Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
lionig28
20-09-2009, 09:57
Докладываю по существу поставленных вопросов.
Диск С забит так как снял венчестер на 1 Tb,скачал недавно фильмы,не куда пока переносить.Это мне не мешает ведь размер виртуальной памети можно перенести на D:,а msconfig снял всё лишнее с автозагрузки.
Отключал свой рабочий винчестер это C: и D:,производил загрузку с того венчестера который хочу исправить,не помогает.XP диск (D) который сейчас H работает,а вот Victa 7 (диск F) грузится только в режиме востановления при чём не чего там не помогает.Нет файлов *.bcd (я понимаю база резерва Victa).Через F8 тоже не чего не даёт.
Да проверил наличие файлов на F нет pagefile.sys и autoexec.bat.
Правда востанавлевал затёртый файл pagefile.sys в отдельную папку пока.А вот на диске H он есть.
Сейчас отключю свой винч. и посмотрю какую ошибку он мне скажет на Vista/
Загрузку тоже уточню.
Да спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Victa 7 (диск F) грузится только в режиме востановления при чём не чего там не помогает.Нет файлов *.bcd (я понимаю база резерва Victa) »
BCD - это Boot Configuration Data - хранилище данных конфигурации загрузки. Что вы понимаете под грузится в режиме восстановления? Ну и пусть грузится и дойдет до конца. Я вам рекомендую сделать так: оставьте в системе второй винт (на котором 7-ка и XP). Загрузитесь с установочного DVD семерки, войдите в режим восстановления и выполните "Восстановление запуска". Дальше "будем посмотреть" :)
Николай_M
20-09-2009, 10:30
Здравствуйте!
После установки ХР и восстановления загрузчика висты с загрузочного диска по инструкциям, данным на этом форуме, у меня возникла та же проблема, что и у wolfik009 (добавил знаков препинания в его пост):
После установки XP на ноут, где стоит Vista, я вручную восстановил загрузку Vista. Проблема в следующем: ни Vista ни XP не загружаются с первой попытки, если ранее была загружена другая ОС. Пример: загрузил висту, включаю перезагрузку и в место висты выбираю ХП - комп автоматом перезагружается и опять предлагает выбрать ОС. Выбираю ХР - появляется диалоговое окно загрузки (обычный режим, командная строка, загрузка последней удачной версии), выбираю "обычная загрузка", после чего ХР загружается. То же самое происходит при выборе висты. »
К сожалению, wolfik009 пропал с форума и данная проблема осталась нерешенной. По совету okshef'а я отключал при загрузке винды через F8 автоматическую перезагрузку при сбоях (но никакого сообщения о причинах сбоя не получил), писал в командной строке висты sfc /scannow (после проверки вышло сообщение, что все нормально).
Что еще можно сделать? Переустанавливать висту не хотелось бы, т.к. на ней стоят нужные рабочие проги, и их дистрибутивов у меня нет.
Николай_M, давайте и ваши файлы посмотрим (читать и делать то, что написано после слова Внимание! в шапке темы). Только вместо указанной команды выполните другую X:\Windows\system32\bcdedit > %temp%\1.txt а все остальное - так же.
Николай_M
20-09-2009, 10:56
okshef, сделал как вы просили:
lionig28
20-09-2009, 11:08
При выборе варианта загрузки Windows XP Загрузка идёт с D: так как я его туда устанавливал.
При выборе варианта загрузки Vista загрузка идёт с X: (это если я выбрал запуск средст востановления),у меня такого нет.Понимаю Vista сама находит что то отложеное ей на вариант востановления.
При выборе пункnа Startup Repair даёт отчёт об ошибках.Прилагаю его во вложение.
При выборе пункта System Image Recovery нет вариантов,единственное может что посмотреть на X:
Николай_M, загрузитесь в Vista, в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_Admin_Wrights.jpg) выполните:bcdedit /bootdebug off
перезагрузитесь и посмотрите на результат
lionig28, то есть вы отсоединили первый винт (без семерки), загрузились с диска восстановления, выполнили восстановление запуска, перезагрузились и снова не можете войти в семерку?
