Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
а файлов Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com вообще нигде нет »
ага, а XP из воздуха загружается наверное
как вы XP переустанавливали? на какой раздел диска? с форматированием или без? на каком разделе установлена виста? тут что гестапо что надо все выпытывать?
suro2006
18-03-2008, 16:42
ну а где же эти файлы могут лежать, поист ничего не дал, на диске d стит виста на c стоит xp,сначала отформатировал потом установил, сейчас грузится тока xp
во-первых они скрытые и системные, во-вторых без них не загрузится система сначала отформатировал потом установил »
талант, что еще сказать... как и XP хранит загрузчик на первом разделе диска так и виста располагает хранилище данных конфигурации загрузки (BCD) на том же диске, это самое хранилище содержит параметры загрузки и определяет, как запускается Windows Vista
отформатировав этот раздел вы радостно уничтожили это самое хранилище и теперь хотите чтоб как-то виста загружалась...
ищите установочный диск висты, загружайтесь с него, выбирайте там опции восстановления и выполняйте Восстановление запуска
моя утилита тут вам не поможет так как она при работе использует BCD, а его у вас нет
suro2006
18-03-2008, 16:50
и это я тоже пробовал, но он выдает неизвестную ошибку
можете попробовать так:
загрузиться с установочного диска висты в командную строку
-Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее.
-Нажмите ссылку Восстановление системы.
-Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее.
Примечание: если не отображается название операционной системы, которую необходимо восстановить, то установите драйверы RAID/SATA - это можно сделать нажав на кнопку Установка драйверов. Драйвер можно загрузить с дискеты, CD, HDD и USB.
-В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка.
в командной строке выполните следующие команды: bootrec /FixBootbootrec /FixMbrbootrec /RebuildBcd
suro2006
18-03-2008, 17:17
спасибо , все сделал, но теперь грузится виста, а xp пропал, подскажите пожалуйста, заранее спасибо
Теперь запустите cmd с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5) и выполните там последовательно команды Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"Bcdedit /set {ntldr} device partition=C:Bcdedit /set {ntldr} path \ntldrBcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
suro2006
18-03-2008, 17:27
извините что я туплю, я новичок, у меня одна учетная запись с правами админа, но мне пишет отказано в доступе, других учентых записей вообще нет
у меня одна учетная запись с правами админа »
да без разницы сколько у вас и каких учетных записей, пошаговую инструкцию несложно ведь выполнить? думаю, что нет, а на ссылку нажать? тоже нет? тогда какие трудности?
Для запуска командной строки (cmd.exe) сделайте следующее:
Нажмите Пуск и в поле поиска введите cmd
На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню пункт "Запуск от имени администратора"
это написано по той ссылке, которую вы игнорируете: запустить командную строку (cmd.exe) с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5)
suro2006
18-03-2008, 17:42
Огромное спасибо, все получилось
все получилось »
фух... я бы не выдержал повторения первых пары страниц этой темы :)
Sergikaz
19-03-2008, 15:39
фух... я бы не выдержал повторения первых пары страниц этой темы »
это только начало :yes:
anatoliydimov
21-03-2008, 04:14
Хочу спросить, а можно ли установить ОС бес стороних программ, типа Partition Magic и др., на диск который мне нужен, в данной ситуации на диск D. На диске С стоит Vista, диск D уже отфармотировал и собираюсь установить ХР. А дальше стопар, программы ненахожу, а что делать дальше незнаю и информации в инете никак ненайду??? За Acronis спасибо!!! :yes:
А дальше стопар, программы ненахожу »
какой программы? зачем вам какие-то программы для установки Windows? процесс установки детально описан в статье Установка Windows XP после Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/), ссылка на которую есть в шапке темы.
anatoliydimov
22-03-2008, 03:07
Blast, всё вопросов нет, как всё сделаю отпишу.....
как всё сделаю отпишу »
не забудьте только :)
Большое спасибо за статью!!!
на диске С: стояла виста
загрузил на диск D: XP
вставил загрузочный диск ВИСТЫ
Перезагрузил систему
с диска Е: загрузилась виста
в результате на ноуте стало две системы обе работают можно переключать одну на другую
сомнения вот в чём 2.3.4.......пукты я не делал, при установке не попалось ни меню языка ни восстановления системы
несмотря на то что всё работает терзают сомнения не стоит ли это всё криво
2.3.4.......пукты я не делал »
не страшно терзают сомнения не стоит ли это всё криво »
можете спать спокойно :)
:( спасибо
жаль не удалось почувствовать себя програмистом, так хотелось чегонибудь написать в командной стоке :(
удачи ещё раз спасибо
ну сходите в cmd и впишите там bcdedit /enum active /v увидите все записи в хранилище загрузки - выучите на память ID каждой системы - это будет круто :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.