Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Allin_Alien
11-10-2008, 10:25
Нашел статью, буду втыкать
Allin_Alien
11-10-2008, 13:31
Мы не ищем легких путей.Взял файл bcd с рековери раздела, скопировал в С:.
Загрузился - получил доступ к загрузочному разделу.
Сделал на всяк случай образы дисков, Восстановился на ноль.
Восстановила она честно. Мои разделы сохранила. Запустил Вашу утилитку.
Перегрузился. менеджер не появился, но зато теперь не грузится Виста - после приветствия вываливается в синий экран.
В безопасном режиме - тоже.
Загрузился с диска Восстановления - ошибок не нашел.
Stop BAD_POOL_CALLER
0х0000000с2
Помогите решить проблему. После установки 2-х систем ХР и Vista SP1, на системе с установленной ХР, если входил в ждущий режим, после этого ХР не может завершить работу, и не может перезагрузиться, и зависает. Но если ХР не входил в ждущий режим, завершение работы и перезагрузка проходят нормально. В чём может быть проблема, и как ее устранить? (Установлены 2-а харда, на одном установлена ХР, на другом Vista, когда загружена ХР, то диск с ХР видит как С, а диск с Vista видит как D. А когда загружена Vista, то диск на котором она установлена тоже видит как С. Папка Boot от Vista и Файл Boot.ini находится на одном и том же диске, где установлена ХР).
tuwer, при чем тут восстановление загрузчика??? Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/thread-40762.html) - все вопросы в эту тему.
Стояла Vista SP1 x64, друг попросил переустановить винду на его винте - собственно это я и сделал, однако теперь перестала грузиться моя виста - пишет что-то в духе "аппаратные проблемы настроек диска, не удаётся открыть раздел на котором установлена Windows. Проверьте правильнгость пути или исправность диска"
Если нажать f8, то в меню загрузки есть только Win XP!!!, хотя её устанавливал вообще на др жёсткий. сейчас пишу из под той винды которую установил на винт друга. Помогите плиз восстановить мою ось, а то переустанавливать очень не хочется((
Поможет ли утилита - не знаю ,ведь тот раздел на котором сейчас виста в этой системе значится как F, а не C, в общем оч надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
Утилита помогла) Как было доказано опытным путём - было достаточно оставить галочку напротив "восстанорвить загр файлы на всех разделах"
Спасибо автору и всем кто пытался помочь)
Allin_Alien
13-10-2008, 09:54
Проблема решена.
Для информации владельцам HP ноутов:
Из моего конкретного случая можно предположить, что скорее всего откат на начальное состояние из скрытого раздела восстановления работает корректно, если вы не разбивали диск на разделы. В случае с переразбитым диском восстановление происходит, но начинаются различные проблемы с загрузкой Vista.
Спасибо всем.
скорее всего откат на начальное состояние из скрытого раздела восстановления работает корректно, если вы не разбивали диск на разделы »
Совсем не факт, что это основная причина
Zendar, в настройках BIOS установите первым загрузочным диском тот, на котором установлена виста, видимо при подключении второго HDD он стал первым и поэтому грузится теперь с него.
Blast, хотелось уяснить разницу между командами
bootsect.exe /nt60 c: /force
и
bootsect.exe /NT60 All
Заранее спасибо
первая восстанавливает загрузчик висты на всех дисках
вторая только на диске С и подавляет (если сможет) запросы подтверждения
восстанавливает загрузчик висты на всех дисках », то есть какое бы количество жестких дисков и разделов на них не было, загрузчик будет восстановлен на всех?
А что значит подавляет (если сможет) запросы подтверждения »
то есть »
то есть значит именно то, что написано - обновляется (восстанавливается) загрузчик на всех дисках, но это не значит, что на всех разделах (томах), с этим параметром как правило обновляется загрузчик на тех томах, которые могут использоваться как загрузочные
А что значит »
перед обновлением (восстановлением) загрузчика bootsect отключает (блокирует) том, на котором будет это делать, с параметром /force предпринимается попытка принудительной блокировки тома если это не удалось сделать в обычном режиме
Blast, привет! У меня на ноутбуке ACER Aspire 3690 была установлена VISTA. Я не мог найти дров для TV-тюнера. и поэтому удалил VISTу, и установил ХР. Но произвёл сохранение, как написано в инструкции. После пробовал восстановить VISTу, опять по инструкции, и это не удаётся. Поставил другую версию VISTы на диск D, работала, но потом поставил ХР на диск С, и VISTа больше не открывается. Можно ли мне как-то восстановить родную версию VISTы, ведь я уже несколько раз форматировал диск С? И ещё вопрос: в Вашей утилите VISTа ставится на диск С, а у меня там стоит ХР. Что делать?
Вашей утилите VISTа ставится на диск С »
моя утилита Windows не устанавливает - факт :)
удалил VISTу, и установил ХР. Но произвёл сохранение, как написано в инструкции »
в какой инструкции и что вы сохраняли?
Можно ли мне как-то восстановить родную версию VISTы »
можно, если вы не трогали раздел восстановления (recovery partition), который создавался на HDD производителем ноутбука
Очень утилита помогла, спасибо. Правда, пришлось в ручную менять параметры, что бы был запуск XP по умолчанию
Превиликое спасибо программисту! ))) Спасла прога!!! Тема! ))
Aeore, Puf, спасибо и вам за отзывы :)
stalingrad432006
18-10-2008, 18:48
Blast,
Мой вопрос несовсем соответствует тематике ветки, но все же позволю себе его задать. Давиче установил Windows Vista Ultimate x64 на свой компьютер. До установки уже стояли Windows XP Pro SP3 и Ubuntu 8.04.1 и загрузчик GRAB, на котором они мирно уживались. При установке Windows Vista Ultimate x64, естественно, GRAB затерся. Но его потеря в данный момент меньше всего волнует, т.к. его восстановить можно в течение одной минуты. А вот как восстановить загрузку Windows XP Pro SP3 - ума не приложу. Подскажите пожалуйста, каким образом можно можно сделать это без Вашей чудесной программы FixBootFull.zip, т.к. она у меня почему-то не скачивается и, как я понял, она предназначена для установки на Windows XP, а я сейчас могу находиться толко в Windows Vista. Спасибо.
stalingrad432006
18-10-2008, 22:45
Blast,
Самостоятельно восстановил загрузчик Windows XP с помощью установочного диска и fixmbr. Далее восстановил загрузчик Windows Vista при помощи Вашей программы. Далее восстановил загрузчик GRAB. Теперь у меня есть возможность загружаться в любую из трех ОС. Спасибо за программу. Вещь стоящая!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.