PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

REPORTER
22-11-2008, 16:15
MBR говорит, что не совпадает с установленной версией Висты »

Во во, такая же фича.

Тать
23-11-2008, 12:02
Я поставил на ХР Висту, т.е. на второй раздел( у меня 3 раздела на диске), но затем поймал непонятный баг на ХР и не смог исправить, пришлось переустановить. Но, как и многие "умники", ничего не читая, установил ХР и только он и грузиться. Всю ночь пытался командами, по совету Blast исправить, но я в командной строке(вернее в английском) плохо соображаю, и утилитами и командами ничего не исправил. Честно говоря, из-за этого пошёл на работу и зарегился - взял общую утилитку - буду ещё раз пытаться, но всё равно спасибо за участие(даже хоть пока и не получилось). Я думаю, что я просто путаюсь в дисках. Когда рабоотали 2 ОС, то при загрузке каждой она автоматом назначала свой диск, как С, а сейчас у меня на С - ХР, а на Е - Виста, есть ещё D с софтом, играми и т.п. Так вот в командах мне пишется, что нет таких команд или файлов, хотя я скопировал установочные файлы ХР на оба раздела. Ещё раз извиняюсь, это от бессонной ночи расписался так.

Blast
23-11-2008, 12:06
сейчас у меня на С - ХР, а на Е - Виста »
когда восстановите загрузчик висты, она после загрузки свой диск будет показывать как С: а когда в XP загрузитесь, то она свой диск будет видть как C:
Так вот в командах мне пишется, что нет таких команд или файлов »
значит вы не указывали (или неправильно указывали) пути к файлам bootsect и bcdedit - попробуйте утилиту из шапки темы

NRG0099
23-11-2008, 14:40
Спасибо большое автору за гениальную программу! Она ОЧЕНЬ выручила меня! :-)

На диске С - Виста, на диске Ф - ХР, на диске Д - данные. После установки ХР перестала грузиться виста, погуглил, нашёл Вашу программу, запустил, перезагрузил комп. Вышла ошибка - экрана со списком установленных ОС не было, было написано что-то вроде disc error, press ctrl+alt+del. Тут же загрузился с Hiren's BootCD и утилитой MBR записал стандартную загрузочную запись - всё заработало. :-)))

Благодарности нет предела! :-) Я очень доволен!!! Наконец-то на моём ноутбуке есть ХР! Сейчас ещё с дровами поэкспериментирую и когда подберу их для всех устройств - снесу насовсем Висту и поставлю ХР в раздел С, присоединив раздел Ф к Д и увеличив ёмкость Д. :-)

Спасибо огромное! :-)

Pablos
24-11-2008, 04:59
Доброе мммм...уже...утро!
Решил проблему с установкой ХР на свой ноут с помощью вашей статьи. И очень вам благодарен. Все работает, но малость криво. При загрузке системы выбираю необходимую ОС. Комп перезагружается и выбрасывает на диалог: восстановить ос или запустить в нормальном режиме. Если выбираешь в нормальном режиме, то загрузка продолжается и все ОК. Также и и с другой ОС приходится тыкаться. Если запускаешь одну и ту же ОС два раза, то на второй раз такого глюка не возникает. Понятное дело что работает так и то хорошо, но все же хотелось бы по нормальному, выбрал и пошла загрузка без дерготни.
Думается какой то из загрузочных файлов имеет не верную редакцию, но какой именно...вот вопрос?

okshef
24-11-2008, 08:05
Pablos, выполните в Vista с правами администратора в командной строке bcdedit и высылайте скрин или bcdedit >c:\1.txt и присылайте текстовый файл, который найдете в корне диска с:

Тать
24-11-2008, 09:06
попробуйте утилиту из шапки темы »
Попробовал утилиту, но она ничего не исправила, всё осталось по-прежнему. Может, я уже устал, но взял и переустановил Висту заново. Всё стало на места, единственно, не поменялось название в загрузке, хотя я вновь применил утилиту. Может, что с железом, или я так и не пойму действие утилит?

Pablos
24-11-2008, 09:50
Кажись я понял дело в командах recovery. Вот скрин...

poolemyot
24-11-2008, 12:07
Забыл свой пароль на виста хоум бэйсик
1 .Что делать?
2. Пробую Acer d2d recovery, на фоне чёрного экрана появляется следующее:
EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic(recovered), ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?

Blast
24-11-2008, 14:39
Забыл свой пароль на виста хоум бэйсик »
каким боком это относится к данной теме?
Сброс пароля дминистратора (http://pavelmvp.spaces.live.com/Blog/cns!10DC612AAC1EB731!215.entry) - только вам не встроенного администратора пароль нужно сбрасывать, а своей учетной записи.
Думается какой то из загрузочных файлов имеет не верную редакцию »
нет
не поменялось название в загрузке, хотя я вновь применил утилиту »
и не должно было поменяться, утилита для создания мультизагрузки, а не для правки

Pablos
24-11-2008, 15:06
Думается какой то из загрузочных файлов имеет не верную редакцию »
нет »

А скриншот ни как не помог в определении проблемы?

