Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Скажите, что делать, если загрузчик ХР умер при формате С:, на котором была Виста. Теперь на С: опять стоит виста, но у ХР нет ни Ntldr, ни boot.ini и она не желает грузиться.
A-10, попробуйте с загрузочного диска висты в командной строке выполнить команду bootsect /NT52 All если не поможет, то с загрузочного диска XP выполните команды fixboot и fixmbr, потом с загрузочного диска висты выполните bootsect /NT60 All
Blast, Запустил cmd из загрузчика висты (по shift+f10) - не знает он команды bootsect..
Через загрузчик ХР попробовал, после fixboot,fixmbr при загрузке Ntldr missing, восстанавливал загрузочный сектор через загрузчик висты.
Sergikaz
26-05-2008, 19:06
А нельзя файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com скопировать с другого компа и подсунуть висте предворительно подправив Boot.ini ?
из загрузчика висты (по shift+f10) »
а я что сказал? с загрузочного диска висты »
Возможно вы неверно поняли, я имел ввиду, что использую загрузочный диск висты, и вот в этом месте я нажимаю shift+f10:
http://www.winblog.ru/np/28040702_04.jpg
после чего вылазит командная строка:
http://www.winblog.ru/np/28040702_05.jpg
Или есть какие-то иные варианты с загр. диском?
A-10, да нет, это вы наверное не совсем правильно поняли... Вы когда загружаетесь с установочного диска висты или с диска восстановления, то после выбора языка установки и языка ввода слева внизу нажимайте ссылку опции восстановления или как она там называется, а там уже выбирайте командную строку, там есть bootsect, можете попробовать писать так: bootsect.exe /NT52 All
Blast, Вылазит тоже самое, к сожалению:
http://i020.radikal.ru/0805/87/7ba4cba8da97.jpg
И по команде help тоже не видно bootsect
http://i029.radikal.ru/0805/28/1324db3b0230.jpg
брр.. ну ладно, а каким там диском подключился образ? X: наверное? Попробуйте поискать на нем (X: ) там пройдитесь по папкам dir`ом
Student123
26-05-2008, 23:28
Blast, я не хотел никого обидеть, я говорю не об утилите, а об фирме acer которая не предоставляет никакой информации об восстановлении системы, я купил системник за 30000 и сейчас после установки хр (я ничего не знал еще про утилиту ) он стоит мертвым грузом в углу и у меня болит голова о том как бы восстановить лицензионнную систему, ту которая была установлена первоначально. а в руководстве пользователя совершенно ничего не написано. у меня есть еще ноут тоша, с ним идет диск востановления системы не зависимо от того что ты с ней делал и с диском и без проблем все восстанавливается со скрытого раздела на жестком диске. а с acer просто катастрофа какая то.
Blast, Нашел файл непосредственно на загрузочном диске (на Х не было) :) Восстановил, ХР загружаться все равно отказался (/ntldr). Слил ntldr и NTDETECT.COM, ХР потребовал boot.ini. Решил
пойти другим путем (вспомнил, про bcdedit), попытался сделать так (по найденной инфе):
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
Те же пироги, при загрузке требует ntldr, я так понял на диске Д он должен быть. В вашей утилите тоже требуется скорректированный правильно boot.ini для восстановления. То есть без него все-таки никак? Как мне лучше поступить?
я говорю не об утилите, а об фирме acer которая не предоставляет никакой информации об восстановлении системы »
я не правильно вас понял, извините а с acer просто катастрофа какая то »
но и цена другая, так что... цена-качество в целом соответствуют :)
В вашей утилите тоже требуется скорректированный правильно boot.ini для восстановления »
нельзя впихнуть невпихуемое :) создайте просто boot.ini этот, он же текстовый просто, положите его на тот же диск где виста установлена и пропишите там примерно так: [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
таким образом мы указываем, что XP у нас установлена на втором разделе первого HDD
Дополнительно смотрите Редактирование файла Boot.ini в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/289022/ru) и Параметры, используемые в файле Boot.ini в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/833721/ru)
Blast, Спасибо большое :) Я просто тупил насчет boot.ini, думал что висту тоже туда надо прописать (я с ним работал в общем-то уже). А так добавил файл, воспользовался вашей утилитой - обе О/C грузятся на ура :) Еще раз спасибо :)
анди371373
27-05-2008, 01:38
это всё хорошо и красиво, хотя бцдЭзи фри программа фирменная и делает то же самое, но всё равно спасибо за помощь...
как восстановить родное меню висты, которое выскакивает при нажатии =F8=?, в котором перечислены безопасные режимы, восстановление системы и дв варианты?
хотя бцдЭзи фри программа фирменная и делает то же самое »
я смутно догадываюсь что вы за программу имели ввиду.. ну да, она фирменная, фирма "бцдЭзи" Inc. видимо, к тому же фри, а я за свою утилиту требую сто тыщ, да? не устраивает, не нравится - не пользуйтесь, а когда вы чудной "бцдЭзи" попробуйте из XP восстановить загрузчик Vista я хотел бы на вас посмотреть, вот потом будете рассказывать что и кто делает то же самое.
А по вашей проблеме пока сказать нечего, так как вы не удосужились ответить на вопросы.
анди371373
27-05-2008, 22:37
EasyBCD 1.7.2,
По нажатии F8 вылезает стандартное меню,как то - безопасные режимы, с дровами и без, с сетевыми, восстановление последней удачной загрузки, восстановление из точки и чтото ещё, всё знакомое и обычное, но в фуджик-сименсах добавлен пункт восстановление, и при наличии диска восстановления в числе дисковых пунктов восстановление вариантов загрузки и др есть =фуджисименс рековери утилит=.
Так как я висту восстанавливал из-под винХР в безопасном режиме с командной строкой типа E:\x86\setup.exe из набора папок и файлов, лежащих на Ц-диске- просто прожег двд-болванку, и потом в висте -эзиБЦД сделал выбор систем, описано в игромании.
ответил...
вот меню выбора систем - понятно, а где спрятано меню восстановления? предполагаю следуще -
по новой поставленная виста делает одну хорошую вещь- все системные папки прошлые и нерабочие она копирует в папку ВИНДОВС.олд, там лежит виндовс, программфайлс, документс-энд-сеттингс и в по адресу винд-систем32 есть файл-приложение винлоадс, так вот сейчас у меня их размеры не совпадают, работающий =923к, из олдса =919к, почему разные? виста пару раз слетала в перезагрузку , а после вылезало дос-окно со строкой -миссинг оперейтинг систем, лечил пиратским диском, восстанавливал варианты загрузки... думаю попробовать подменить этот винлоадс...
По нажатии F8 вылезает стандартное меню »вот и славно, я думал, что и его нет исходя из прошлого вашего описания
а где спрятано меню восстановления? » вы знаете, этот вопрос как-то не совсем подходит к данной теме, если говорить откровенно, то я понятия не имею как добавляется этот пункт в меню вариантов хагрузки системы, как я понимаю путем модификации какого-то файла или файлов.
Могу только предложить выделить ваш вопрос в отдельную тему, возможно кто-то подскажет.
Сделал всё как по инструкции а у меня компьютер бесконечно перезагружается и не в одну из систем не заходит
cyxapb, а перезагружается он на каком этапе?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.