Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
DEHcuk, попробуйте подредактировать boot.ini (если только он на диске с:\ ). Вначале снимите атрибут "только чтение", откройте блокнотом и поменяйте все 3 (три) на 2(два). Но при вашей конфигурации ... Не понимаю...
выполните bcdedit /set {ntldr} device partition=c:
Добавьте на с: еще файл
если нажать опять F8 то получается выбор режимов загрузки, но тоже иероглифы, все потыркал и везде перезагрузка »
выбирите 3-й по счету снизу, если не считать первого, который идет от левого края экрана
bcdedit /set {ntldr} device partition=c: »
при таком варианте, выдает старую ошибку.
после bootfont иероглифы пропали, но ситуация не изменилась. boot.ini у меня на D вроде бы его туда надо было пложить, а на C как его не было так и нет(
DEHcuk, уважаемый , не издевайтесь. Если вы не поместите ВСЕ файлы из архива на диск С:\, то у меня нет сил уговаривать вас это сделать
okshef,
Спасибо тебе огромное, не могу даже выразить как я тебе благодарен!!! :yahoo:
DEHcuk, я тоже очень рад. Слава Богу, что Blast при этом не присутствовал
возня на десятки постов... а всего-то и нужно было нормально отвечать на вопросы и смотреть есть файлы загрузчика XP или нет, тема превращается в кашу какую-тоСлава Богу, что Blast при этом не присутствовал »
замечательно просто...
Bodashka
19-12-2008, 11:58
А вы сделали то, что написано в шапке: »
Само собой.
мне кажется, что сейчас вам проще всего с загрузочного диска висты сделать восстановление запуска, теперь уже у вас есть хранилище загрузки, а восстановление найдет раздел с системой и поправит указатель на него, потом (если нужно) сможем заняться двойной загрузкой »
Не получается.Если раньше писал,что "диспетчер загрузки не может быть найден" то теперь,что
"операционная система не совместимасо средством восстановления запуска".
"операционная система не совместимасо средством восстановления запуска". »
забавно.. а система устанавливалась с этого же диска?
Bodashka
19-12-2008, 12:21
забавно.. а система устанавливалась с этого же диска? »
Сначала был диск с простой вистой,я её установил,но она была вся сырая и побитая.На следующий же день был взят диск с вистой SP1 и поставлен поверх этой системы.
Я делаю восстановление с диска SP1.Первый диск найти пока не могу.
Bodashka, вы сделали это? (http://forum.oszone.net/post-984420-758.html)
И еще одно замечание, вы колдуйте с активным разделом, где сейчас рабочая ХР, на котором и в помине нет ни winload.exe, ни bootmgr. Вам нужно
1. сделать диск с vista активным,
2. переписать на него файлы загрузки ХР,
3. отредактировать boot.ini (изменить цифру 0 на 1 в скобках после слова disk(...) в обоих строчках, где это слово упоминается,
4. перезагрузиться и посмотреть, что получится
Но все это - после анализа присланных вами файлов
Bodashka
19-12-2008, 13:25
Так,начнём по порядку.
Bcdedit отказывается работать,так как он якобы не приложение Win32.
И про какую оснастку вы говорите?
Bodashka, я говорю о скриншоте экрана выполнения команды (выполненной в командной строке) diskmgmt.msc
И пришлите скрин проблем с BCDEDIT
Bodashka
19-12-2008, 14:19
Ребята,всё,финиш. :)
Сейчас перешёл в ХР и нечайно навёл курсор на папку Windows,которая на разделе с вистой.Размер папки оказался смешным-18,7 мегабайт.
Проверил,перемерил-так оно и оказалось.С чем связано,не подскажете?Она сама себя стёрла?
Windows,которая на разделе с вистой » просмотрите внимательно все диски. Если так случилось - переустанавливайтесь
Bodashka
19-12-2008, 15:10
в папке Windows,которая на разделе с вистой, все папки вроде наместе,только в них очень мало файлов, а winioad и в помине нет (волшебство блин рождественское).
А мож я этими командами что-то не так сделал:
" Доступные опции утилиты Bootrec. exe
/FixMbr
восстанавливает загрузочную запись (MBR) системного раздела.
/FixBoot
помещает новый загрузочный сектор, совместимый с Windows Vista на системный раздел Windows Vista .
/ScanOs
проверяет все диски диски, обнаруживая установки совместимые с Windows Vista . Дополнительно этот параметр показывает записи, которые содержатся в загрузочной области (BCD). Используйте этот параметр в случе, если после установки Windows Vista в менеджере загрузок не отображается меню выбора ОС.
/RebuildBcd
проверяет все диски , обнаруживая установки совместимые с Windows Vista . Дополнительно этот параметр позволит вам выбрать записи, которые вы хотите добавить в установки область загрузки (BCD). Используйте этот параметр в случе, если необходима реорганизация BCD.
Если восстановление BCD не решило проблему загрузки, то вы можете удалить BCD и затем запустить восстановление повторно. Для этого выполните последовательно следующие команды:
bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd "
ну что ещё удаляет файлы так избирательно?
Bodashka, если хотите попробовать решить проблему, посмотрите в PM (http://forum.oszone.net/private.php?) плиз. В этой теме мне сложно уже кому-то помогать из-за помощников, растягивающих тему на десятки страниц впустую.
так может вы соизволите сообщить что еще вы пробовали? может быть еще и сможем дождаться результатов выполнения команды
Код:
bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
может даже прикрепите к следующему сообщению полученный файл (1.txt в корне диска С) и расскажете на каком диске какая ОС установлена, а еще и скриншот оснастки Управление дисками покажете? »
Предлагаю для оказания помощи в дальнейшем считать выполнение этих требований обязательным и внести их в шапку темы
Rozvidnyk
21-12-2008, 22:55
Помогите,плиз! Установил на комп с Vista параллельно ХР,восстановил с помощью установочного диска Vista её загрузку. Потом с помощью программы FixBootFull попытался восстановить загрузчик ХР - теперь при перезагрузке компа мгновенно мелькает (0,5 с) список установленных ОС - и загружается Vista ,а выбрать не могу.
Помогут ли мне нижеприведённые команды, и если "Да" - как и где их вводить?
Алексей13, попробуйте при загрузке висты выбрать "Запуск восстановления при загрузке" - по крайней мере запись запуска висты в хранилище загрузки правильная
если не поможет, будем дальше крутить
можете еще до кучи выполнить эти команды:
Код:
bcdedit /set {572bcd55-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d} device partition=c:
Код:
bcdedit /set {572bcd55-ffa7-11d9-aae0-0007e994107d} osdevice partition=c:
это укажет правильные значения запуска для записи Windows Recovery Environment »
с помощью программы FixBootFull попытался восстановить загрузчик ХР »
Утилита не восстанавливает загрузчик ХР.
Для начала
bcdedit /timeout 15 а потом - все остальное
Blast, sorry for intervension
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.