03-2009, 13:53
Чем ещё можно достать драйверы находящиеся внутри установочной программы *.ехе, кроме WinRAR? У меня hp и WinRAR не хочет распаковывать.
как отменить выбор операционных систем чтобы постоянно автоматически запускался xp? т.е. как убрать диспетчер загрузки в биосе? »
Если я не ошибаюсь, то можно отредактировать блокнотом файл boot.ini и оставить нужную загрузку (предварительно сделав копию файла) что бы потом мог вновь включить загрузку заменив файл.
Если я не ошибаюсь, то можно отредактировать блокнотом файл boot.ini »
ошибаетесьЧем ещё можно достать драйверы находящиеся внутри установочной программы *.ехе »
какое отношение вопрос имеет к этой теме?
SwanHeart
23-03-2009, 14:15
Интеграция SATA/RAID драйверов вот эта тема мне нужна, но походу через поиск выдаёт лишь инструкцию, а темы нету. Прошу извинить меня за то что не в тему.
Вернее как извлечь сами файлы с .ехе
SwanHeart, после запуска установщика в папке временных файлов ищите, может быть и получится, а вообще дальнейшие вопросы по этой теме в одной из этих тем задавайте: Темы форума (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32&filter_string=sata&filter_by=title)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.