Blast
24-11-2008, 15:08
А скриншот ни как не помог в определении проблемы? »
нет

У вас независимо от того какую ОС вы выбираете после выбора происходит перезагрузка?

Pablos
24-11-2008, 15:27
У вас независимо от того какую ОС вы выбираете после выбора происходит перезагрузка? »

Перезагрузка происходит именно при смене ОС. Т.е. запускал Висту, потом запускаю ХР>>перезагрузка и выхожу в меню запустить восстановление или обычная загрузка Виндоус, выбираю обычную и все нормально... ОС пошла на загрузку.
Запускал Висту, потом опять Висту>>>все нормально
Потом опять Запускаю ХР, тема с восстановлением (только под ХТ это вопрос о загрузке в Safe Mode) повторяется.

Blast
24-11-2008, 20:28
Pablos, у вас случаем не вынесено для перезагрузки/выключения ярлыков? Перезагружаетесь штатными средствами? С таймаутами завершения программ и выгрузки служб не игрались?

Pablos
24-11-2008, 22:28
Pablos, у вас случаем не вынесено для перезагрузки/выключения ярлыков? Перезагружаетесь штатными средствами? С таймаутами завершения программ и выгрузки служб не игрались? »

Неа, не такой уж я спец, чтобы с этим играться. Возможно это результат работы утилиты Recovery от Samsung. Она же перед Вистой грузится.
По правде сказать я все делал как описано в статье - но сразу все не сработало. Т.е. после реализации скрипотов файл загрузки не восстановился. Я не знаю почему, но вроде все делал правильно следил за дисками и т.д. Так проделал два раза. Оба раза не сработало.
Тогда я восстановил загрузчик Висты с помощью утилиты Recovery от Samsunga. И уже тогда я смог прописать в загрузчик команды для XP. Согласен что криво...Но как то выкручивался. Эта утилита от Samsunga как то мониторит файл диспетчера загрузки и шагу потом ступить не дает.

okshef
25-11-2008, 08:02
Pablos, еще раз выполните команду, но несколько иную, и вывод сделайте в файл, который создастся в корне диска C: - (1.txt), ибо весь скрин не поместится: bcdedit /enum all /v >c:\1.txt
Также попробуйте сделать bcdedit /set recoveryenabled no и посмотрите на результат

ervich
25-11-2008, 10:07
Итак друзья мои отчитываюсь о проделанной работе))) во первых огромное спасибо за очень основательное и удобное руководство.
во вторых компьютер в муках ушел к хозяйке, )))
итак после того как установка ХР встала на копировании файлов, все пошло вкривь и вкось,Vista слетела ХР не встала, дистрибьютив отказался работать в режиме ремонта с 64 битовой вистой, сгурузил live CD XPE и два раза прогнал через бутфикс и бутфикс фул при помощи live CD XPE, все встало как там було , но пришлось исправлять меню в бут менджере потому что в нем прописалась "предыдущая версия виндоyс", все було просто замечательно в течении 30 секунд, потом оказалось что у висты слетела активация и не при каких обстоятельсвах не хотела востанавливаться, закончилось тем что я просто переустановил висту, что по сути оказалось самым простым решением с моей точки зрения, потому что оказыввается при повторной установке виста не пишет поверх, а сохраняет старый каталог виндоус как windows.old и сохраняет в нем все абсолютно файлы, а поскольку я юзера обозвал точно таким же именем как и было, то я просто кучу каталогов перенес в ее профиль и все встало, переустановил несколько програм в том числе антивирь и при помощи виста менаджера почистил реестр и снес остатки каталога windows.old на будущее в подобных случаях сам буду и рекомендую всем прежде чем что то подобное вертеть , сохранять ключи реестра связанные с активацией, да кстати собственно говоря переустанавливать прешлось из за того что я просто пытался заменить реестр на более ранний я копию делал в июле, когда собирал этот комп, так вот это убило висту сразу и наполвал, после бутменаджера просто BSOD и все ничегоуд нцнныеключи все остальное лечше не трогать, это так сказать мои 2 цента в копилку
Еще раз всем спасибо за помощь

per4ik
26-11-2008, 13:52
Добрый дадюшка Blast, помоги ты и мне. Третий день бьюс с сосстановлением загрузки Висты.
Вообщем история такова, ноутбук сони, снес я у него рекавери раздел, сделал ресайз партейшен .... и понеслись мои мучения. Страшно показывать что у меня выдает по /enum all. Мигает курсор и Виста не загружается.

Blast
26-11-2008, 13:55
per4ik, так что у вас не так работает?

Страшно показывать что у меня выдает по /enum all »
лучше покажите что по команде bcdedit /enum active /v

per4ik
26-11-2008, 14:05
вот....

© OSzone.net 2001-2012