Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
ну вот и чудно, сами вопрос задали, сами разобрались с ним :) непонятно правда куда у вас загрузчик XP делся, установка висты его по идее не трогает если не было форматирования активного раздела.. но это уже лирика
stalingrad432006
18-10-2008, 23:42
непонятно правда куда у вас загрузчик XP делся, установка висты его по идее не трогает если не было форматирования активного раздела.. »
может быть я не все до конца понимию, но в GRUB'e при включении компьютера, до установки Windows Vista, был выбор между загрузкой Ubuntu и Windows XP. После установки Windows Vista GRUB был стерт как наследие дореволюционного прошлого. После моих нехитрых манипуляций и Вашей программы при включении компьютера выходил загрузчик Windows Vista и предлагал выбор между Vista и ХР. После восстановления GRUB'a он предлагает по прежнему Ubuntu и Windows XP, но при выборе последний отправляет на загрузчик Windows Vista, которая, в свою очередь предлагает загрузку Windows Vista или Windows XP. Конечно, не совсем правильно, но чуть позже залезу в сам GRUB и постараюсь выставить выбор сразу между тремя ОС. Но попозже, пока что Linux "грызу" (мне бы в своей глове пока бы внести ясность с файловой системой и каталогами, а о загрузчике пока речи не идет. В Linux'e я даже не чайник :), хотя в Windows, с оглядкой на программистов, сам себя, шепотом, могу поздравить с этим "почетным" званием. :) Но только, что бы никто не слышал. Тсс. :))
boyarunya
22-10-2008, 18:30
Агромадное спасибо за вашу работу!!!!!!!!!!!!!!!
Easy BCD не помогло, ХР слетел. А ваша программа решила все проблемы.
:kiss: :) :)
swansong
22-10-2008, 23:30
Мастеру BLAST с благодарностью!
Исчерпывающе..точно..профессионально. И даже не пришлось задавать "глупые вопросы".
С уважением.....
boyarunya, swansong, спасибо за лестные отзывы :)
Мастеру BLAST с благодарностью! » - присоединяюсь!
Есть 2 харда.
На 1-ом диск D: (активный, основной) - ХР х64
На 2-ом диск С: (дополнительный) - Виста х64
Ранее установляя ХР снес загрузчик висты. Почитав вашы статьи вручную с диска восстановил загрузчик. А вот создать двойную загрузку никак не получаеться.
Пробовал с диска(писало что все сделало), с висты, вашей программой. Device partition указывал как D: так и С:. А результата ноль. Без всяких вопросов сразу запускает висту.
Умоляю помогите )
З.Ы. Извиняюсь за плохой русский.
с висты, вашей программой »
запущенной от имени администратора?...
на каком разделе находится загрузчик XP (ntldr и пр.), какой буквой этот раздел фигурирует в висте?
От имени администратора. На D:. В висте D: , вне висты С:
От имени администратора »
я имею ввиду встроенную учетную запись Администратор и "Запуск от имени администратора" из контекстного меню утилиты, вы так и делали?
Так же в cmd от имени администратора вы выполняли команды по созданию двойной конфигурации, так? Напишите какие именно.
Был в учетной записи админа но запуск от имени не нажымал. Сейчас попробую.
Выполнял команды :
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: - Указывал как С: так и D:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Был в учетной записи админа »
еще раз: я говорю о встроенной учетной записи, которая называется Администратор и по умолчанию отключена, если вы делали все это не в ней и не делали запуск от имени ни утилиты ни cmd, то это ничего не даст
Включил учетную запись администратор. Запустил СМD от имени администратора. Выполнил это :
%windir%\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: - Указывал как С: так и D:
%windir%\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Не помогло
От имени администратора. На D:. В висте D: , вне висты С: »
А каким образом определяете "вне висты"
Дос или ХР. Просто диск на котором стоит виста она всегда будет отображать как С:
Включил учетную запись администратор »
зачем?... Не помогло »
после выполнения команд что сообщалось?
Выполните в cmd от имени админа команду bcdedit /enum active /vпокажите результат ее выполнения (скриншот или скопируйте текст)
А как Дос или ХР », если по вашим словам всегда загружается виста
После выполнения сообщалось что операцыи успешно завершены.
Результат bcdedit /enum active /v :
А как
Цитата Trimod:
Дос или ХР »
, если по вашим словам всегда загружается виста »
Отображался в ХР до восстановления загрузчика висты
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.