Николай_M
20-09-2009, 11:17
okshef, сделал, получил ответ, что операция прошла успешно, но проблема не решилась, к сожалению. Перезагрузка при смене ОС так и осталась.
lionig28
20-09-2009, 11:19
Загрузитесь с установочного DVD семерки, войдите в режим восстановления и выполните "Восстановление запуска". Дальше "будем посмотреть" »
В том то и проблема что у меня нет установочного диска на Vista 7 я её не устаналивал туда.
Что вы понимаете под грузится в режиме восстановления? »
Это когда выбираю загрузка Victa 7 а не XP,после чего предлагается выбрать обычную загрузку или в моём случае запуск средств востановления при загрузке.
А вот при обычной загрузке идёт полоски загрузки Vista а потом опять на перезагрузку.
Victa 7 »
так что у вас: Vista или 7?у меня нет установочного диска на Vista 7 я её не устаналивал туда. »
а каким образом вы вашу Vista/7 установили?
Николай_M, а у вас есть установочный диск Vista, с помощью которого можно войти в командную строку?
lionig28
20-09-2009, 11:28
то есть вы отсоединили первый винт (без семерки), загрузились с диска восстановления, выполнили восстановление запуска, перезагрузились и снова не можете войти в семерку? »
Если диск X диск востановления то да!Но Диска в CD у меня нет и я его не вставлял.
Николай_M
20-09-2009, 11:29
okshef, да, есть. Поставлялся в комплекте с ноутбуком.
lionig28
20-09-2009, 11:31
так что у вас: Vista или 7? »
У меня 7
а каким образом вы вашу Vista/7 установили? »
Я и говорю я её не устанавливал.Я снял диск с другого компа,чтобы разобрать с этим.
Николай_M
20-09-2009, 11:33
Николай_M, а у вас есть установочный диск Vista, с помощью которого можно войти в командную строку? »
Да, есть. Поставлялся в комплекте с ноутбуком (называется "Носитель восстановления системы").
В связи с поступлением новой информации, ответ затянулся.
lionig28, скачивайте Seven_Recovery_Disk.iso (http://narod.ru/disk/12349040000/Seven_Recovery_Disk.iso.html), записывайте его на CD с помощью ImageBurner.exe (http://narod.ru/disk/11644315000/ImageBurner.exe.html), читаете Восстановление загрузчика Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot) до п.5, загружаетесь с этого диска (при отключенном HDD с XP), выбираете верхнюю строчку "Восстановление запуска", делаете, перезагружаетесь смотрите, отписываетесь.
Николай_M, также загружаетесь с вашего диска, проходите до пункта "Командная строка", запускаете, и в командной строке делаете следующее: bcdedit /export C:\BCD_Backup
ren c:\boot\bcd bcd.old
bootrec /RebuildBcd перезагружаетесь (по идее, меню загрузки должно пропасть) в Vista, применяете FixBootFull, перезагружаетесь, отписываетесь.
lionig28
20-09-2009, 11:50
Я понимаю что без установочного диска будет проблематично это сделать,или есть варианты?Я просто не пойму почему она затёрла файлы 7 если я устанавливал XP на другой диск?Или причина что не идёт 7 в другом?!
Понял спасибо пошёл на мины!
lionig28, действительно, давайте сделаем вот что: скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), положите в корень диска c:\, затем Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки c:\bootsect /nt60 all /force перезагрузитесь. Если проблема не решится, то только описанным ранее способом.почему она затёрла файлы 7 » она не файлы затерла, а загрузчик. Плюс ко всему, у вас 2 HDD, возможно, оба активных, а это - конфликт. Почитайте постов 30 назад - те же проблемы.
Николай_M
20-09-2009, 12:10
okshef, Сделал как написано в инструкции к FixBootFull: В программе снимите отметку с параметра "Восстановить загрузчик Windows Vista" и настройте остальные параметры в зависимости от ваших предпочтений. (из остального все оставил по умолчанию)
После этого выбор загружаемой ОС пропал, грузится только виста.
lionig28
20-09-2009, 12:11
Насколько помню давал эту команду.Хотел уточнить,на диск C это при отключеном моём винте ,или сразу при всех моих 4 дисках?
Ведь мой диск F,H после отключения моего винта становятся C и D(это где моя 7)
Николай_M, в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_Admin_Wrights.jpg) выполните:bcdedit > %temp%\2.txt файл - к сообщению
lionig28, команда другая, делайте со всеми подключенными HDD
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.