Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 12:35
Приветствую! У меня возникла небольшая проблема, суть:
На ноуте пришлось ставить ХП и Висту. Разбил винт на 3 раздела, на 2й поставил ХП, после этого на 1й поставил Висту. (C: - Vista, D: - XP, E: - Data...) Однако виста встала криво, поэтому мне пришлось ее переустановить. После переустановки (форматировал первый раздел) загрузчик ХП естественно потерся при форматировании. т.к. лежал на 1м разделе. Собсвенно, вопрос - как мне правильно восстановить загрузчик хп не убив при этом загрузку висты. Я так понял мне надо добавить несколько файлов от ХП на первый раздел и прописать загрузчик хп в висте. Собственно, интересует какие это файлы конкретно и чем лучше прописывать загрузчик ХП (если через BCedit, то конкретно команду желательно). Версия ХП - SP3.
Chineeze_cheeze, можете попробовать с установочного диска XP загрузиться в консоль восстановления и воспользоваться командой fixboot, после этого XP должна загрузиться, а потом можете воспользоваться FixBootFull (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=9092&d=1203687828) оставив отмеченным только первый параметр (восстановление загрузчика)
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 12:46
А это мне загрузчик висты не убьет?
убъет, потом восстановите утилитой из шапки
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 12:48
Помимо всего прочего, на диске в папке i386 я нашел и ntldr и ntdetect.com, поидее бут ини сварганить недолго. Только вот пригодны ли те файлы в том виде, что они на диске?
спасибо, попробую так
ну попробуйте просто файлы поместить на тот же раздел где виста установлена, помимо указанных выше файлов еще не повредит bootfont.bin
просто если так не получится, то через fixboot возможно будет проще, но в принципе вы ничем не рискуете если попробуете сначала файлы подсунуть, тогда как fixboot не самая безопасная команда при мультизагрузке
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 12:55
а можно стандартный бут ини выложить, если не трудно?
Rozvidnyk
22-12-2008, 12:56
Цитата Rozvidnyk:
с помощью программы FixBootFull попытался восстановить загрузчик ХР »
Утилита не восстанавливает загрузчик ХР.
Для начала
Код:
bcdedit /timeout 15
а потом - все остальное »
Всё заработало,спасибо.ХР работает-заходил с утра.
Chineeze_cheeze, нет, не трудно, только сначала покажите скриншот оснастки Управление дисками и расскажите какая ОС на каком разделе установлена
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 13:02
Бласт =) рассказал же
на C: стоит виста
на D: стоит ХП
на Е: просто файло
все разделы основные, все нтфс.
Все разделы были созданы до установки какой-либо ОС
Первой ставилась XP на 2й раздел
Второй ставилась Виста на 1й раздел
Потом Виста была переустановлена на 1й раздел, во время чего он был отформатирован (загрузочные файлы ХП тоже потерлись, т.к. были на диске С)
Скрин уже сделать не могу, т.к. последовал вашему первому совету и в консоли выбрал фиксбут. Однако фиксбут создал только загрузочный сектор, а файло загрузочное не восстановил...так что теперь любуюсь на надпись нтлдр из миссинг...щас попробую из консоли восстановления файло перекинуть...
Скрин уже сделать не могу, т.к. последовал вашему первому совету и в консоли выбрал фиксбут. »
:) не торопитесь
щас попробую из консоли восстановления файло перекинуть... »
так и действуйте
примерно так boot.ini должен выглядеть:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /noexecute=optin /fastdetect
это если HDD у вас один
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 13:08
Бласт, да, ХДД один, щас бы еще придумать в чем прописать буут ини...интересно, рекавери консоль икспишная прочтет флешку...
О, все круто, восстановил все файло командой из рекавери консоли, теперь надо загрузчик висты восстановить
восстановил все файло командой из рекавери консоли »
рад за вас, извините за доставленные неудобства :)
загрузчик висты утилитой из шапки попробуйте, оставив отмеченной только первую опцию
Chineeze_cheeze
22-12-2008, 13:32
Загрузчик висты восстановил через консоль восстановления с диска, затем восстановил запись об ХП при помощи Bcdedit, все заработало, всем спасиба! =)
У меня проблемааа.....Снес Висту поставил ХР.Теперь скрытый загрузчик на ноуте не желает запусткаться.
Форматнуть его или ....есть способ чтобы открыть установку?
_L_, еще неплохо было бы фирму-изготовителя вашего аппарата
А вообще тема посвящена не совсем этому. Откройте лучше новую или попросите модератора ваше сообщение выделить в отдельную тему. Кстати, думаю, она будет актуальной.
Все отлично работает. Спасибо.
Спасибо! Всё быстро и легко!...У меня стоят две ХРюши и Виста...По умолчанию стоит теперь Виста и переключение на предшествующую версию, при переключении на неё, в свою очередь, появляется выбор, какого из ХРюнов запускать...Пасиб, очень нужная утилитка! :clapping:
vladimir-panov58
25-12-2008, 17:53
Ребята,в начале загрузки OS на ноутбуке ASUS появдяется ошибка
0x0000007b (0xBACCF524,oxC0000034,oxoooooooo,oxoooooooo ) бчто ьожно сделать?
Dmitry_K
25-12-2008, 19:34
vladimir-panov58, прочти эту справку (http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.