Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
chippo, ntldr своими средствами висту не загрузит. Загружайся с диски висты и делай восстановление загрузки.
Можешь загрузить висту из xp-загрузчика, используя grub4dos. Как сделать: http://forum.oszone.net/post-1033327-5.html
chippo, способов решения проблемы много. Если вы хотите ее решить средствами Windows, то нужна дополнительная информация.
1. Пришлите, пожалуйста, скрин управления дисками
2. Опишите, в каком порядке устанавливались системы и на каком разделе или диске они сейчас расположены
3. Проверьте наличие файлов загрузки XP (ntldr, ntdetect.com, boot.ini) в корне диска с Vista
4. В BIOS проверьте режим HDD (SATA или IDE)
5. Проверьте, имеете ли вы доступ к скрытой системной папке BOOT, находящейся в корне раздела с Vista. Если нет - станьте "ее владельцем" (Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista (http://www.oszone.net/7836/))
6. Из папки x:\windows\system32 (x - раздел с Vista) скопируйте в корень диска c:\ файл bcdedit.exe, выполните в командной строке (если папка BOOT находится не на диске c:\, то после store нужно указать букву диска фактического расположения папки):c:\bcdedit /store c:\BOOT\BCD /enum ACTIVE >c:\1.txt
7. Образовавшийся в корне диска c:\ файл 1.txt приложите к следующему сообщению.
dimez, скиньте ссылочку, где описан предлагаемый вами способ загрузки, или обоснуйте, пожалуйста.
Диска Vista у меня нет я конечно магу его где то найти но я думал есть не сложный способ. Я прообовал в boot.ini добовлять загрузку виста как это сделано и для xp но тогда писало что нет какого то файла в windows\system32
Скрин приложил.
На диске С стоит WinXP на диске D Vista.
Папки Boot на диске D то есть где стоит Vista нет хотя все системные и скрыты файлы видны. На диске С тоже нет. Доступ к этой папке я тоже не магу получить по инструкции которая по ссылки так как не магу загрузить висту. В какой последовательности они были установлены не знаю. Но думаю что вначале виста так как идет с этим компьютером а потом XP.
Кстати что это за диск WinRE размером 1.46гб который есть на скриншоте?
dimez, скиньте ссылочку, где описан предлагаемый вами способ загрузки, или обоснуйте, пожалуйста. »
В гугле "boot.ini grub vista chainload" примерные варианты.
А что там обосновывать? XP-шный ntldr не умеет вызывать по цепочке (chainload) следующий загрузчик, но умеет грузить загрузчик из файла. Вот я и воспользовался grub4dos в качестве промежуточного звена, он умеен делать chainload. Можно было, конечно, вообще одним grub попробовать обойтись, но это, я думаю, слишком хардкорно :) Но хотя сегодня попробую ради интереса.
поставил САБЖ но резалта ноль(((Думаю изза того что ХР стоит не на С, а на D!!!Как быть в таких случаях???
Если все делать не прогой а руками то останвливаюсь на этой команде---E:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
пишет что "не удаеца данные конфигурации загрузки"
"не удаеца найти указанный файл"
Все делал по этой инструкции support.microsoft.com/kb/919529
ПыСы:сори если уже обсуждалось просто 90стр перелистать на диалапе не реально)))
zennon, выполните рекомендации из поста 942, потом продолжим. Если к-л команды не будут выполнятся - прикладывайте скрин.
2)была ХР,потом поставил Висту, потом ХР умерла, я её снес, поставил новую и вот теперь Висты нет(я её собраза из под ХР ставил поэтому диска нету, пробовал образ записать на болванку после загрузки "чегото", выдает ошибку--бросил затею)
3)Файлы покидал на все диски, так что все там есть
4)В биосе я ничо не менял собственно зачем туды лезть?
5)А что значит имею ли я доступ к папке boot?Папка там лежит и в ней даж чото валяеца если это и есть доступ то тогда ДА есть)))
6)c:\bcdedit вот тута все ломаеца у меня
выдает ошибки которые раньше писал
7)поэтому нету и 1.тхт
zennon, попробуем с автоматических средств восстановления загрузки. Судя по присланным вами в РМ скринам содержимого дисков, папки BOOT (скрытой и системной у вас нет. Как так получилось - вам лучше знать). Поэтому попробуйте загрузиться с установочного диска Vista и воспользуйтесь средством восстановления запуска (первая строчка на рисунке в статье Восстановление загрузчика Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot)). Дальше - подумаем.
Да есть у меня папка бут)))она же не сверху лежит, а подальше чутка!
zennon, это не та. Нужная должна лежать в корне диска с Vista.
Ну если она в корне должна лежать то куда она делась?Не я жееё удалил)))
спасибо создателю нужной супер программки все работает отлично. XP увиделся даже без перезагрузки я проверил на всякий случай . установил сначала XP потом vista но по чемуто грузилась только виста хотя я специально устанавливал в такой последовательности так как не хотел проблем с загрузчиком . обычно все работало но не в этот раз не знаю по чему вспомнил ЭТУ тему и вот ----имен операционок не менял пишет примерно так VISTA и предшествующая система впрочем как и при установки vista потом XP запускал утилиту в висте так как не мог запустить XP да не знаю важно или нет ,Vista ultimate 64 bit XP profesional32 . спасибо
Не я жееё удалил))) » вы думаете я?
Уважаемый, либо работаем, либо ищем папку... Весь раздел с Vista должен выглядеть так (http://www.oszone.net/user_img/070522203604/image005.png)
нету у меня папки такой, толька та что в папке с виндой!!!Поэтому насколько я понял мне поможет тока загрузка с диска с вистой и там жать "Восстановить"(((
Доброе время :) Как то однажды пользовался этой программой но уже не помню как. В архиве 2е программы их нужно последовательно запустить или одну только? Спасибо автору это чудной проги!
В архиве 2е программы их нужно последовательно запустить или одну только? »
в архиве одна программа :)
Ну там же два файла с расширением exe!?
Ну там же два файла с расширением exe! »
o_O где?... в архиве, прикрепленном к первому сообщению этой темы один файл - FixBootFull.exe
В этом архиве bootfix.zip лежит вот это fixboot.txt(1K)fixbootFull.exe(378K)fixbootFull.txt(1K)fixboot.exe(202K)
Пациент, первое сообщение темы не пробовали читать вообще?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.